ID работы: 863760

Наследие тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

И жили они...

Настройки текста
      Малик выронил своё оружие и сжал руку в области сердца. Он медленно оседал на землю и в итоге снова лежал на спине. Но в этот раз из-под его сжатой руки сочилась тёмная кровь. Глаза его были закрыты. Рика видела эту сцену и тут же побежала к остальным. Скотти и Маккой были шокированы такой прытью только что погибшей девушки. -Как? - только и смог спросить доктор. -Думаете я не захватила с собой из дома защитный панцирь, пока вы спасали мою планету? - Рика расстегнула куртку и под ней сверкал неизвестный ещё серебряный металл.       Спок подбежал к своей команде и Малику. Снова друзья окружили капитана, только теперь вместе с Рикой. Малик исчез, а вместо него на холодной земле лежал бледный Джим. Он приоткрыл глаза и осмотрел своих друзей. -Спасибо, Спок. Ты правильно сделал. - еле заметная улыбка озарила лицо капитана. -Джим, помолчи. Я тебя спасу. Ты только держись! - копался в своём саквояже доктор, то и дело вытаскивая оттуда различные интересные приборы. -Не нужно этого. Он больше не появится в вашей жизни, будьте уверены. - сильнее сжимая руку на кровавом пятне сказал Кирк. -Я не потеряю тебя снова, Джим! В этот раз я сам стал причиной... - второй раз Спок проявил свои эмоции. По его щекам текли слёзы. Это ужасно горькое осознание своей вины, оно терзало душу вулканца. Именно ОН выпустил пулю в друга на этот раз. Было больно, невыносимо больно... -Потерпи, друг. Говори с нами, не отключайся. - просил Скотти, подложив под голову друга мягкий валик из верхней одежды. Рика прикрыла рот ладонью и начала тихонько всхлипывать. -Не разводите тут нюни! А ты, Джим, терпи! Странно...Почему ты снова стал собой. Этого просто не может быть. - недоумевал Маккой. -Я отвечу на твой вопрос. Спок этим выстрелом убил Малика. Невозможно было уничтожить одного, не задев другого. Вы понимаете, о чём я говорю. - шёпотом разъяснил Кирк. В его ясном взгляде не было больше страха. Смерть для него была теперь чем-то вроде нового этапа. Он часто вспоминал свои чувства, эмоции и ощущения во время ухода, а всё для того, чтобы больше не проявлять свою слабость, уйти достойно. Капитан должен быть смелым и сильным духом, так его учили с детства. Таким был его покойный отец. И в тот страшный миг, когда не знаешь, что тебя ждёт там, за чертой, Джим по-настоящему испугался. На этот раз он решил не поддаваться этому страху. Конечно, внутри него бушевал океан из первобытных человеческих инстинктов, но внешне они себя не выдавали. Боль в груди становилась всё невыносимее. Джим еле слышно застонал. -Энтерпрайз, говорит главный инженер корабля - Монтгомери Скотт. -Вы живы? Что произошло? Передатчик снова в рабочем состоянии? - раздался знакомый женский голос. -Лейтенант Ухура, успокойтесь! Срочно забирайте нас отсюда. Преступники обезврежены. Планета в безопасности. Капитан серьёзно ранен. - выпалил инженер. -Ожидайте нас с минуты на минуту! Конец связи. - обеспокоенно закончила Нийота. -Спасибо, Скотти. - совсем тихо поблагодарил капитан. Из уголка его рта потекла тоненькая струйка крови. Рика в панике достала из кармана нечто, очень похожее на платок, и бережно начала её стирать. -Я не забуду, что ваша команда сделала для нашей планеты. Мы все в долгу перед вами. - продолжала она благодарить, в большей степени обращаясь к Джиму. Он накрыл её руку своей и попытался улыбнуться. Девушка заметила блестящие от слёз глаза Спока и убрала руку. -Прости, Джим. Если можешь, прости. Ты мой лучший друг. Поэтому я не могу дать тебе погибнуть снова. -Формально, тогда я ещё не успел умереть. И ещё...Ты снова назвал меня своим лучшим другом? Мне не за что тебя прощать. - умиротворённо произнёс Кирк. Теперь и в его глазах появились слёзы. Но не из-за страха. -Мистер Маккой, вы нашли лекарство? - не отрывая взгляда от раненого друга спросил Спок. -Нет. К сожалению, процесс необратим. - скорбно ответил доктор. -Я буду скучать по вам...Живите и процветайте. - после этих слов Джим устремил свой взгляд к небу и его прерывистое дыхание стало ровным. Он шумно вдохнул воздух, и резко выдохнул. Полуоткрытый рот обнажал чуть розоватые от крови зубы, голубые глаза остекленели, грудь перестала вздыматься, а рука, лежавшая на ране, разжалась и упала на землю.       Спок широко раскрыл глаза и в секунду подскочил к другу. Он судорожно пытался сделать массаж сердца. После нескольких попыток вулканец посмотрел на свои руки. Они были в крови и дрожали. Коммандер залился слезами, и этими же руками закрыл лицо. Он неосознанно размазал кровь по своим щекам и продолжил делать прямой массаж сердца. Остальные тоже всплакнули, когда поняли, что произошло. -Ты ему уже ничем не поможешь... - грустно заявил доктор. -Я хотя бы попытаюсь! - не унимался Спок, всё яростнее надавливая на грудь Кирка. -Его уже не вернуть! Смирись! - вдруг вскричал Маккой и обхватил коммандера сзади. Он оттащил Спока на некоторое расстояние и надавал ему пощёчин, чтобы вправить мозги. Подействовало. -Доктор, я в порядке. Уже пришёл в себя. Спасибо. - отчеканил Спок, уже спокойно и серьёзно глядя на доктора.       Маккой подошёл к другу, присел на корточки и закрыл ему глаза. Рика тут же кинулась плакать на грудь Скотти, который находился неподалёку. Он не отстранился, а только погладил девушку по голове. Спок ещё раз посмотрел на друга.       В это время жители планеты окружили команду, чтобы узнать, что случилось. И, как только они увидели погибшего капитана, молча склонили головы. -Спок, ты на связи? - раздался голос из передатчика коммандера. -Да, лейтенант Ухура. -Мы на месте. Можете немедленно выходить на главную площадь, а оттуда вас телепортируют на корабль. -Понял. Выходим. -Жду на борту. -Всё слышали? Нам нужно как можно скорее оказаться на площади. - спросил Спок. -Мы отнесём туда вашего капитана. - вышел из толпы жителей планеты мужчина. На это команда согласно кивнула и отправилась к нужному месту. -Я иду с вами! - схватила за руку коммандера Рика. -Зачем? -Хочу достойно попрощаться с Джимом. Не волнуйтесь, я возьму с собой маленький звездолёт, на котором потом вернусь домой. - уверяла девушка. -Хорошо. Предупреди свою семью. -Уже! - с готовностью подхватила Рика и указала на свою голову. Телепатия здесь очень выручала. -Можете включать телепорт. - сообщил в передатчик Спок. Жители с благодарностью смотрели на исчезающие в жёлтом свечении фигурки команды, которая спасла их маленький мирок.

