ID работы: 863840

Ты так хорошо поёшь...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
(начало мая) -Васёк, как жизнь? – показавшийся на пороге квартиры Пронин прямо-таки светился от счастья, излучая волны радости по всем направлениям. -Да неплохо, ты чё счастливый такой? – Василий отошёл в сторону, пропуская друга внутрь. В руке у него была гитара, которая только что помогла музыканту в написании мелодии для будущей песни. Собственно, Александр и пришёл только для того, чтобы доделать изначальную версию, подретушировав, подумать над второй гитарой. Стравинский уехал в Самару, а альбом писать нужно. -Настроение пиздатое, вон, лето скоро, фестивали. – пройдя в комнату, Пронин тут же взял акустику, начиная наигрывать что-то. – Я тут послушал твою мелодию, смотри, как обставить можно. – показал севшему рядом Василию рифф. -Мне нравится. Давай вместе попробуем. Раз-два, раз-два-три. Александр стал играть, чуть подождав, подключился Василий. Выходило интересно, но конец выпадал немного. Перестав играть, они стали думать, как лучше сделать. Поняв, что так ничего в голову не придёт, выпили по бутылке пива. Снова стали играть, пробуя то в акустике, то в полном звуке. В итоге получилось похоже на ожидания Василия. Доработка, конечно, ещё была нужна, но пока хватит и этого. Записав начальную демку, мужчины отложили инструменты. -Отлично, я дома бас накидаю и скину Димону. – сказал Пронин, удовлетворённо откидываясь на спинку дивана. -Хорошо, я сегодня перешлю ему гитары, пусть текст посмотрит. Вдруг, найдётся из старых запасов подходящий. – всё ещё обдумывая варианты аранжировки, протянул Василий. -Чё-то сказать должен был… Вспомнил! Ты четырнадцатого свободен? -Да, а что? – вернулся к реальности гитарист. -Предлагаю устроить тусу. Колян с Ксюшей приедут как раз. Отдохнём вечерком, посидим спокойно, не думая о концертах, а то ведь только на репах и встречаемся. Можешь с девушкой придти, если появилась, а Вась? – спросил Александр, потягиваясь. -Появилась. – усмехнулся тот. -А хули молчал?! Как зовут? Уже открыв, дабы произнести имя, Василий осёкся. В голову пришла идея. – Вот четырнадцатого и узнаете. -Хм, ну как скажешь. Не прежняя хоть? -Нет. -Окей тогда, я пошёл. Проводив Александра, Василий тут же позвонил Лёке, чтобы потом заняться песней. Та долго не брала трубку, он даже начал нервничать. Наконец, послышался голос девушки, перекрываемый грохотом и лязгом. -Вась, здравствуй, погоди немного. – голос исчез, уступив место побочному шуму. Затихающему, хвала богам. По прошествии примерно минуты шум стих окончательно, голос вернулся. – Всё, можешь говорить. -Ты где это? – спросил Василий, успокаиваясь. -На репе, у нас выступление скоро, я же говорила! – теперь уже Лёка обижалась , что было слышно по голосу. -Говорила? Когда? -Не помню… Но точно говорила. -Замечательно. Теперь скажи ещё раз. - Четырнадцатого числа мы выступаем на фесте. Для нас это реальный шанс попасть на «Соседний мир». Если выступление понравится оргам – нас берут. -Бля, почему четырнадцатого… Во сколько вы? – заходил по комнате он. -В четыре дня выходим. К пяти освободимся. Что случилось, Вась? Что-то серьёзное? - голос девушки стал озабоченным. Вообще, за этот разговор как-то много эмоций поменялось, отметил в мыслях Василий. – Ванька, я сейчас приду. Так, Вась, давай быстро, а то меня съедят. -Я им съем. Значит, слушай, 14 числа мы собираемся таракановской тусовкой. Просто так, но с девушками. Поскольку я ещё не говорил никому про тебя, это будет весело. -Это же вечером? Тогда я смогу прекрасно. -Отлично. Только ещё одна просьба: покрась волосы в бирюзовый. Есть же у тебя такой? – улыбнулся тот сам себе. -Есть… Вась, точно всё хорошо? -О да. -Как скажешь, а теперь я пошла. Ты приедешь на фест? -Приеду конечно. Жду вписку от тебя. -Тебе не понадобится! Всё, пока. Отключившись, Василий кинул телефон на диван. Немного подумав, вновь взял его, выключая полностью. Всё. Теперь никто не помешает. Переместившись на диван с кучей листков, карандашом, стирательной резинкой и, разумеется, гитарой, он приступил к делу. Сначала скинул Спирину демки. Теперь можно вплотную заняться музыкой. Вечер обещает быть долгим… *** Гитарный рёв, чёткое, сочное звучание барабанной установки, размеренный ритм баса, мощный голос вокалиста – те самые составляющие медиатора, заставляющего струны души дрожать, звуча в ответ. То, что заставляет разбиваться на миллиарды частиц, кружащихся в диком танце свободы, но всё же являющихся одним целым. Целым, которому не страшно ничего, кроме возможности окончания этой музыки, этого