ID работы: 864369

Countdown to extinction

Megadeth, Iron Maiden, Vhaldemar (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Why trust you?

Настройки текста
      Dave Mustaine       Этот гаденыш был мне как младший брат. Я любил его, заботился о нем, не раз спасал его шкуру. Я даже помню его последние слова: «Все эти книги, фильмы, игры… человечество так мечтало об апокалипсисе… какими же мы все были… идиотами…». Последние слова еще живого человека? Нет, я не сошел с ума, просто в самом начале всего этого дерьма, когда я в первый раз его спас он думал, что умирает и принялся изливать мне душу. Потом глубокомысленно изрек фразу о глупости человечества и вырубился, а проснувшись, чувствовал себя конченым паникером. С тех пор я, сам не знаю почему, чувствовал себя ответственным за его жизнь. И, хотя разница в возрасте у нас была совсем небольшая — всего три года, я почему-то всегда относился к нему как старший брат, обязанный заботиться о безопасности младшего. И, естественно, сегодня, когда он встревоженным голосом сказал, что его жизнь и жизни его людей в опасности, я со всех ног рванул к нему. Мы с моими ребятами, очертя голову, неслись по наводненным нечистью улицам, маневрируя между толпами зомби, на отстрел которых мы просто не могли тратить время. Нас подгоняло не столько любопытство относительно найденных Джуниором выживших, сколько страх за жизни близких нам людей.       И нетрудно представить себе мою реакцию, когда через несколько минут он снова связывается со мной и чуть ли не визжа от радости говорит, что нашел людей, готовых с нами сотрудничать. И уж тем более легко понять, как меня взбесило то, что когда я, злой и весь в мыле, добрался до него и его «пополнения», моим глазам открылась до тошноты милая картина: этот сученыш стоял, улыбался, курил с новыми друзьями косячок и травил байки!       — Эллефсон, какого хрена здесь происходит? — грубо задал вопрос я.       При виде меня, улыбка на лице парня не померкла, а сделалась еще ярче, что разозлило еще больше.       — Дэйв, знакомься: это Стив Харрис, — Джуниор указал на одного из своих «новых друзей», — не трудно запомнить — как «Шон Харрис»! Стив тоже из Англии… в общем, как и все они, — Дэвид жестом указал на остальных, — Это — Брюс, фамилию не помню, — продолжал знакомство Эллефсон, — это — Нико, Адриан и, как его?.. Яник!       Эко тебя торкнуло с непривычки то, Джуни. Интересно, чей это был косяк? У наших таких вещей вроде не водится, следовательно, скорее всего это трава кого-то из этих ребят… на месте Джуниора я бы был осмотрительнее — мало ли чего.       — Кто разрешал курить наркоту во время задания? — я ору на Дэвида, словно какая-нибудь шавка, натаскивающая новобранцев — мелкая сошка, гнущая из себя генерала, измывающаяся над молодыми неопытными ребятами, не способными послать её на хрен.       — Эм… никто? — Эллефсон смотрит на меня глазами щенка, только что нагадившего на ковер.       — Никто, Дэйв. Никто! — подтверждаю я слова «опасения» Эллефсона. — Ну да об этом позже… — я обратил свой взор на Харриса, — ты у них — главный, как я понял?       — Вроде того, — кивает тот.       — Отлично. И вы значит?..       — Мы прибыли сюда из Великобритании. Там у нас была своя база… но в один прекрасный день на нас напали эти твари. Нас было недостаточно много и мы не смогли отразить нападения. В живых оставалось всего десять человек, мы попытались восстановить наше убежище, но тварей с каждым днем становилось все больше, а оружия все меньше и, в итоге, мы решили попытать счастья на новой земле — подобно древним колонизаторам мы отправились в «Новый Свет». С самого начала апокалипсиса у нас не было связи с остальным миром, и мы надеялись, что здесь не будет этой нечисти.       — И как же вы добрались сюда?       — Брюс — пилот. Нам удалось найти чудом уцелевший самолет и…       — Не ближе ли было лететь на материк в Европу?       — Какой умный! — ухмыльнулся Брюс. — Как это я сам не додумался?!       Его ирония подействовала на меня как красная тряпка на быка, и я уже собирался сказать всё, что я о нем думаю, когда Стив спокойно пояснил мне:       — Мы были там. В первые же недели апокалипсиса мы обследовали все близлежащие территории — везде одно и то же.       — Ясно. И теперь вы хотите присоединиться к нам? — ухмылка скользнула по моему лицу — я почему-то подумал, как хорошо было бы оставить этих ребят здесь.       — Вы — наша последняя надежда, — спокойно сказал Харрис, игнорируя недобрый блеск моих глаз.       — Думаю, вам разрешат остаться — тут уж от меня ничего не зависит, — скривил душой я. — Кстати, вы тут «в полном составе», никого не потеряли?       — Да, а что? — осведомился Брюс.       — Один из моих людей нашел кого-то еще… вот я и подумал — может он из ваших.       — Что-то везет нам сегодня на выживших, — нахмурился Джуниор, которого помаленьку начинало отпускать.       Я не мог с ним не согласиться — мы годами бродили по этому проклятому миру и никогда не находили никого — всегда только один глобальный, всеобъемлющий, неопровержимый «полный нихт», и вдруг — когда мы уже начали думать, что мы «одни во вселенной» на нас, как из рога изобилия, «посыпались» выжившие. Странно всё это…       — Может, следует связаться с Виком, и сказать, что всё в порядке, и он может не спешить, — предложил кто-то из солдат.       — Нахрен, пусть скорее тащит сюда свою костлявую задницу, — отрезал я, отвлекаясь от своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.