ID работы: 8640449

Мы сбежим

Джен
G
Завершён
2
автор
MoonTigerAnge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выгодная сделка

Настройки текста
       — Не хорошо, — прозвучал чей-то женский спокойный, местами равнодушный, голос в моей голове. — Отвратительно, всё идёт в точности не по плану. Ты должен был остаться в городе, и следовать прописанному сценарию, но этого не произошло. Интересно, почему? Неужели таким образом ты считал, что сможешь изменить свою судьбу и избежать уготовленной заранее тебе участи? Но этот поступок породил лишь новую ветвь сюжета. Интересно, к чему это всё приведет? Будет ли счастливый конец, которого все так жаждут? …        Только я хотел было что-то ответить, как осознал, что не могу произнести ни звука. И стоило прикоснуться к своим губам, как мои пальца нащупали нити, что держали рот на замке, отчего мне стало не по себе. Это повергло меня в небольшой секундный испуг.

***

       Резко приняв сидячие положение, я попытался набрать, как можно больше воздуха, после вновь прикоснувшись к губам.        — Так это был сон? — в моем горле пересохло и меня мучила жажда.        Спустив ноги на пол, я посмотрел на соседнюю кровать, где спал мой брат, после перевел взгляд на часы, что показывали час ночи.        Спать уже как-то не хотелось и поэтому, спустившись с кровати, стараясь не разбудить близнеца, вышел из комнаты.        Уже как пол недели мы приехали в маленький ничем не примечательный городок, и поселились в свободном доме. Лучиано нашел работу в местном баре, но из-за неё он, иногда, приходит слишком поздно, что заставляет меня волноваться. Я уже дважды чуть не потерял его и в третий не хочу.        Спустившись, моему взору припали несколько коробок в гостиной с вещами, от старых хозяев дома. Раньше мне не было интересно что там, думал — «Ну вещи и вещи, нечего такого», но сейчас…        — Нет, даже не думай об этом. Любопытство убило кошку. — Прозвучал голос здравомыслия.        Налив себе воды, я вновь вернулся в гостиную, мой взгляд вновь упал на старые коробки. Прикусив нижнюю губу от возмущения на самого себя, я поставил полупустой стакан почти на край кофейного столика и, сев на колени, открыл одну из них, что была наполнена разными картинами с изображенными на них пейзажами природы.        В следующей коробке были детские игрушки, в основном плюшевые мишки и куклы сшитые из старой ткани. Третья и последующей — лежали книги с разной литературой, от тонких детских сказок до взрослой, серьёзных повестей и Библии.        Последняя коробка показалась мне страной так как на ней было написано: «Не в коем случае не открывать!» В начале я подумал, что там могут быть что-то личное от ранее живших тут людей, но, открыв её, понял, что это было обычное зеркало, закутанное в ткань.        Зеркало выглядело новым, будто время пощадило его, но стоило мне вглядеться в своё отражение, как резко перед собой я увидел чёрный силуэт. От неожиданного испуга пришлось отбросить вещь, из-за чего она разбилась, издав характерный звук. Попятившись назад, я стукнулся головой об угол столика, из-за чего стоящий там стакан упал и разлил оставшуюся воду немного по столу и целиком облив мою голову.        Уже через минуту в гостиной появился Лучиано. Похоже, что он услышал как разбилось зеркало и, заметив моё отсутствие, помчался сюда, вниз.

***

       Ну вот и всё, я рассказал брату, теперь в моей душе появилось смутное сомнение: стоило ли мне говорить ему?        Я ждал поддержки, но вместо этого услышал — Проваливай — но оно было тихим, что сначала даже не расслышал.        — Что? — Спросил я.       —  Проваливай из этого дома! — Крикнул он, толкая меня к лестнице.

***

       Стоя почти на краю спуска, я пытался не упасть с лестницы, но сильный толчок брата решил все, и полетел вниз.

***

       Боль казалась такой реальной, что в начале я думал это происходит в за правду, но стоило мне открыть глаза и принять сидячие положение, как я осознал, что это был сон.        Вдруг снизу раздался звук разбитого стекла, я хотел разбудить брата, но посмотрев в сторону соседской кровати, то не обнаружил его, это заставило меня лихорадочно скинуть с себя одеяло и помчаться в низ, на шум.

