ID работы: 8643314

Сказочки дядюшки Митоса

Джен
R
Завершён
18
автор
EileenHart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про беглых принцесс и мстительных падчериц

Настройки текста
— Бессмертных не бывает! — выбежав в гостиную, решительно заявила Кассандра вместо «с добрым утром». — С чего ты взяла? — уставился на неё Митос. — Ну это же сказка? — неуверенно предположила она. — А ты слышала сказки про бессмертных? — Раньше нет. Но ты ведь вчера рассказывал. — Не сказку, — нравоучительно заметил Митос. — А как оно было на самом деле. Кассандра нахмурилась, усердно размышляя. — А если есть бессмертные, почему не может быть волков-людоедов? — наконец выдала она. — Почему нет? — удивился Митос. — Но они именно едят, а не глотают целиком. — А могли бы! — девочка требовательно топнула ножкой. — Тогда волк был бы размером со слона. Кассандра обиженно надулась и молча плюхнулась за стол, мрачно уставившись на глазунью с беконом, которая почему-то неуловимо напоминала чьи-то пожёванные внутренности. *** — Надеюсь, сказку про Белоснежку ты ей не будешь рассказывать? — А что, ведь реальная история была… Аманда страдальчески прикрыла глаза рукой. — Ты издеваешься, да? Ей восемь лет. — За кого ты меня принимаешь? Часть про похотливых карликов из бродячего цирка я бы пропустил! — А что там без этого остаётся? История, как юная принцесса сбежала из дворца, когда её хотели выдать замуж за престарелого монарха соседнего княжества? Или как, очнувшись на устроенных мачехой собственных торжественных похоронах, она расчётливо поджидала, пока к гробу не подойдёт поклониться кто посимпатичнее и помоложе? — Ты такие подробности знаешь! — восхитился Митос. — А это случайно не ты была? Как раз время и место подходящее. — Да ты что! — открестилась Аманда. — Мы просто были знакомы. И, между прочим, я её почти на двести лет младше! А ты мне вечно норовишь лишних веков накинуть! — Хорошо, про Белоснежку не буду, — покладисто согласился Митос. — А давай ты малявку сегодня заберёшь, и вообще больше никаких сказочек на ночь? — Пусть поживёт с тобой ещё буквально пару деньков, ладно? Я уже нашла ей опекуна, но он в другом городе, ему надо доехать. Митос с подозрением уставился на Аманду, но её глаза были кристально чисты. Это-то и настораживало. *** — И как только старый король умер и на трон взошёл муж Золушки, она тут же приказала арестовать мачеху и сводных сестёр. — И выгнала из королевства? — с надеждой уточнила Кассандра. — Нет, — возразил Митос, — приказала их казнить, отрубив всем трём головы. Тела потом скормили свиньям, а головы насадили на пики и установили перед въездом во дворец — до самой весны так простояли, а как солнышко начало припекать и они развонялись на весь двор… Кассандра не выдержала и заревела в голос. — Ну ты и садист, — раздалось от двери. — Аманда, ты, конечно, мастерица подкрадываться, но неужели думаешь, что я не замечу… — Митос медленно повернулся и тут же подскочил. К сожалению, Зов не отражал количество приблизившихся Бессмертных, а Аманда пришла не одна. — Сейчас я твою голову кое на что насажу! — многообещающе изрекла Кассандра, обнажая меч. Её мелкая тёзка заткнулась, словно по мановению волшебной палочки, заворожено уставившись на происходящее. Митос проворно оказался на подоконнике и одним пинком ботинка выбил стекло. — Аманда, у тебя совесть есть? Та лишь показательно невинно пожала плечами, почти не скрывая ехидства. — Какая же ты сволочь! — Покачивая мечом, Кассандра медленно обходила детскую кроватку. — Издеваешься над беззащитным ребёнком только потому, что у неё моё имя?! Ненавижу! Митос выразительно покрутил пальцем у виска и сиганул в окно. Меч вонзился в раму секундой позже — с такой силой, что лезвие пробило дерево и чуть ли не на треть вышло с противоположной стороны. Маленькая Кассандра подумала и решила, что самое время снова зареветь. У Аманды закралось первое подозрение, что привлекать одну Кассандру для воспитания другой может оказаться не такой уж хорошей идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.