ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 2559 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 20: Знаешь, моя душа рваная... вся тебе

Настройки текста
Примечания:
Волк сделал мне.... куни? Альфа дремал, закинув руку за голову, в своей излюбленной позе. А я лежала рядом с ним и не могла поверить в произошедшее. Это не было актом милосердия с его стороны на отъебись. Это было хорошо, смело и... восхитительно. Если быть честной. Такое, как будто бы и вспоминать стыдно. Мне. Стыдно. Понимаете? Он был таким чувственным, ласковым и нежным. От касаний до поцелуев и секса. Это не было просто еблей. Это была та самая любовь, которую я так сильно хотела. Хотела именно от него с самого начала. Теплую, нежную, убаюкивающую. Такую, которую мог дать только он своей заботой и вниманием Волка. Я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Оборотень мирно лежал, такой спокойный, каким я не видела его очень давно. Если вообще видела. Спокойствие для Макса вообще было чем-то искусственным. Скорее выработанное терпение, которое выражалось в умении ждать и изредка подавлять сильные эмоции, понимая их последствия. Но спокойствие? Когда он просто лежал, отдыхал и ничего не делал? Это не про Макса Фолла. - Любуешься, герой? - Он улыбнулся и приоткрыл глаз. - Да. - И как? - Красивый. Самый красивый из всех, кого я когда-либо видела. Он смутился. И открыл полностью глаза, разглядывая меня. Да, помнит эту фразу. Я сказала ее в первый раз год назад, когда увидела его в воплощении огромного волка. Секунды молчания. Я смотрела ему в глаза, рассматривая свое отражение в зрачках. Они были такими большими. Я протянула руку и погладила его по волосам. - Прекрасен. Безумно. Провела рукой по линии челюсти. Спустилась к шее. Ключицам. Груди. Подняла снова глаза. Мимолетная пауза. Он резко обнял меня, сгребая в охапку и уткнулся носом, куда-то в шею. - Так давно хотел это сделать... - Он водил носом по моей коже, - просто вдохнуть твой аромат, стискивая в объятиях. - Почувствовала улыбку в его голосе. Я обняла его в ответ. Только сейчас поняла, что давно не обнимала мужчину. Просто так. По... любви...? - Давай съездим куда-нибудь сейчас. В Доуповские горы? В Славковский лес? - Заскучал по природе? - Как он быстро и резко сменил тему. Фолл все еще удерживал меня в объятиях. А я гладила его по спине. - Какая же ты ехидна... - Он оторвался от меня и широко улыбнулся. - Ехидна... - я просмаковала вкус этого слова. - Где ты взял его? Из журнала про шашлык и костер? Волк выдохнул, а потом чмокнул в висок: - Я найду машину. 

