ID работы: 863760

Наследие тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смертельная угроза.

Настройки текста
Команда только зашла в гостиную,как мальчишка уже выбежал из другой комнаты сжимая пожелтевший свёрток в руке. -Итак,что мы имеем?-заинтересованно спросил Джим,усаживаясь на кресло возле круглого столика,расположившегося в самом центре комнаты. Вся команда разместилась на диванчиках,а Дейв присаживаться не стал. Он внимательно осмотрел всех присутствующих и осторожно передал карту сестре. -Спасибо.Я знала,что ты её быстро отыщешь.-радостно заявила Рика и потрепала чёлку брата в знак благодарности. -Это было не трудно!-задорно ответил мальчик. -Таак...Рика,поясни,где тут путь,который выведет нас прямо в центр.-потребовал Маккой. -Хм...Интересно...Нам надо будет пройти через эти два туннеля.-пояснила девушка,указывая тонким пальчиком места на карте. -Позвольте,но что тут интересного?-спросил Спок.Рика не отрывала взгляда от карты ни на секунду,изучая её и пытаясь что-то понять для себя. -А интересно то,что именно этот главный ход был закрыт первым. С этим связана одна очень древняя история,которая у нас уже стала легендой.Однажды,когда все ходы были безопасны и там ежеминутно проходило по несколько сотен человек,прошёл там враг наш.Никто не знал на то время,что он был предателем. Звали этого человека-Горм.Он служил во дворце в центре.А этот центральный ход вёл как раз туда.И решил Горм свергнуть тогдашнего нашего царя,чтобы самому взойти на престол.Он шёл и знал уже,что за ним наблюдают лучшие шпионы царя.Но парню было всё равно,ведь он был не простым слугой,а сыном наёмника,и знал абсолютно всё об оружии и скрытности.Это его и выручило.Создал Горм непревзойдённые ловушки в стенах центрального хода.В тот день они сделали своё дело.Как только Горм вышел из хода,двери закрылись и все,кто остался внутри были подвержены страшным пыткам,а затем их ждала смерть.Горма не волновало то,что там осталось множество невинных людей,он просто хотел власти и добился её. Но вскоре его также оставили в его "кровавом" ходе. Главной особенностью его являлось то,что когда двери открывались,людей там не было вообще.Куда они пропадали до сих пор никому неизвестно.Перед своей казнью Горм предупредил: -Я буду последней жертвой этого страшного места. Оттуда ещё никто не возвращался.После моей казни закройте его.Закройте навсегда!Я не хочу,чтобы ещё кто-нибудь закончил жизнь в таких страшных муках.-И это были его последние слова.Он действительно раскаялся в своих поступках и жители закрыли ход.До сегодняшнего дня его ещё никто не открывал.Вот такая история.-закончила свой рассказ Рика. Команда была под впечатлением,но особого испуга девушка в их глазах не увидела. -Идём там?-неуверенно спросил Кирк. -Да ты вообще слышал,что я тебе только что рассказала?!!-не сдержалась Рика,вскакивая со своего места. -Слышал.Но если это единственный короткий путь,то надо идти.-отстаивал свою позицию капитан. -Чтож,прекрасно! Тогда ты зайдёшь туда первым!-Со злостью сказала Рика глядя на парня. -Это только первые трудности пути,не так ли?-спросил Скотт,хотя уже давно знал ответ на поставленный вопрос. -А никто и не говорил,что будет легко!Размечтались,герои...Хотела бы я посмотреть,как вы,например,за сутки спасёте целую цивилизацию.-насмешливо ответила девушка. -Ну это мы ещё посмотрим...-таинственно сказал Кирк и по выражению его лица стало ясно,что он обдумывал,как скорее спасти планету.Остальные понимающе осмотрели карту и тоже начали работать мозгами. -Вы это серьёзно?!-ошарашено завопила Рика.Её реакции будто никто не заметил,так как ни один из команды даже взгляд не перевёл на девушку. -Разве похоже,что мы шутим?-серьёзным тоном задал риторический вопрос Спок,пронзая своим холодным взглядом Рику.Она всё ещё не могла поверить своим ушам. -Да если вы даже сумеете пройти через центральный ход,то за ним вас будет ждать цитадель и те двое.Они заметят вас прежде,чем вы пройдёте через главную площадь.-начала объяснять всю сложность ситуации Рика. -Позволь мне тебя прервать.По моим подсчётам мы проникнем в центр уже этим вечером,если сейчас же отправимся.К завтрашнему дню ваша планета уже будет свободна,а мы благополучно отправим преступников на суд земной,где их обязательно заключат под стражу с последующим приговором пожизненного заключения. - Вкратце обрисовал ближайшее будущее Спок. -Конечно хорошо надеяться на лучшее,но нужно быть готовыми ко всему. - всё-таки не доверилась вулканцу Рика. -Хватит болтать! Что вы,как клингонцы на базаре!Пора идти.-встрял в спор Боунс. -Дейв,ты останешься здесь! Я так решила!Будешь дом охранять.-строго сказала брату Рика.Мальчик встал рядом с Кирком,взял его за руку и ответил : -Я решился доверить им спасение нашей планеты. Ещё час назад я не доверял, сомневался, но это всё ушло.И мне нельзя оставаться дома в такое неспокойное время.- Рика бросилась к мальчику,но увидев выражавшуюся на его лице серьёзность взрослого человека,она остановилась. -Ты точно готов?-спросил Кирк. -Точно,капитан! Вам понадобится маленький шпион, за этим я и здесь. - отозвался мальчик. -Собрались? - спросила Рика,просматривая всё вокруг на предмет того,что могли забыть.Команда также осмотрелась,но ничего нового не обнаружила.Тогда всей группой они вышли из дома, и Рика заперла дверь. Дейв повёл всех ко входу в опасное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.