ID работы: 8644501

Три горсти семечек и ваза

Джен
G
Завершён
108
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста
Опускается ночь в зелень тёмных дворов, На гаражные крыши, и мокрый асфальт. Так темны и безмолвны коробки домов: Абрикосы и смерть, душный приторный яд. Буйным цветом цветет всё, что может цвести. Сухо, тихо гниёт то, что гни́ло давно. Из асфальта растёт, то, чему бы расти По идее-то здесь не дано. Так давно… Я забыла, как выглядит город живой. Я забыла живые глазницы окон. Запотевших машин смрадно-трупная вонь. Я — последний фикрайтер. И ваш страшный сон.

***

Меня нигде не напечатают. Такое Не печатают в приличных местах. Я — фикрайтер. И моё сердце немое Давно не сердце, а тонкий белый прах. Я не верю ни словам, ни обещаниям. Да и в любовь давно не верю, без обид. Она точно будет с кем-то. Фигурально. Но не со мной. Я — эхо серых плит. Смерть приходила воровато, ночью, тайно. Мой город мертв. И я, считай, мертва. Не лгите девушке, не сгинувшей случайно. Для вас любовь — азартная игра. Моя любовь — полынь на свежих кучах Земли сырой в лесу, вблизи шоссе. Как некромант я оживляю лучших. И живы вновь они. Все живы. Живы все! Пусть на страницах фанфика, пусть песней: Полыни наплевать, где ей расти. Любовь-сорняк. Такой любви не место На подоконнике, с фиалками. Прости. Слова бывают как картечь. Казачьей саблей, Клинком двуручным и наследием отцов, Слова ж иных людей — тупые грабли. Я ж словом оживляю мертвецов. Все встаньте, все. Вы, тронутые тленом, С нетленными зарытые во тьме. Пусть мрак кровит и дрогнут в страхе стены. И запылает где-то по весне. За вас. За каждого. За злых, весёлых, добрых, За честных и насмешливых. За вас. За вас, таких несломленных и гордых, Таких отважных в страшный, смертный час. Пылает пусть весна, пылает лето. Зима пылает — в вашу память. Нет огня Что искупил бы то, что было, где-то, В морозы, на изломе января, И по весне, и осенью и даже В зной золотой, звенящий, травный зной… Неупокоенных, вернувшихся однажды, Вам больше не убить, хоть режь, хоть вой. Ну а меня не напечатают. Такое Не печатают в приличных местах. Я — фикрайтер. И моё сердце немое Давно не сердце, а тонкий белый прах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.