ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ты мой человек, — нежно сюсюкает привидение на чистом русском. Несколько китайцев, проходящих мимо, оборачиваются на вас. Или это японцы? Ты понятия не имеешь, но во все глаза рассматриваешь огромный мегаполис со множеством людей — до этого ты все время оказывался в пустынных местностях. Вокруг ни одного кустика или травки — как-то совсем не похоже на задание про растения. — Ну и чего же стоит моя любознательность? — пытаешься подергать отвлекшегося духа за рукав, но у тебя ожидаемо не получается. — А ничего не стоит, — дух бодрым шагом направляется к ближайшей помойке, — ноль баллов. — Ну ладно, — пожимаешь плечами. — Пока у меня девять, тоже неплохо. А помойка нам зачем? Там растет какой-нибудь редчайший помойникус вульгарис? — Нет, что ты, вовсе нет, — проводник наклоняется и поднимает из кучи мусора обрывок какого-то листика желтого цвета. — Как-то колдовство странно сработало, материала мало. Даже показать нечего. Но ты парень умный — и так догадаешься, я в тебя верю. — А я в себя не очень, — недовольно бурчишь и отходишь от помойки подальше — никакого удовольствия от такого соседства ты не испытываешь. — Всё дело в этих листиках. Ну, в нашем случае — в маленьком кусочке листика, — дух все еще вертит в руке жалкий обрубок. — Кому-то они напоминают лапки маленьких уточек, а кому-то — маленькие веера. Но в любом случае дерево, у которого такие листики, уникально — существует только один род, а в нем один вид. Это реликтовое растение. Оно миловидно и летом, когда зеленое, но безумно красивым становится осенью и в начале зимы — желтое море усеивает дорожки парков. Что за дерево? В ответе одно слово из 6 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.