ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

25

Настройки текста
За дверью тебя ожидает огромный магазин с кучей всевозможных орехов: от малюсеньких до гигантских. Просто рай для белок. — Орех — это плод с обычно съедобным ядром и твердой скорлупой. Орехами питались еще первобытные люди. Они уменьшают концентрацию холестерина в крови. Благотворно влияют на работу сердца. В Вавилоне нельзя было есть некоторые орехи, чтобы излишне не поумнеть. Орех встречается на многих гербах. Самый крупный орех — плод сейшельской пальмы, — дух появляется из ниоткуда. — Вот и все, что я могу тебе сказать про выбранную тобой карточку. Итак, ты готов с ней в обнимку идти на Испытание Души, которое можно по-настоящему провалить и где твое блюдечко не поможет, или хочешь, как Беата, пройти простое Последнее Испытание, которое завалить невозможно? В Зал Славы попадешь в любом случае. Вспомни, какие качества твоего характера обнажил лабиринт, и решай, рискнешь ли? Достоин ли ты Испытания Души? Пройдешь ли его? — Помолчи, пожалуйста, с мысли сбиваешь, — ты глубоко задумываешься. Вот и последний рубеж. Последний выбор, от которого все зависит. Страшно? До жути! Но надо на что-то решиться. Можно ведь и домой вернуться. Что из себя представляет Испытание Души — совершенно непонятно, но, похоже, там пригодятся все те сведения о растении, что тебе только что выдали. — Можно один вопрос? — тянешь руку, будто в первом классе обычной школы. — А что все же такое «Испытание Души»? Мне дадут воду и предложат выпить самому или напоить старушку? Или это как в анекдоте: вон брюнетка и блондинка, кого давить будешь?.. Дурак, тормоз давить надо! — Я не могу тебе ничего сказать, — ожидаемо отвечает дух. — Вон у тебя два выхода: справа — Испытание Души, слева — Последнее Испытание, ну и можешь пойти назад, домой. Выбирай. С этими словами дух исчезает, оставляя тебя один на один с самым мучительным в мире выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.