ID работы: 8641825

Путь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. СГА.

Настройки текста
      Мир, который теперь окутан глобальными проблемами, ещё не полностью погряз в ошибках человечества. Что-то его спасало изо всех сил, несмотря ни на что. Либо это делают люди, сами того не замечая. Либо силы природы.       Стоя у края холма, где-то в глубине души Сэм Портер Бриджес понимал, что миру рано или поздно придёт конец, как бы правительство не старалось. Хотя он мало верил в святость правительства. Однако другие оставляли мнимые надежды, от которых сам Сэм решил отказаться. Так проще. Нет никакого самообмана. Просто жизнь, если сейчас вообще существует такое понятие.       Аккуратно спускаясь по очередной холмистой местности, покрытой зелёной растительностью, Бриджес огибал километр за километром. Спокойствие и умиротворение в этих местах разливалось по всей душе. Когда погода солнечная, мир переливается в свете капель утренней росы, когда пасмурно этот мир становится угрюмым, настроение резко ухудшается, мир становится ещё более опасным, а организм быстро переутомляется. Тогда Сэм находит укрытие в виде неглубокой пещеры, либо, когда нет дождя, просто садится на траву и в очередной раз начинает укачивать не менее уставшего, но необходимо важного для связи с миром, ребёнка в капсуле. Казалось, всеми этими изобретениями человечество просто хватается за короткие нити уходящей жизни из этого мира. Возможности, которые теперь являются неотъемлемой частью мира, больше похожи на безысходность.       Холодный поток реки, через которую Сэм пытался перебраться, не растеряв по пути часть ценного груза за его спиной, сносил куда-то в сторону обрыва. Хватаясь за камни и ветки, торчащие из воды, Портер медленно пробирался к берегу. И с каждым новым шагом он всё больше утопал в своих мыслях. О том, что на его плечи, помимо ценного груза, упало настоящее государственное задание, от которого зависит будущее страны. — А мне оно надо? — фыркнул Бриджес и ветка, за которую он держался из последних сил, хрустнула в его руке, на что поток отправил его к началу пути. — Если ты про свою жизнь, то однозначно да.       Голос, взявшийся из ниоткуда, заставил вздрогнуть. Выглянув из-под козырька кепки, он увидел девушку с каштановыми волосами, собранными в хвост, в чёрном, слегка рваном, лёгком плаще чуть ниже колена, в чёрных ботинках с толстой подошвой, видимо, чтобы было легче передвигаться по местности, чёрных рваных джинсах и майке. Она сидела на огромном камне, а на лице сияла ухмылка.       Сэм лишь опустил взгляд и продолжал двигаться к берегу. В полной тишине, несмотря на внезапное появление собеседницы, он всё-таки добрался до суши и обессиленно упал на землю, пытаясь восстановить дыхание. Лёжа на спине, глядя на серое небо, вид которого перекрыло милое личико незнакомки. Он нахмурился: — Ты кто ещё? — Спот. — Поздравляю. Бриджес присел и проверил состояние БэБэ, щёлкнув по дисплею капсулы, он снял ботинки, дабы привести влажные ноги в порядок. — Было бы с чем. Девушка продолжала настойчиво стоять рядом, что начинало напрягать курьера. — Тебя «Бриджес» подослали? — Можно и так сказать. — Передай им, что я справлюсь. — Оно и видно. — Скептично отозвалась Спот. Портер было хотел ответить, но лишь глубоко вздохнул и промолчал, продолжая избавлять ботинки от грязи, пшикая на них спреем и обтирая тряпкой. Девушка слегка поёжилась от ветра, что пронёс с собой белоснежные парашютики от одуванчиков, затем села на землю, скрестив ноги, и видимо ждала пока Сэм закончит свои дела. Украдкой взглянув на девушку, он заметил отсутствие такого необходимого на ней элемента как БэБэ. — Он мне уже не поможет. — Заметила она его взгляд. — Ты давно здесь? — Я не из тех, кому стоит задавать подобные вопросы. — Усмехнулась она. — Это почему же? — Потому что у меня нет на них ответов.       Натянув подсохшие ботинки, Сэм встал на ноги, поправил осевший на плечах груз и пошёл дальше, как будто девушки вообще и не было. На секунду его что-то всё-таки заставило обернуться, но на том месте уже действительно никого не было. Списав всё на то, что ему просто показалось, мужчина натянул кепку поудобнее и пошёл дальше.       Медленно, но верно огибая путь до станции, Сэм в очередной раз утопал в своих мыслях. В мыслях о том, как ему справиться с задачей, поставленной Амелией, как помочь стране, которую люди сами и потеряли? Хотя с чего бы обычному сотруднику по доставке груза думать о таких немаловажных вещах? С другой стороны, что ему ещё оставалось делать. Это блуждание от точки до точки, по мёртвым не совсем изведанным краям, невольно навевает чувство одиночества. Порой могло утешить лишь то, что он ещё не совсем лишился рассудка, и разговоры с самим собой тому способствовали. Ребёнок в капсуле, к которому ему строго-настрого запретили привязываться, кое-как, но всё-таки сгущал краски. Всё равно Сэм упрямо считал его живым существом, несмотря на то, что другие попросту относились к нему как к оборудованию.       Продолжая свой путь, аккуратно спускаясь с зелёных пригорков, стараясь не оступиться, Сэм и не заметил как стемнело. Оборудование за его спиной резко завибрировало, уровень стресса стал увеличиваться как у самого Портера, так и у подсоединенного к нему ББ. — Тихо, спокойно. — Проговаривал Портер не то хныкающему младенцу в капсуле, не то самому себе, заметив странное движение неподалеку.       Оборудование в виде внезапно вылезший из-за его спины палки-руки, стало моргать светом, тем самым распознавая местонахождение тёмных силуэтов, свисающих в нескольких метрах над землёй. Безликие, словно густая масса чёрного облака, они являлись из ниоткуда, сгустки чёрной массы тянулись от их рук и ног к земле, ноги стали утопать в какой-то жиже, и Портер начинал паниковать, проваливаясь всё глубже, но упорно продолжал идти дальше, вытаскивая ногу и не давая возможности параллельному миру забрать его к себе, что получалось довольно плохо. С каждым днём у параллельного мира появлялось лишь больше сил и возможностей к поглощению остатков обычной жизни, которую так необходимо спасти.       В очередной раз споткнувшись о сгусток чёрной массы, одно из BT повернулось в сторону Портера, от чего тот негромко сглотнул, дождался, пока существо успокоится и отвернется, затем медленно и осторожно стал вытаскивать провалившуюся вниз ногу, схватившись рукой за ветку рядом стоящего дерева. Вроде бы выбравшись, мужчина выдохнул набравшийся от волнения воздух, и было хотел продолжить свой путь, как ветка, за которую он до сих пор зачем-то держался, резко хрустнула, что естественно моментально привлекло внимание чёрных существ.       Сорвавшись с места, Портер пустился в бега, прочь из леса. Однако, BT было куда больше, они были повсюду. Прожорливые существа желали полакомиться плотью курьера, цепляясь своими липкими конечностями за его тело. Чёрная масса под ногами лишь сильнее обволакивала его ноги. Утопая в части параллельного мира, Портер продолжал бороться, хватаясь за что попало, лишь бы не утонуть с головой в жиже, но было поздно. Поток массы понёс мужчину куда глаза глядят, сопровождая всё тяжёлым дыханием, Сэм хотел пошевелить руками, но он не мог даже почувствовать, проверить их наличие. Он словно стал единым целым с той чёрной массой и теперь просто плыл по течению, прямиком в царство смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.