***

       — Брат! Ты цел? — Спросил я, немного запыхавшись, одной рукой опершись об косяк арки, а второй за грудную клетку.        Маркионне мельком посмотрел на меня, но после продолжил смотреть куда-то в стену, я проследовал за его взглядом и заметил осколки какого-то зеркала.        «Так это было просто зеркало?» — Пронеслось у меня в голове, и, облегчено вздохнув, я вновь посмотрел на брата.        — Ты не порезался?        — Нет, всё нормально.        — Я рад. Так что случилось?        — Ничего, просто мне кое-что померещилось в нём, — Видя, что близнец не хотел со мной говорить на эту тему, я тут же её закончил        Вскоре я заметил лежащий на столе пустой стакан, в темноте конечно этого сразу не заметишь, но волосы Маркионне были мокрыми.        Быстро сходив за полотенцем, я накинул его на голову брата, тот выглянул из-под полотенцем и посмотрел на меня.        — Вытирайся, а то простудишься и не сиди на холодном полу.         Он кивнул и встав с пола, высушив волосы полотенцем и тряхнув головой, будто избавляясь от остатков воды в волосах.        — Точно все хорошо? Ты обычно не когда не просыпался так рано, если тебе, конечно, не приснится какой-нибудь кошмар. — Произнес я заметив как взгляд близнеца потупился в стену.        — Да всё хорошо, а ты почему проснулся? — Спросил брат, мой взгляд отпустился на пол.        — Мне приснился кошмар.        — Ты хочешь об этом поговорить?        — Нет. — Не хочу что бы ему казалась, что я плохо о нем думаю.

***

       Долгое время в гостиной царила тишина, даже было как-то неловко.        — Нужно возвращаться обратно в кровать, а то завтра будем уставшие, а тебе ещё на работу, да? — Оторвав взгляд от стены, спросил я.        — Да, насчёт этого, я снова приду очень поздно, так что ложись спать в кровать, а не как обычно у подоконника или за столом на кухне, — сказал Лучиано потирая шею. Я не стал отвечать, просто кивнул.

***

       Вернувшись в нашу комнату, мы вновь легли спать, но похоже не один из нас не хотел даже попытаться, у меня из головы не выходил тот чёрный силуэт в зеркале и стоит мне только закрыть глаза как я вновь вижу это. Вскоре, волей не волей я смог уснуть и проспать до утра.

***

       Пока ночная тишина не сменилась на утренние песни птиц, в гостиной где лежало разбитое зеркало выползли две змеи. Только те, кто с ними встречались, знали, что их яд может влиять на рассудок человека или любого другова существа.        Пробравшись в комнату близнецов, змеи расползлись в обе стороны и каждый сделал свою работу, после «сообщив» друг другу об завершении дела вновь уползли, но стоило им скрыться за дверным проёмом как они тут же исчезли, будто их и вовсе не было.

***

       В слабо освещенной комнате, за столом, сделанным из темного дуба сидел человек, хотя знаете как обычно говорят: «Внешность, порой, бывает очень обманчивой», но не суть. Этот человек мокал кончик гусиного пера в банку с чернилами и мягко выводил буквы на бумаге.        — «… Из за недавнего инцидента, сбежало трое преступников, просьба всех соблюдать бдительность, если вы увидите их сообщите об этом ближайшим прокурорам, описания нарушителей было указано выше этого объявления.» — Закончив с очередным письмом, Риба откинулся на спинку кресла устало прикрыл глаза, вдруг балконная дверь открылась сильным потоком ветра, тем самым задувая последний источник света.        Открыв глаза и встав с кресла, новый глава маленького городка взглядом оглядел комнату, но кроме темноты нечего не видел, но вот в его поле зрения попадает чей-то силуэт.        — Кто ты? — Спросил светло русый.        — Я друг, — проговорил женский голос, — я пришла что бы заключить сделку.        — Какую сделку? — В голосе сероглазого прозвучал интерес.        — Сделка которая будем выгодна нам обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.