***

      Ухура уже ждала команду. Вместе с ней ожидала прибытия близких друзей и Кэрол. Как только команда полностью перенеслась на корабль, девушки побежали к своим вторым половинкам. Однако остановились, как только заметили лежавшего на полу капитана. -Джим...Он... - начала было Нийота. -Да. Он погиб. - ответил доктор. -Как это случилось?! - спросила шокированная Кэрол. К ней тут же подбежал Скотти и девушка буквально вцепилась в его руку, требуя разъяснений и всхлипывая. -Об этом позже. Перенесите его в больничный отсек. - скомандовал Маккой. Нийота прикрыла рот рукой и тоже заплакала. К ней подошёл Спок и крепко обнял. Капитана унесли в мед.отсек. -Рику мы взяли с собой, потому что она просилась почтить память Джима. - тут же объяснил Боунс, заметив всеобщее внимание к персоне инопланетянки. Спустя несколько часов команда снова, как и год назад, стояла около своего капитана. -Мы были его друзьями...А лучшим другом был ты, Спок. Надо устроить ему самые лучшие похороны. - нарушил скорбную тишину Скотти. -Он был бы рад узнать, что теперь ты стал капитаном. Тебе он доверял всё, свою жизнь, и даже свою смерть. - продолжил Маккой, похлопав по плечу вулканца. -Не могу простить себе тот выстрел. - возразил Спок. -Ты всё сделал правильно. Он хотел, чтобы именно ты сделал это. - настаивала Ухура, ласково глядя на своего любимого.       Вскоре капитана окружили все, с кем он когда-либо общался на мостике. Мистер Сулу и Чехов стояли в первых рядах. Каждый в этот миг чувствовал боль утраты и горечь, но вместе с этим и ярость к тем, кто сделал из него нечто страшное. Хан давно был повержен, но наследие тьмы оставило огромный, уничтожающий всё на своём пути, след, который стереть было уже невозможно.