***

Мы ехали в машине. Макс арендовал какой-то внедорожник. Да, и в целом, полностью занялся приготовлениями. Где с меня было только собраться и быть хорошим компаньоном. Я уже знала, что вторая задача точно будет провалена - я изговнюсь часа через три. Думаю, Альфа знал и был мысленно к этому готов тоже. Но я решила уточнить: - Ты ведь понимаешь, что меня не хватит надолго? - Понимаю. Хотя зачем я это вообще сказала? Чтобы испортить более менее шаткий мир между нами? Однако, чем меня всегда привлекал Волк, так это умением красиво держать руль, вести дорогу и быть сосредоточенным, отвечая по одному слову. - И какая у тебя реакция? - Реакция? Тебе честно ответить? - Да, - я улыбнулась. Фолл пощелкал магнитоллой, поставив какую-то электронику: Moderat на фоне. Интересный выбор. - За все время я смог увидеть столько твоих состояний, что простое недовольство костром и природой меня не удивит. - Состояний? Меня задело. Нет. Только не ругаться. Пожалуйста. Зачем я это спросила? Боже. Я чувствую себя на минном поле. Почему я постоянно переживаю что сказала что-то не так? - Ну, да, - он улыбнулся и мимолетно бросил взгляд в мою сторону. - Я не такой чувствительный. У меня все просто: плохо, если не хорошо. И хорошо, если не плохо. - Ауф! Я засмеялась. Волчьи цитаты подъехали. Давай еще! Он засмеялся тоже. - Что ты смеешься? Я не шучу. - Знаю, от этого и смешно. Не знаю почему. Но в голове так и крутилась эта фраза: плохо, если не хорошо. И хорошо, если не плохо. Меня свернуло пополам от смеха. Каждая буква стала смешной. Само словосочетание смешное. Боже... как это ужасно. И вот этот мужик вставляет свой член в мою вагину. И мне хорошо. Если не плохо. А если плохо. То не хорошо. - Лея... - Волк, улыбался, глядя на мои конвульсии. - И ты спрашиваешь меня, готов ли я к твоему недовольству? - Ну, да. Главное... - я задыхалась от смеха. Карусель шуток прокатилась в моей голове. - Ведь главное, чтобы было хорошо, а не... а не... Я даже договорить не смогла. Меня, буквально выворачивало наизнанку от смеха. А он смотрел на меня. Так по-доброму. Что мне становилось еще смешнее. - Такая ты милая, конечно. - Что? Мой смех резко прекратился. - Ты не знала? - Я не милая. Он взял мою руку в свою и сжал ее. А мне хотелось выброситься из машины. Открой дверь, пожалуйста, я выйду. Мне нужно убиться. Это займет минуту. - Я не милая, - повторила. Не знаю зачем. - Понял. И чувство дежавю нашего отпуска в стае окатило меня. Когда я просила его не целовать меня, не трогать, не обнимать. Я делала сейчас ровным счетом то же самое, что и тогда. Он хотел отпустить мою ладонь, но я сжала ее. Пожалуйста, не убирай. Не убирай руку. Мне иногда очень сложно с собой. - Ты правда считаешь меня милой? Он повернул голову в мою сторону: бросил взгляд на то, как я держусь за его руку. Потом на мои губы. Потом глаза. Улыбнулся. - Очень. - Почему? - Ты правда спрашиваешь? Откуда у тебя столько вопросов? Он выпустил свою руку из моей и переложил ее ко мне на бедро, немного сжимая. Я ничего не ответила, продолжая ожидать ответа. - Ты забавная. Маленькая. Хрупкая. Трогательная. Много ехидничаешь. Одновременно очень сильная и справедливая. Выдерживаешь такие испытания, которые другие бы не выдержали. Все это делает тебя милой. А. Милая у него значит в этом контексте. Видимо, он так хотел свои чувства выразить, а не дать мне определение. Хотя почему я вообще решила, что он дает мне определение, а не выражает чувства? И почему я не хочу быть милой? Над этим надо подумать. Видимо, Фолл понял, что я не хочу ничего больше отвечать, включил музыку погромче, продолжая наше путешествие уже молча.

***

К вечеру мы добрались до Андельской горы. На ее вершину, где под закатным солнцем, темнели руины одноименного замка. Мы вышли из машины и начали подниматься потихоньку по тропе. Место было туристическим. И не таким заброшенным, как было в моих представлениях. Макс решил выбрать золотую середину: когда не совсем дикая природа, но и не город. Нашел компромисс. Спустя время нам открылся потрясающий вид на просторы. Небольшие холмы, дальние горизонты, поселок, прижавшийся к подножью горы. И все это в красках пылающего закатом солнца. Это успокаивало и завораживало одновременно. Картина, будто нарисованная художником. Резкие мазки яркого неба, мягкий градиент света, профессиональный шедевр. - Невероятно красиво, - я не смогла сдержать восторга. - Нравится? - Очень! Я не узнала свой голос. Он был такой детский. Со вкусом улыбки, любопытства и невероятного восторга от увиденного. - Я рад. Оборотень обнял меня сзади, положа руки на талию. Я прижалась к нему спиной. Мне было комфортно. И очень спокойно. Мы стояли на самой вершине. И было так хорошо. Что передать невозможно. Как будто все резко отпустило. Хотелось дышать полной грудью. - Какая красивая пара молодоженов, - мы оба обернулись. Милая старушка любовалась нами. А я по инерции хотела оттолкнуть волка, но он крепче удержал меня за талию. Это не осталось незамеченным, судя по его резкой реакции на мою. - Мы не молодожены, - я подала голос. - Да? Все впереди. Похожи на жениха и невесту. Она улыбнулась еще шире и присоединилась к группе туристов, виднеющихся вдали. Я же правильно все сказала, да? Какие мы молодожены? Мы, буквально, вчера кое-как связали два слова в диалоге и смогли заняться сексом без долбежки. Я обернулась на него. Он молчал. Взгляд Альфы был устремлен куда-то вниз, такой загруженный, будто решал что-то внутри себя. Дискриминант, например. Однако... Меня резко дернуло током от нескольких осознаний одновременно: Раз: Макс ведь правда промолчал. Он не сказал ничего. Почему? Два: мы выглядим как пара. Мы впервые выглядим, как пара вдвоем. Три: я не выйду замуж за него. И мы не будем молодоженами. Потому что я не волк.

