ID работы: 8641449

Дом Пяти Листьев

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Труден первый шаг

Настройки текста
AU. "Ёмиури шимбун" – японская газета, существующая с 1874 г.; Масаноске – молодой журналист, которому поручили первое серьёзное задание. Преслэш.

*********

– А на вид твой писатель – вылитый якудза, – сестра взяла чёрно-белую карточку и придирчиво всмотрелась. Маса еле остановил себя, чтобы не выхватить листок из её руки. – Я должен закончить статью, – напомнил он Сачи. Та грустно вздохнула, но вернула карточку на место. – Ты всю неделю хуже Бунноске! Маса жалобно улыбнулся и тут же склонился к расчерченным крупными клетками страницам. – Завтра нужно сдавать, Сачи, прошу... – Ладно-ладно, – по пути к двери она прихватила с разложенного футона угревшуюся трёхцветную кошку. Та вяло мяукнула. Он вновь пытался поймать за хвосты потревоженные мысли. Когда он писал о магазинах, браках и смертях, об иностранной политике и голоде, иероглифы ровно ложились на строки, сменяя друг друга без промедления и помарок. Стоило же вспомнить наклон головы Яичи, его собранные в хвост светлые волосы, взгляд прозрачных глаз, и карандаш спотыкался. "Как и многих читателей, меня заинтересовало название книги, любезно сообщённое нам Яичи-сенсеем. Вскоре мы сможем насладиться чтением готовящегося в печать сборника, а пока Яичи-сенсей на вопрос о значении "Пяти листьев" отвечает уклончиво и предлагает самим..." – Масаноске, ужин стынет! Подождёт твоя "Ёмиури шимбун"! – Иду, мама, – покорно отозвался он и перечеркнул последнюю строчку. Лежавшая на столе фотокарточка так и манила коснуться шершавой поверхности. Маса поддался искушению. В его путавшихся мыслях Яичи пробегал глазами маленькую статью и переводил насмешливый взгляд на Масу, сгорающего от стыда. "Это всё, что вы почерпнули из нашей беседы, Масаноске-сан?", – говорил он, а Маса не находил оправдания. – Брат, – строго сказал заглянувший Бунноске, – все собрались, ждут только тебя. Яичи поспешно накрыл ладонью карточку, которую легонько гладил. – У меня ничего не выходит, – признался он брату в отчаянии. – Я помогу со статьёй, – смягчился Бунноске. – Только после ужина, вставай. – Я расскажу тебе всё-всё о Яичи-сенсее, – загорелся надеждой Маса, – ты ведь выслушаешь? – Он вытащил ноги из-под столика, поднялся с пола и устремился следом за Бунноске. – Выслушаю, – ворчал тот, спускаясь перед ним по скрипучим ступеням. – Куда же я денусь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.