***

-Джеймс Тиберия Кирк был лучшим капитаном, которого я когда-либо знал. Он всегда находил выход из сложных ситуаций, пусть даже не всегда логичный. Однако в нём были качества настоящего героя - смелость, сила духа и мудрость. Конечно, он был слегка легкомысленным, но это только для того, чтобы команда не заскучала во время очередной серьёзной миссии. Как бы то не было, капитан Кирк навсегда останется в сердце каждого члена экипажа, а также тех, кто будет помнить о настоящих героях. - закончил свою речь доктор Маккой.       В этот день все были при параде. Доктор сошёл с трибуны и присел на своё место в первом ряду, рядом со Скотти. За ним произносить речь поднялся Спок, новый капитан "Энтерпрайза". -Капитан Кирк показал нам, как важно быть сильным в любой ситуации. Благодаря ему мы освободили народ маленькой планеты и обезвредили преступников. Мне бесконечно жаль, что мы не смогли его спасти. Я сам был причиной... - и тут комок подступил к горлу Спока. Вулканец не смог больше произнести ни слова. Слёзы снова покатились по щекам, но этого уже никто не увидел. Капитан стремительно ушёл с площади. Ухура последовала за ним и дала сигнал продолжать. -Что это с тобой?! Мы договорились говорить по бумажке. - остановила любимого девушка. -Прости, я не смог. Это слишком тяжело для меня. Эмоции вернулись, их не подавить. - поникшим голосом разъяснил Спок. Ухура нежно прижалась к нему и поцеловала в губы. -Ничего. Я всё понимаю. А теперь, надо вернуться на свои места. - девушка ещё раз поцеловала друга в губы и они двинулись обратно.       Рика тоже сидела в первом ряду, поскольку и ей предоставлялось слово. Девушка поднялась на трибуну. -Я недолго знала вашего капитана, но он сделал то, чего бы не смог никто другой. Он спас меня и мой народ от страшной гибели. Джим был великим человеком, человеком с большой душой и чистым сердцем. За это я его благодарю и мой народ будет веками вспоминать его подвиг.

***

      Минул месяц с тех страшных событий. Конечно, оправиться друзья пока не могли, но боль уже стала угасать. Спок сидел на месте капитана и давал указания команде. Вдруг он поднялся, подошёл к Ухуре и попросил её покинуть своё рабочее место. Девушка сильно удивилась, но выполнила просьбу капитана. -Нийота, ты делаешь мою жизнь радостнее, если можно так выразиться. Логично предположить, что я бы хотел задать тебе один вопрос. Разделишь ли ты со мной всю свою оставшуюся жизнь? Ведь она так коротка. - Спок встал на одно колено и протянул ошарашенной девушке маленькое кольцо с драгоценным камушком. -Я согласна! Только давай без этих штучек с логикой. - ответила Ухура, принимая кольцо и целуя своего жениха. Экипаж мостика сразу начал аплодировать и поздравлять новоявленную пару. В этот же момент инженерный отсек работал в полную силу. Мистер Скотт бегал туда-сюда, то и дело спрашивая сотрудников о каких-то пустяках. На самом деле мужчина просто сильно волновался. Он заметил, наконец, у одной из машин Кэрол. Девушка держала в руках чёрную папочку и читала что-то из её содержимого. Она заметила инженера и оставила свою работу. -Привет,Кэрол. - робко начал Скотти. -Мы уже виделись сегодня. - улыбаясь заметила девушка. -Да да, конечно. Послушай...Я бы хотел у тебя кое-что узнать...Спросить. Эм...- замялся мужчина. -Не волнуйся. Я тебя всегда выслушаю. - ласково успокоила любимого Кэрол. -Ты выйдешь за меня замуж? - торжественно спросил Скотти, встав на одно колено и предлагая девушке золотое колечко с изысканными узорами. -Конечно! Но почему так рано? - озаряя весь отсек своей улыбкой поинтересовалась Кэрол. -Живём только один раз. Да и путь нам предстоит неблизкий. - улыбнулся в ответ Монтгомери. Девушка надела кольцо на пальчик и нежно поцеловала Скотти. Инженерный отсек также громко приветствовал жениха и невесту, о чём инженер позаботился заранее. Только после череды страшных событий герои смогли понять, что жизнь не вечна, и следует её прожить с теми, кого любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.