ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Ты ничего не имеешь против нечисти. Более того, половина твоих одноклассников умеет оборачиваться зверьми, да и на зоогеографии вы проходите некоторую нечисть как вполне себе разумных существ, так что вопрос некорректен, но если уж выбирать из двух зол меньшее, то лучше что-нибудь стащить — целее будешь, чем если попытаешься выгнать демона из дома. Ты судишь по себе — если бы у тебя украли волшебную палочку, ты бы огорчился, конечно, но все же продолжил жить дальше, а вот если бы тебя попытались выгнать из родной страны, ты бы точно взбунтовался. Жаль, что цепочку размышлений духу объяснить нельзя. — А ты ХИТРЫЙ: хочешь нажиться за счет нечисти. Ну что же — лови свои пять баллов, заработал. Тебе показалось, или в голосе духа слышится злорадство? А ведь всё складывается не так плохо. Это испытание последнее, что там у тебя с баллами? Ноль за смелость, один за любвеобильность, четыре за религиозность и вот теперь еще пять. А всего-то десять. Ух ты, так у тебя высший балл! Ты не ожидал. Похоже, ты все сделал правильно! Победа близка! — Эй, может, все же глаза откроешь? — дух бесцеремонно прерывает твое внутреннее ликование. — Ничего страшного нет, никакие львы в засаде не сидят, я проверил. Вокруг тебя детская комната: на полу разбросаны машинки, роботы, плюшевые звери и куклы. За окном сильнейший грибной дождь, а на небе ни единого облачка, только маленький кусочек радуги то появляется, то исчезает. — Может, все же тучи нагонишь? — предлагаешь со знанием дела. — У тебя жуткий дождь с чистого неба идет, так не бывает. — Ну и нагоню, ну и пожалуйста, — огрызается дух, и тут же за окном темнеет, а в небе сверкают прекрасные молнии. Ты обожаешь молнии и готов смотреть на них вечно. На запотевшем окне на мгновение появляется слово «Rain» и стремительно исчезает. — Первая буква этого слова тебе поможет, — говорит призрак скрипучим голосом, будто разом постарел лет на двадцать. — Ты же обкрадывать нечисть собрался. Не забывай. Вот и подумай, где найти горшочек с золотом. Правда, сперва надо будет получить еще визу, чтобы попасть в страну с горшочком золота. Причем твоя шенгенская не подойдет. А на метле, боюсь, тебя через границу не пропустят, — призрак заливисто смеется. Ответ состоит из двух слов, в каждом по 6 букв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.