танца. Пусть для кого-то это глупость, бред мозга. Пусть. Просто такие люди никогда не жили музыкой, не дышали смесью. И такое бывает. Продвигаясь сквозь плотную толпу людей, Василий пытался пройти ближе к сцене. Пару раз на него задумчиво смотрели, словно пытались вспомнить, где же могли видеть этого человека в футболке «NOFX». То ли он быстро отворачивался, то ли мысли людей были очень далеко. На сцене была какая-то индии-группа, вгоняющая всех в коматозное состояние. Встав в наиболее удобном месте, Василий стал ждать выхода Лёки, который, судя по времени, должен быть через пятнадцать минут. Действительно, закончив песню, слов в которой почти не было, группа резво собрала оборудование и покинула сцену. Их место занял ведущий. -А теперь попытаемся расшевелить ваше сонное царство, друзья! Итак, группа »МТО»! Играют они в жанре… Да сами всё знаете. Вот и они показались под громкие крики так называемого зала. Было видно, что ребят здесь знают и любят. Вокалист занял место у микрофона, барабанщик – за установкой, о чём-то переговариваясь с басистом. Лёка подошла к краю сцены, оглядывая толпу, словно искала в неё кого-то. Василий махнул рукой, привлекая внимание. Улыбнувшись, она отошла, как и вокалист, встав у микрофона. Волосы её, на радость Василию и всем окружающим были-таки бирюзовыми. -Ну что ж, братья и сёстры наши, начнём, пожалуй! Первая наша песня: «Шанс»! Толпа снова зашлась в крике, вторя мощному гитарному звуку, полившемуся из колонок. Вступили барабаны и бас. Да, эта группа могла расшевелить даже мёртвого, не говоря о живых. Сразу же образовались очаги слэма. -Не теряй свой шанс! – гроул разрезал музыку, добавляя законченности песне. -Иди по своему пути, Не зная, куда может он привести! – вступил вокалист. -Маршрут. – снова Лёка. Вообще¸ непонятно, откуда в такой милой девушке взялся такой сильный голос. -От сердца ты проложи, В себя загляни и скажи… Перестав вслушиваться в текст, Василий решил оторваться, так сказать, без гитары. Давно он не был на концертах, не считая своих. Но это угар немного другого вида. Здесь не нужно следить за проводами, коллегами по сцене. Можно просто угарать. Не выдержав, он направился к кольцу слэма, ставшего одним крупномасштабным их нескольких локальных. Уже хотел зайти, но песня закончилась. Сразу же ребята заиграли другую, но с не меньшим драйвом. Лёка носилась по сцене, как заведённая, то тут, то там мелькали её волосы, ярким пятном выделявшиеся на общем немного тёмном фоне сцены. Вот она у барабанов, уже стоит на краю сцены, тряся головой, от чего создаётся впечатление бирюзового водопада. Не в силах больше терпеть, Василий одним прыжком оказался в центре слэма, тут же получив удар по рёбрам. Человек, чей локоть стал причиной скрючившегося гитариста, остановился, пытаясь извиниться, что было весьма проблематично – они были не одни. Жестами показав, что всё нормально, Василий продолжил отрыв. Ему прилетело ещё пару раз, но он не обратил внимания. Решил вылезти, лишь когда заметил кровь. Не стал разбираться – своя или чужая. Просто решил - хватит. Оказалось, что сейчас будет последняя песня, и музыканты решили взять небольшой перерыв. Пробравшись вновь ближе к сцене, Василий поймал взволнованный взгляд Лёки. Как выяснилось, не он один заметил этот взгляд. -Лёк, на кого ты так смотришь весь концерт? – хитро прищурившись, спросил в микрофон Лёша, вытираясь. Пот лил со всех ручьями. -Потом. – тихо ответила девушка. – А теперь наша завершающая песня. – уже людям сказала она. – С очень позитивным названием: «Пустота». Эта песня была спокойной, как будто хотела дать людям отдышаться, остынуть после всего. -Не нужно боли и разочарований, Не нужно смеха и слёз твоих. Во тьме душевных своих терзаний Дыши за двоих. – То тут, то там появились поднятые руки, кто-то просто покачивал ими, кто-то упорно кидал «Козу». Но все поголовно слушали. -Познай всю суть беззвёздного мира. В бесплодных попытках понять естество. На тонкой нити временного разрыва Держись за своё… Два голоса, сплетаясь воедино, пытались донести до людей свой взгляд на мир. Четыре человека отдавали часть своей души, не ожидая возвращения. Но им возвращали. Делились частями своих сущностей, по-сути, совершенно чужие люди. Но это, если мыслить логически. В музыке так нельзя. Здесь не действуют законы реального мира. Здесь есть только один закон: живи, как хочешь и дай жить другим. Ребята закончили и, благодаря слушателей, стали уходить со сцены. Василий быстро преодолел расстояние до ограждения, собираясь позвать Лёку, но охранник махнул ему рукой, мол, проходи. Перебравшись