***

Мы молча вернулись к автомобилю. Стояли поздние сумерки. Из трех вопросов в голове остался один: почему Волк молчал? Мы выглядим, как пара: наверное, это осознание греет меня. Я впервые за долгое время выгляжу с ним, как пара. Еще на вечеринке я не видела себя рядом с ним, мне было противно. А сейчас, после всего, я хочу быть рядом, хочу быть в паре, хочу, чтобы он всегда был рука об руку рядом со мной. Я не выйду замуж за него: это было понятно точно также, как и то, что Макс любит природу. Слишком очевидно. И скорее уже в прошлом. То есть я смирилась с этой мыслью не только в связке с Максом, а в связке с кем-либо. Только если махнусь местами с Мией, чтобы стать девушкой Виктора. И то не факт, что нам имеет смысл жениться. Потому что зачем? Но Макс и молчит: это редкое явление. И меткое. Я посмотрела на него, Волк выглядел хмурым. Мы сели в машину, немного проехали, а потом резко свернули в сторону от основной дороги домой. - Куда мы? - Увидишь. А если не понравится, поедем в гостиницу Карловых Вар. - Почему «увидишь?» Ты хочешь на природе переночевать? Тогда я не вижу палатки. - Ее и не будет. - Будем под открытым небом спать? Я пыталась шутить. Но Волку было не до шуток. Он был серьезен от и до. Оборотень ничего не ответил, потер лоб и надавил на газ. Мне уже спрашивать что с ним не так? За очередным поворотом мы уперлись в шлагбаум. Фолл вышел, что-то сказал охране и нас пропустили. Это оказалась охраняемая кемпинг-зона. На большом расстоянии друг от друга стояли шатры. Светились таблички от номеров. Это выглядело очень... современно? Не колхозно. Не так, как я ожидала увидеть «кэмпинг» от Макса Фолла. - Там наш, - он указал куда-то вперед. - Когда ты успел все забронировать? - Пока ты собиралась в номере. Ну, так что? - Мы дошли до нашего шатра. - Остаемся? Я огляделась. Это выглядело очень красиво. Не шашлык с костром точно. А как-то необычно. Как будто фото в Пинтерест. - Давай. В шатре было все необходимое, чтобы остановиться здесь на одну ночь. Ни больше, ни меньше. И это было здорово. А у меня... не было даже зубной щетки и запасных трусов. Я надеюсь, он не будет лезть ко мне под белье? А то стыдновато как-то немного. Хотя, учитывая его эмоциональное состояние, он и к себе то в трусы не полезет. Я удалилась за шатер осмотреть наш «туалетный островок». Это была общая комната для шатров с душевой. Спасибо, что без дырки в поле и вони. Помыла руки. Поправила волосы. Выдохнула. Что с Максом Фоллом? Почему он так серьезен. И будет ли какой-то разговор? Я не хочу чувствовать вину не знаю за что. Это хреново. Холодная вода приятно лилась по моим ладоням, спускаясь до кончиков пальцев. Я испытала какое-то облегчение, чувствуя дрожь по коже от холода. Резко вспомнились ощущения от прикосновений Бенни. Когда казалось, будто сам лед проходится по моей коже. Как интересно... Мне было так плохо, что его обжигающе ледяное прикосновение не смущало меня. Скорее отрезвляло, возвращая в реальность из своей депрессивной воронки на тему моего бытия и обращения. Я бы просто не смогла быть с Фоллом. Не смогла бы быть с ним нежной, заботливой и внимательной. Как сейчас. Он очень хочет моей любви. Он не знает как строить отношения иначе. А я не могла ее дать тогда. Я ее и себе то дать не могла ее в тот момент. - Я накрыл нам ужин, - услышала голос оборотня, вырывающий меня из саморефлексии. Кажется... что все идет своим чередом, верно? Мне не нужна была любовь от Бенни. Мне нужен был тот, кто разделит мои страдания. Мне важно было похоронить себя не в одиночку. А вампир этим, в общем-то, и занимается на постоянной основе. Он хоронит себя каждый день, как Клеопатра и Марк Антоний перед казнью, устраивая пиры в клубе. И на этом празднике смерти Бенни нужна своя Королева, коей я и являлась на тот момент. Когда Волк, напротив, буквально, вдыхает в меня жизнь. Пусть неуклюже, неумело, неловко и отчасти грубо. Но он делает это самоотверженно по любви. Я вернулась к шатру. Уже горел костер. Мы сидели молча вдвоем, на островке света, окруженные со всех сторон кромешной тьмой. Треск дров в очаге, какофония звуков ночного леса. - Затишье перед бурей, - я подала голос. Волк вопросительно посмотрел на меня. - Поездка. Этот шатер. Молчаливый ты. Оборотень подал кружку резко пахнущего пряностями горячего напитка. Горло обожгло вином. И по телу разлилось тепло. - Бури иногда случаются. Но не длятся вечно. (с) Джейсон Стейтам. Спасибо, что вслух не сказала. А то с меня станется. Я сделала еще глоток глинтвейна. Посмотрела на оборотня. Это уже не тот Волк, которого я встретила. Тот Волк остался где-то там, в лесу, на первой нашей встрече. Сейчас передо мной сидел мужчина, который задумчиво смотрела куда-то в огонь. Его брови были нахмурены, челюсти сжаты, он думает о чем-то. О чем-то таком, о чем никогда ранее не