ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Что ты хуже всего знаешь, так это магию камней, а все потому, что в выпускных классах там проходят то бусы, то еще какие-то женские цацки, которые тебя совершенно не интересуют. И сейчас при подготовке к Большому Экзамену ты больше смотрел на физические и магические свойства камней, а вовсе не на бусы. Но, видимо, придется и с бусами подружиться. Ты подходишь к кабинету и терпеливо ожидаешь звонка. Еще ты очень надеешься, что сейчас урок не у твоего класса и что ты не станешь в наказание за прогул каким-нибудь симпатичным, но очень ядовитым камнем. И вот дверь распахивается, и выходит Канночка, окруженная стайкой учеников, в основном девушек. На партах остаются разномастные бусы. Вот ведь — думал о бусах, и правда, бусы проходят. — Госпожа Канночка, мне нужна ваша помощь, — несмело говоришь ты. — Я бы очень хотел еще раз повторить все самое важное по камням и вспомнить то, что не повторял в последнее время. Вы мне не поможете? Внутренне ты уверен, что успел достать всех учителей и что на своих местах остались только те, кому уезжать некуда, но Канночка с невозмутимым видом пропускает тебя в кабинет, а через некоторое время проходит сама, накрывает бусы платком и поворачивается к доске. — Шкала Мооса. Все камни и их свойства, пожалуйста. Ты достаточно уверенно отвечаешь, будто на настоящем экзамене. Вспоминаешь еще парочку классификаций, и они тут же появляются на доске. Потом учительница показывает тебе самые важные группы минералов, из которых больше всего тебе нравятся гранаты — по созвучию с плодом, который ты обожаешь. Среди серьезных камней вроде сапфирина или кобальта встречаются и смешные названия вроде кварца-волосатика или солнечного камня. От физических свойств вы переходите к магии, и вот перед тобой сера, ртуть и соль — три основы алхимии. Магические свойства камней приходят тебе на память не хуже физических. Но тема сменяется вновь — на женские украшения, в которых ты плаваешь, словно муха в супе. Кораллы и жемчуг для тебя темный лес, и домашки в тот год ты списывал у одноклассниц, однако на индивидуальном занятии даже самые нудные темы кажутся понятными. За несколько дней ты выучиваешь по магии камней все, что не успел за несколько лет учебы, и чувствуешь себя относительно готовым к большому приключению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.