ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Стоит тебе произнести название животного, как из воды появляется… нет, не нарвал, а стайка летучих рыб, спасающихся бегством от неведомого хищника. Они пролетают несколько метров, блестя на солнце зеркальной чешуей, и снова уходят в море. — А, знаешь, я бы не отказался получить зуб нарвала, — вздыхает призрак. — Да на что он мне, бестелесному? Ты не очень хорошо представляешь себе, насколько красив такой «рог», поэтому от комментариев воздерживаешься. К тому же еще неизвестно, как воспримутся твои рассуждения — вдруг высшие силы решат, что ты враг всем нарвалам планеты и тебя не стоит выпускать из лабиринта? Также ты умалчиваешь о своей гордости — палочке с волосом из хвоста единорога. Согласно реестру, только у восьми учеников школы была такая сердцевина. Она должна увеличивать целительные силы и ясновидение. Про ясновидение сказать сложно — в прорицании ты порой допускаешь фатальные ошибки, а вот залечивать раны приноровился чуть ли не с первого класса. Оболочка палочки у тебя из сосны, поэтому должна помогать принимать правильные решения. Ты и в лабиринт-то решился вступить, надеясь на помощь палочки. — Что ж, хорошо у моря, — призрак ныряет в воду, но вода этого даже не замечает. — Предлагаю от моря никуда далеко не уходить. Что тебе больше нравится: море с секретом или берег моря с секретом? Выбор сложен, поскольку ты не видишь большой разницы между двумя вариантами и понятия не имеешь, какие человеческие качества можно проверить таким образом. И там, и там море, только в одном случае в комплекте идет еще и берег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.