ID работы: 863760

Наследие тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путешествие начинается!

Настройки текста
Капитан Джеймс Кирк снова на мостике "Энтерпрайза" и готов дать первые указания к началу пятилетней миссии. Спок внимательно наблюдает за каждым его действием,готовый в любую секунду выполнить очередной приказ своего друга. Остальные члены экипажа с волнением проверяют все системы корабля. Они уже в предвкушении новых приключений и опасностей. Вот наступает самый торжественный момент...Капитан отдаёт приказ : -Полный вперёд!К новым исследованиям! -Так точно,капитан!-отвечает ему команда. И корабль,набирая ход,мчится вперёд,во вселенную. * * * -Все системы в норме.-звучит голос Скотти из инженерного отсека и на этом начинается путешествие команды по просторам космоса.Джим всматривается в тёмную глубину звёздных систем,по которым они пролетают,но иногда вскользь его взгляд встречается со стеклянным и совершенно без эмоциональным взглядом коммандера.В эти неловкие моменты капитан думает о том ,что за маской безразличия кроется очень ранимая душа. За пару часов полета никто из членов экипажа не произнёс ни слова. И вот,нарушая гнетущую тишину на мостик заходит Лео. У него в руке медицинский чемоданчик ,которому совершенно не рад Кирк. -Неужели снова? Я только расслабился...Думал ты поболтать со мной пришел,а то сижу тут,как на "Летучем Голландце".-сетовал Джим. Маккой остановился около кресла капитана и скептически улыбнувшись начал вынимать различные медицинские приборы. -А как же экипаж ?И,Джим,ты же знаешь ,что я должен осматривать тебя каждый день. Из комы сложно возвратиться в мир живых ,а с кровью человека из прошлого ещё трудней. -Знаю ,но со мной все в порядке,уверяю тебя. Здесь каждый занят своим делом,так что говорить мне приходиться только с самим собой.-перевел тему Джим. -Руку,пожалуйста. Я все понимаю,но мои приборы скажут больше,чем ты.-настойчиво попросил док,на что капитан нехотя закатил рукав и передал руку в распоряжение друга. Лео достал какое-то устройство овальной формы из белого металла с иглой на конце. Доктор быстро и безболезненно ввел иглу прямо в вену Джима,и забрал немного крови. Спустя секунду Маккой вытащил прибор и положил его в чемодан из которого перед этим взял ещё несколько устройств. -Я проверю кровь и сообщу тебе о результатах.-Маккой осмотрел приборы и недолго думая решил не применять их сегодня. Он только собрал их,улыбнулся искренне Джиму и сказал: -Развлекайся! Скоро навещу.-сарказму Лео не было предела. Любил он подшутить над другом,но и тот в долгу не оставался,все искал повод отомстить. -Посмотрим кто еще первый заскучает!-вслед доку крикнул Джим,улыбаясь. Офицеры на мостике даже заинтересовались на минуту разговором Джима и Леонарда,поскольку это было самое интересное за несколько часов событие.Кирку надоело сидеть,поэтому он решил пойти в инженерный отсек и пообщаться с Монтгомери. -Я скоро вернусь. Если что случиться,хотя в этом сильно сомневаюсь,буду в инженерном отсеке.-проинформировал команду на мостике Джим и поспешил уйти. * * * Скотти осматривал системы корабля и о чем-то разговаривал с офицерами,которые то и дело один за другим подходили к нему. Джим появился для всех неожиданно,без предупреждения о визите капитана,но главный инженер обрадовался этому. -Скотти,как тут у вас?Все в порядке ? -Вполне.Что,совсем нечем заняться? -Да.Заходил Боунс,но только для того,чтобы опять обследовать меня.-выражая крайнюю разочарованность сказал Джим. -Это ведь его работа. Да и беспокоится он о тебе,как и все мы.После того,что я видел...-но не успел он закончить фразу,как Кирк остановил его: -Не напоминай.-таким Скотт его ещё никогда не видел. В глазах друга он заметил ярость,поэтому решил поговорить о чем-нибудь другом. -Джим,у нас определенный курс или мы сами его выбираем?