ID работы: 8640029

Хроника падения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третий шанс

Настройки текста
Либо в цепях, либо на троне. Ты побежден, но не сломлен, И взгляд твой злобой наполнен, И ядом сочится речь. Локи, бог мой, позволь сберечь... Заточен, словно плебс безродный, В подземелье, в тюрьме холодной. Но ты сильный, упрямый, гордый - Не признаешь своей вины. Больше шлем не давит на плечи, И время летит, но не лечит. День за днем ожидая встречи, Ненавидя. Любя. Скорбя. Нет цепей, но и трон не светит. Золотой свет решетки претит. В чем ошибся? Да кто ж ответит. Впрочем, знаешь ты все и сам. Мать приходит к тебе нечасто, Каждый раз с разговором напрасным. И она, как всегда, прекрасна, И умна, через чур умна. - Локи, сын мой... - Ты не моя! Злоба льется неудержимо. Да, ведешь себя как скотина, И на все есть своя причина. Остается лишь сожалеть. Брат приходит к тебе не сразу. Он все также противен глазу, Пелена застилает разум, Но не ярость, не лишь она. - Мать погибла. Твоя вина. Помогать не хотел, но должен: Джейн в прицеле и жребий брошен. Выбор сделанный был не сложен - Лишь для брата, не для нее. И умирать, как всегда, не страшно. Просто в миг вдруг срывает башню И бросаешься в бой бесстрашно, Жизнь меняя на жизнь свою. Впрочем, искупление не для бога. У тебя есть своя дорога, И ведет она прочь от Тора. Но идешь ты - спиной вперед. И не плачешь. Это просто растаял лед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.