за забор, он подошёл к группе. За ним попытались пролезть фэны, но их уже не пустили. Видимо, девушка договорилась с охраной на счёт него. -Ну что, молодцы, ребята. Отрывно выступили. – сказал Василий. Повернувшись к нему, Лёка тут же убрала улыбку с лица. Легко коснувшись его губ, спросила: -Больно? -Нет, а должно быть? – Василий взял Лёкину руку, нежно отводя от лица, переплетая пальцы. -У тебя губа разбита сильно. Странно, что не почувствовал. Пол подбородка кровью залито. – сказал Лёша, убирая бас в чехол. -Вот блять. Есть, чем вытереть? – Василий провёл рукой по губам, уже начиная чувствовать неприятное пощипывание. – Теперь понятно, почему на меня так странно смотрели. -То есть тот факт, что ты гитарист групп «Тараканы!» и «Ракеты из России» ты в расчёт не берёшь? – подключился Игорь, протягивая Василию мокрое полотенце. – На, смой кровь. -Давай я. – забрав полотенце, Лёка начала осторожно отмывать лицо музыканта, стараясь не задеть пораненную губу. Ребята, глядя на это, лишь улыбнулись. -И нечего скалиться, я всё вижу. – проворчала та. -Старший брат следит за тобой* - деланно серьёзно продекламировал Игорь. -Ребята, а можно автограф? – отвлекла от смеха группа девочек. -Идите, вас фанаточки ждут. -Какие девушки, можно конечно! – ребята отошли к девочкам, начиная расписываться. -Вас посадят, олухи. – крикнула вслед Лёка, на что Ваня показал ей язык. -Пусть развлекаются. – миролюбиво произнёс Василий, обнимая Лёку, пытаясь поцеловать. Но тут же скривился от боли. -Боюсь, некоторое время придётся без поцелуев. Переживёшь? -Потом рассчитаешься. – улыбнулась она. -Нам пора идти. -Подожди минут десять, ладно. Мне нужно переодеться и инструмент убрать. -Окей. – ответил гитарист, выпуская девушку. Она управилась даже за девять. Выбежав из гримёрки, шутливо вытянулась, руки по швам со словами: -Рядовой Буслаева приказ выполнил! -Так держать, повышаю до сержанта. А теперь пойдём. -Эти ещё пишут? -Ага. -Ребят, я улетела, всем пока! – помахала Лёка коллегам. -Эй, а помочь? – воскликнули те. -Опаздываю, да и группа другая выходит уже. Пока! Взяв Василия за руку, быстро направилась к выходу со стадиона, на котором и происходил фест. Если кто и хотел сфотографироваться или взять автограф, - они просто не успевали даже окликнуть пару. Быстро добравшись до дома Прокофьева, где и был объявлен общий сбор, Василий провёл краткий инструктаж: -Как я уже говорил, они не в курсе, что ты – это ты. Так что должно быть весело. Чёрт, ещё же выпить нужно купить, совсем забыл. Заскочив в магазин и купив алкоголя, достаточного для десятка человек, пятеро из которых привыкли к практически ежедневному бухалову, они подошли к дому. Оперативно поднялись на нужный этаж и позвонили. -И кто это там? – послышался из-за двери весёлый голос. -Десять литров. Открывай давай. – ответил Василий. -Какие мы нетерпеливые. – Сергей открыл дверь. – Ну привет, мудак. И прекрас… - увидев Лёку, барабанщик потерял дар речи. Он просто стоял и переводил взгляд с одного на другую. -Может, пустишь нас, а? – вкрадчиво сказал Василий. -Это стёб такой, Вася? Саня сказал, что с девушкой будешь. -Нет, Серёг. Не стёб. Я действительно со своей девушкой. Вы уже знакомы, и это радует. – сделав упор на слове «своей», Василий обнял Лёку. -Ебать… И волосы бирюзовые… Ах, да, проходите, гости дорогие. А сумки мне дай. – всё ещё растерянно сказал Сергей. Разувшись, Василий жестом попросил Лёку подождать, а сам прошёл в комнату. -Васёк, ну что так долго? Мы уж заждались. – сказал Спирин. Почти все были в сборе. Не хватало только Николая и Ксении. -Привет всем. -И где твоя девушка, Вася? – спросил Дмитрий. Саня нам уже все уши прожужжал. -А твоя? – перевёл тему он. -Не смогла, как это ни печально. Но ты не отходи от темы. -Здесь она. Эти двое шоу небольшое устроить захотели, мать их… - вошёл Прокофьев с бутылками. –Не тяни уж, давай. -Собственно, в представлении не нуждается. Лёка, шоу обломали, заходи. После произнесения имени в комнате установилась тишина, нарушенная лишь бульканьем пива в бутылке Сергея, уже отошедшего от потрясения. Остальные музыканты молчали, а единственная девушка на данный момент – Ирина – не понимала сути, так как не была знакома с Лёкой. -Ира, познакомься. Это Оля. Оля – это Ира. – продолжил Василий. -Привет всем, привет, Ир. – скованно сказала Лёка. Немного напрягала её сложившаяся ситуация. -Ну же, мужики, скажите что-нибудь. -Ни хуя себе… - одновременно сказали Дмитрий и Александр. Старший брат - персонаж из романа Джорджа Оруэлла "1984"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.