-тут Джеймс опомнился. -Это наше путешествие и курс выбираем мы.-спокойно ответил капитан. -А как насчет девушек?Их тут не много. Ты же дамский угодник.-подметил Монтгомери. -Не хватит на "Энтерпрайзе" ,найдём в других галактиках!-рассмеялся Джим. -Ух,девушка-мечта...-протянул Скотти ,глядя за спину Кирку,который сразу обернулся,чтобы понять о ком идет речь. Около готовых боеголовок стояла с планшетом в руках и что-то записывала Кэрол. Она была полностью сосредоточена на работе и иногда заправляла белокурые локоны за ухо тоненькой ручкой. Парни засмотрелись на нее,но вовремя отвлеклись от такого зрелища. -Кэрол...Красивая,но недоступная.-сделал свое заключение Джим и тут немедленно перевел взгляд на друга,слегка улыбнувшись. -Скотти,да ты влюбился!-заметил он,все ещё глупо улыбаясь,и похлопал друга по плечу,снова осматривая девушку. Монтгомери также глупо улыбнулся. -Я ведь даже заговорить с ней не могу. Ну только если по делу. А ты уже в постель затащить ее хотел?-с недоверием спросил Скотт. -Нет,нет. Хотя мысли такие были,когда она переодевалась при мне. Попробуй пригласить ее на прогулку по кораблю,а причину придумай сам.-посоветовал Джим. -Свидание?Необычно...Думаешь она согласится? -Конечно. Ты романтик,а я люблю просто действовать:подошел,улыбнулся,пригласил домой,дальше,думаю,догадываешься что было.-пояснил Джеймс. -Я сегодня попробую пригласить Кэрол. -Кстати,подари ей что-нибудь. У меня есть браслет с Земли. Оставила на память очередная красавица. Я передам тебе его с кем-нибудь из экипажа. А сейчас мне пора возвращаться. -Как там Спок? -Все тот же робот. Мне порой кажется,что нужно умереть,чтобы вызвать у этого вулканца настоящие эмоции. -Никогда не забуду его крик боли и миг,когда ты погиб. Тогда он был только человеком,не вулканцем. Спок чуть не убил Хана из-за тебя. Мы все видели его таким ,думаю,в последний раз.-грустно рассказал Скотт. -Я уже не слышал крика,но перед смертью видел слезы в глазах Спока и сам плакал.Мне было страшно умирать. Он успокоил меня,больше я не боюсь.-вспомнил Джим и потух огонь в его глазах. В это время к ним подошла Кэрол. -Капитан?Что-то случилось?-Кирк посмотрел на девушку. -Нет. Просто надо было переговорить со Скотти. Оставляю вас. До встречи!-попрощался капитан и пожал руку Скотту,а Кэрол улыбнулся. -До встречи,капитан!-ответил Монтгомери. * * * Корабль пролетел уже довольно много,как вдруг Джим вскакивает со своего места и кричит: -Остановите корабль!Я что-то вижу впереди! -Капитан,там небольшой звездолёт и он,видимо,не желает пропускать нас,так как находится в состоянии невесомости с выключенным двигателем,что совсем нелогично по отношению к нашему довольно мощному кораблю.-сообщает Спок,как всегда невозмутимым тоном. -Я понял уже! Чехов,берите управление на себя. Подготовьте телепортатор!-кричит Джим на ходу надевая скафандр. -Капитан,нелогично идти одному на незнакомый корабль,пусть даже такой маленький. -И что ты предлагаешь,Спок?-уже точно зная ответ спрашивает Кирк. -Я иду с вами. -Хорошо. -Я больше никогда не оставлю вас в целях вашей же безопасности.-серьезнее чем обычно сказал Спок и также надел скафандр. Ухура подбежала попрощаться с любимым,но тот,как всегда не проявил никаких эмоций,когда девушка нежно поцеловала стекло,разделявшее ее с ним. Она знала,что больше может его не увидеть. Друзья Джима в этот раз все были рядом. -Будьте осторожны. Если что,мы выпустим ракету,но перед этим телепортируем вас обратно.-предупредил Скотти.Ответом ему послужил кивок. -Я почти закончил исследования. Удачи!-пожелал Маккой. -Запуск!-крикнул Монтгомери,друзей охватил оранжевый свет и они исчезли. Команда последовала на мостик,откуда была хорошо видна картина всего происходящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.