думал. Так происходит взросление из безответственной молодости в глубокую взрослость. Следующий глоток.. Алкоголь начал расслаблять мой разум и тело. Побежали мурашки от блаженства. Какой же ты чертовски красивый. Будто сам Бог создал тебя, такого красивого. Один ровный нос чего-стоит. Словно архитектура, построенная лучшим строителем всех времен. И ты сидишь тут со мной? Страдаешь от чего-то. А мог ведь как на фотке в инсте, у бывшей, заходить в водоем, распрыскивая воду. Но нет. Ты сидишь тут, задумчиво рассматривая огонь. И тебе явно очень больно. Больно уже очень давно. Просто сейчас как-то особенно хреново. Очередной глоток обжег горло. - Что случилось там на вершине, Макс Фолл? Молчание. Я сделала еще глоток. Немного закружилась голова. Какой градус вина? - Не хочешь мне отвечать, да? Что это за игры? Встала, перешагнула несколько вещей, поставила глинтвейн и подошла к нему. Он поднял голову, глядя на меня снизу наверх. Я молча забрала его напиток, поставила куда-то к своему и сделала пару шагов назад, ближе к костру. Начала петь, плавно двигая бедрами: - Я не лягу под ноги к тебе... - Практически шепотом. Еле слышно. Только мне и ему.  - Никогда! Вот так, раненый в сердце тобой, буду страдать. Я танцевала так, как делала это в клубе, очень давно. Мои руки плавно двигались по телу, оглаживая талию, грудь и бедра. Я опустила глаза... Легкое движение ладонями по коже. Горячее дыхание. Запах томного вечера, хвои и яркого глинтвейна. Так пахнет любовь. - Я не знаю, что у тебя на уме, да ни не хочу, - подняла глаза, продолжая двигаться плавно, буквально зачаровывая его взгляд на себе. - За дикую радость, что даришь мне, не представляю чем расплачусь... Молчишь, Макс? Потому что говорить о себе очень трудно. И если я могу свои психи, крики, слезы и сопли выразить истериками, обидами и язвительными комментариями. Но ты, Макс? Почему ты молчишь? Почему ты всегда молчишь о себе? Что у тебя внутри? Тебе больно? Как сильно? Он смотрел на меня. Так, как смотрел всегда. Так, как увидел в первый раз, в лесу, когда я гладила его в обличии Волка, когда смотрел за моими танцами в клубе, когда провожал взглядом, видя в руках Бенни, когда охранял меня от охотника. Всегда. Каждый день. Он всегда смотрел на меня так. Не говоря ничего. Абсолютно молча. Без единого слова. - Знаешь моя душа рваная вся тебе... Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне... Я оглаживала себя руками, изящно, нежно, практически невесомо, как будто бы лаская. И не отрывая взгляд от него. Огонь позади грел меня, буквально распаляя изнутри, делая мои движения более раскованными и привлекательными. Этот молчаливый удушающий болью взгляд, который я чувствую на себе с первого дня нашего знакомства... Пожалуйста... Посмотри на меня еще раз. Также. Как смотришь всегда. Я вдохнула.... - Знаешь моя душа рваная вся тебе... Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне... Легкое движение ладонями по коже. Долгий выдох. Горячее дыхание. Запах томного вечера, хвои и яркого глинтвейна. Так пахнет любовь. Не моя. Так пахнет любовь Макса Фолла ко мне: обжигающе, томно и очень вкусно. Эта песня не обо мне. Это песня о нем. Поэтому ты молчишь, да? Потому что такое трудно сказать вслух. - Ты молчишь, - я остановилась. И песня и движения. Полная пауза. - Потому что ты любишь меня... Я сказала это вслух вместо него. И посмотрела на оборотня. Ты любишь меня, Макс. Поэтому так сильно болит? Да. Любовь - это не про бабочки в животе и невесомое щекотание крылышек. Это выбор. Каждый день. Осознанный. И не всегда верный. Не всегда приятный. Иногда очень болезненный. Как твой, сегодня. Потому что ты выбрал меня сегодня очередной раз, осознавая реальность бытия. А именно отсутствие этой реальности. Да, ведь? - Да. Не отрывая взгляд, он поднялся и подошел ко мне. Практически вплотную. - Да. Люблю... Он нежно коснулся моего плеча, проскальзывая пальцами к щеке, не отрывая взгляд. Провел по скуле, по губам, подбородку. Заминка. Рука резко опустилась на талию, прижимая к себе. - Я люблю тебя, - он прошелся взглядом по чертам моего лица. Его голос был таким же тихим, вибрирующим на грани шепота, - Твои глаза, твои губы, твой нос. Тебя всю. Люблю. Люблю с первого дня, как увидел. Не знала что сказать. Хотелось просто упасть в его объятия. Он почувствовал это, положа вторую руку на бедро, спускаясь ниже, к ягодицам, немного сжимая. - Знаешь, моя душа рваная, - я начала двигаться плавно в его объятиях, пропевая строчки, - вся тебе.... Руки мужчины начали гладить мое тело, изучая изгибы. Он прижал меня к себе. Я уперлась руками в его грудь. Было так жарко и тесно. - Пусть будешь лучше ты всегда пьяная... - он опустился ко мне, практически касаясь моих губ, - но ближе, - я почувствовала его горячее дыхание. Оборотень шумно сглотнул, - ко мне...

