ID работы: 864369

Countdown to extinction

Megadeth, Iron Maiden, Vhaldemar (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Newer walks alone

Настройки текста
      James Collins       Сегодня нас послали обследовать лабораторию, в которой в свое время был найден Вик. Официально всё это было объяснено необходимостью получения информации об уровне заражения и по возможности нахождения дневников и записей Дэйва, относительно создания Рэттлхэда, но я прекрасно понимал, что наше правительство планирует создание существ вроде Вика, способных заменить людей на полях сражений. И всё бы ничего, но почему-то я очень сомневался, что они подобно Рэттлхэду будут служить нам верой и правдой.       На выполнение задания было послано два отряда: наш «Black Thunder» и тот, которым раньше командовал капитан Мастейн. Я не знаю, зачем нам в компанию дали этих ребят, и без них мы справились бы с этим заданием, не обещавшим ничего сверхъестественного, в два счета. В «Thunder» работают лишь лучшие, а парни, которых дали нам в помощь, по-моему, будут лишь путаться под ногами. Ну да хрен с ним, деваться некуда — будем работать сообща.       По прибытии в исследовательский комплекс, в котором располагалась вышеупомянутая лаборатория, мы по-быстрому прочесали весь первый этаж, к всеобщему удивлению все двери были открыты и проблем с этим у нас не возникло. Трудности появились, немного позже, когда мы спустились на первый подземный этаж. Дверь, за которой располагалась цель нашего путешествия, была надежно заперта, и открыть её можно было, похоже, только изнутри. После короткого совещания было решено послать Стива по вентиляционной шахте вовнутрь, чтобы он открыл двери остальным. Я же решил тут немного осмотреться, незаметно оторвался от группы, и, оставив всех, направился вглубь исследовательского комплекса, предоставив командование Рэттлхэду, который с первых же минут нахождения в этих стенах взял инициативу на себя (вероятно, почувствовал себя дома).       Я немного побродил по длинным, пустынным коридорам исследовательского комплекса, понатыкался на закрытые двери, обследовал пару мелких лабораторий, похожих на кабинеты химии в средних школах и не нашел ровным счетом ничего полезного или просто интересного. Одно утешало — в этих краях было тихо, как в морге, и опасаться было абсолютно нечего. Обычно затишье означало только одно — надвигающуюся угрозу, но в этом заброшенном месте, расположенном в пустынных районах нашей бескрайней родины (XD) это правило не работало, хотя бдительности терять нельзя было. Вдруг моё внимание привлекла к себе дверь, отличавшаяся от других большими габаритами и парой огромных встроенных замков, надежно закрывающих то, что за ней находилось. Я уже подумал, как было бы хорошо взорвать её при помощи С-4, как вдруг дверь вылетела сама собой, словно её кто-то уже взорвал изнутри. Я чудом увернулся от куска металла, летевшего в мою сторону и в следующую же секунду увидел то, что вышибло дверь, казавшуюся мне такой надежной. На меня шло здоровенное, антропоморфное существо, очень напоминающее монстра из самого первого фильма про Франкенштейна, с участием Бориса Карлоффа, тварь собственно и сыгравшего. Я принимаюсь обстреливать существо из всего, что только «под руку попадется», а когда создание подходит достаточно близко, что есть дури, пинаю его ногой в грудь. «Франкенштейн» падает на пол, я отскакиваю на безопасное расстояние и делаю в него пару выстрелов из «Desert Eagle», потом, когда мутант поднимается, я вновь иду на него в рукопашную и парой хороших ударов оттесняю его от себя, после чего прохожусь по нему очередью из «узи», а когда тварь снова оказывается в опасной близости от меня с легкостью уворачиваюсь от нее, и даю ей неслабый пинок в зад, но вместо того, чтобы упасть адское создание резко разворачивается, хватает меня за горло и принимается душить. Я умудряюсь пару раз хорошенько пнуть его ниже пояса, но тщетно, существо непоколебимо стоит на месте и лишь усиливает хватку. Воздух начинает кончаться, в глазах темнеет, я беспомощно царапаю ногтями руки мутанта, душащего меня, сердце бешено бьется. Нет, я не могу так умереть! Кто-нибудь обязательно придет мне на помощь. Кислородное голодание начинает ощущаться острее, секунда, две, три, тело непроизвольно начинает биться в конвульсиях. Твою мать, я не могу так умереть! Или могу?.. Вдруг существо разжимает руки, и я падаю на пол, жадно хватая ртом воздух. Господи, сколько же удовольствия человеку может доставить простое дыхание! Какой же кайф — просто дышать, ощущать, как живительный кислород наполняет твои легкие, чувствовать, как воздух проходит по дыхательным путям, заполняя их собой. Зрение возвращается ко мне и я, словно в бреду вижу, как знакомая рыжеволосая фигура мощным ударом ноги укладывает монстрятину на обе лопатки, потом подходит к ней, наклоняется и ударом руки сносит голову! Охренеть! Так всё рассказанное Виком было ничуть не преувеличенной правдой.       — Когда-нибудь твоя самонадеянность тебя погубит, — хмыкает Мастейн, оборачиваясь ко мне.       — Зачем ты спас меня? — я задал вопрос, забыв про благодарность.       — Знаешь, Джим, человек я или нет, я ни кому не позволю безнаказанно убивать наших людей, — невозмутимо поясняет свои действия Дэйв, после чего разворачивается и уходит прочь, на ходу бросая мне, — тебе следует как можно скорее присоединиться к остальным, им может скоро понадобиться твоя помощь.       — Дэйв! Дэйв! — окликаю я уходящего Мастейна, — Почему ты так поступил с Виком и решил спасти меня?       — Почему я так поступил с Виком? — задумчиво повторил Дэйв, — Не следует меня злить, Джимми, только и всего. Не следует меня злить и относиться ко мне как к одному из них, — он кивнул на труп монстра пару минут назад грозящего меня задушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.