ID работы: 8640552

Аманта

Гет
R
Завершён
147
автор
I am Dany бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
02:50, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. Адриан всю дорогу до дома крепко сжимал ладонь Маринетт. Только спустя час после спасения ему сильно захотелось напиться и унять эту дрожь, что не отпускала. Картинка, где к Маринетт прикасается этот ублюдок все еще всплывала перед глазами, а фантазия разыгрывала самый страшный исход. "Сегодня точно будут сниться кошмары" - подумал Агрест и посмотрел на девушку. Маринетт оперлась головой о автомобильное стекло и о чем-то задумалась. Девушка не верила своему счастью, что она переступила порог своей квартиры. Она наконец-то сможет сходить в душ и смыть с себя всю грязь, что ей пришлось пережить за последние дни. Адриану удалось таки открыть сломанный замок и помочь девушке войти. — Спасибо тебе, Адриан. — Пустяки. Ты, наверное, очень устала, я тогда пойду, — Агрест наклонился, чтобы поцеловать Маринетт в щеку, но губы сами нашли путь к шее и, оставив там легкий поцелуй-прикосновение, мужчина замер. — Что т-ты де-делаешь? — отстранилась Маринетт и сердито посмотрела на своего друга. — Прости, я… — пожалуй сейчас было самое подходящее время чтобы раскрыться. — Я и вправду устала, Адриан, я хочу побыть одна, — девушка подошла к окну и распахнула его, впуская холодный ветер вместе с моросящим дождем. Немного озябнув, Дюпен-Чен обхватила руками свои плечи, но не уходила от противного сквозняка. Больше всего её терзали мысли о Нуаре. — Маринетт, ты же простудишься! — Адриан отвел её подальше от балкона и усадил на диван, и искренне удивился, когда в её глазах увидел застывшие слёзы, которые она тщательно давила в себе. — Почему он не пришёл? — будто в пустоту спросила девушка. — Кто? — Нуар. Почему он не пришёл? — Маринетт с надеждой на вразумительный ответ посмотрела на Адриана. Ей срочно было необходимо, чтобы хоть кто-то успокоил, сказал, что герой просто не слышал о том, что она пропала, или может быть приболел простудой, или вовсе уехал в отпуск. Но никак не то, что ему всё равно, что он вовсе не хотел её спасать. Адриан больше не мог молчать и даже без костюма рядом с Маринетт он сейчас чувствовал себя чёрным Котом. Набравшись смелости, он оторвался от взгляда любимых глаз и немного отошёл в сторону. — Прости, что вместо себя отправил спасать тебя этого придурка Агреста, — улыбнулся Адриан, — Я думал он справится, но он облажался. И прости, что так долго прятался за ним. Плагг, когти! Зелёная вспышка прошлась по телу и ослепила Маринетт, а на месте Адриана стоял уже Нуар. — Это что, шутка? — на полном серьёзе спросила Дюпен-Чен, чем вызвала негодование Плагга. Уже не такая яркая вспышка опять прошлась по телу мужчины и теперь вместо Кота снова стоял Агрест. — Какие шутки, я есть хочу! — маленький квами улетел на кухню, даже не спросив разрешения, и все услышали, как хлопнула дверь холодильника, загремела посуда. Адриан сделал шаг навстречу любимой, но Маринетт попятилась. — Маринетт, я люблю тебя, сейчас не осталось никаких тайн между нами и я хотел бы… — Ты мне врал, ты столько врал мне… — давилась слезами и говорила девушка, отступая с каждым словом всё дальше и дальше. — Нет, я не мог сказать тебе, кто я потому что есть тайна личности и… — Ты врал мне как Нуар, врал как Адриан… — Маринетт словно заведенная музыкальная шкатулка проигрывала одно и тоже. — Маринетт, да выслушай же меня, я хочу быть с тобой! — Ложь! Дай мне побыть одной, мне надо всё это переосмыслить! — девушка схватилась за голову и ушла в спальню, захлопнув дверь, а Адриану ничего не оставалось делать, как пойти к себе. 08:32, ул. Дагерр, 54 -168, Париж. Маринетт всё ещё спала, когда в её дверь постучали. Потерев ладонями глаза и расправив немного волосы, она вышла из спальни, на кухне был небольшой погром, устроенный Плаггом. — Привет! — более счастливый, чем вчера, с пластырем на голове бодрый Адриан Агрест стоял на пороге. Но лицо его сразу помрачнело, когда Маринетт всем своим видом показала, что причин для радости нет. Она много думала, почти всю ночь, о том, что произошло. В голову то и дело приходили воспоминания. То как она отшивала Нуара и бегала за Адрианом, то как он спустя несколько лет влетел в её окно, то как странно она тогда сразу отдалась ему. «Я уже развожусь, почти…» — говорил. Он обнимал Кагами и целовал ей руки, а ночью приходил в облике Кота. «Маринетт, ну сведи же двух к одному!» — кричал он ей, но она не сводила. «А знаете, у нас с Адрианом, все замечательно! Мы вообще сейчас работаем над тем, чтобы завести ребенка» — говорила Цуруги. Лжец. — Я ничего не хочу, Адриан. Агрест стоял, обдумывая, что ему ответить, но так ничего и не нашлось. В груди разливалась глухая боль. — Ты разочаровалась во мне, — и он это не спрашивал, а утверждал, — Я настолько тебе опостылел? — Да, я разочаровалась, но не в том, кто ты, а в том как ты себя повёл. — Как?! — Ты врал Кагами, мне, хотел погнаться за двумя зайцами! — Я с ней развёлся! Маринетт, о чём ты?! Я оставил её ради тебя, наплевал на Габриэля, я… — Адриан резко замолчал, видя все ещё холодную непробиваемую стену перед собой, а не ту тёплую, любящую Маринетт, что когда-то своими пальцами любила зарываться в его волосы и тихо смеялась над его мурлыканьем. 08:51, ул. Дагерр, 54 -167, Париж. Плагг наблюдал за своим подопечным с вершины самой высокой полки. Все вазы были разбиты, шкаф упал, постельное выброшено на пол, зеркало разбито вместе со стаканом, запущенным в него. — Сука! — кричал Агрест, круша всё на своем пути. Ещё раз ударив кулаком стену Адриан зашипел от боли, рука залилась струйками крови, а Адриан наконец-то присел и успокоился, зажимая рану. — Парень, послушай, ей просто нужно время. — Сколько? Год, два, десять?! Я не могу Плагг, мне всё осточертело! Сколько можно меня мучить?! — Но ты ведь и вправду её немного ввёл в заблуждение, — пытался как можно мягче говорить маленький котенок. — Я был честен с ней! Да, я был женат, но развёлся. Я и пальцем не притронулся к Кагами за то время, что мы с Маринетт были вместе! Я всё готов был сделать ради неё! — Просто подожди, она сама придёт, отвлекись лучше пока на дела. Например патруль, который уже пятнадцать минут как идёт! — Плагг, когти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.