***

Следующие два дня мы путешествовали по интересным местам Чехии. Посетили Карловы Вары, побывали в замке Карлштейн, поблуждали по Доуповским горам. Странно звучит, да? Для нас с Максом. Но в реальности это оказалось куда интереснее - Макс выложил фото нас двоих в инстаграм. Представляете? Ну, как нас двоих. Он выложил селфи на моем фоне, где я любовалась видом, с подписью «Удивительная Чехия». Но удивительными оказались лайки от Саманты и Бенни. Волчица так вообще написала комментарий «Отлично проводите время!». Ну, и куча лайков от каких-то школьников, видимо, ребят из его лагеря. Да, я посмотрела все лайки. В моменте мне жизненно необходимо было знать поставила ли его бывшая лайк ему. Та самая, которая хранит его фоточки в профиле. Я долго думала спрашивать ли Фолла о том, выкладывает ли он так фотографии со всеми своими волчицами, но потом решила, что меня как-то не касается его прошлая жизнь. И его бывшие тем более. Поэтому вопрос остался только в качестве шутки наедине с собой. Да, и лайки я больше не проверяла. Потому что в чем я сомневаюсь? В словах оборотня? Он любит меня. Он сам это сказал. Хотя, если быть честной, учитывая всю нашу историю, это было так очевидно, что понятно без подтверждающих слов. Однако, что-то в моей жизни изменилось после его признания - мне не хотелось поддевать его. Не хотелось шутить, язвить, говорить что-то плохое. Слова «я люблю тебя» оказались очень уязвимыми, ты как будто обнажаешь душу, как ее обнажила когда-то ему я. И меньшее, что тебе хочется от партнера - получать шутки. Оборотень от моих изменений, конечно же, пребывал в шоке. - От тебя не было ни одного ехидного комментария за последние двое суток, ты здорова? Макс сидел за рулем авто, мы возвращались в номер после долгой поездки. Сегодня вечером планировалась последняя встреча с Аши. Прощание так сказать. - Ты расстроен или рад? - Больше удивлен. Я пожала плечами, не зная что отвечать. - Нет настроения, но если ты попросишь, то я конечно же расчехлю карусель шуток в твой адрес. - А ты их заранее готовишь? Мне вот кстати всегда было интересно спросить: чем я заслужил вначале такое обилие ехидных комментариев? Вплоть до футболки, - он бросил взгляд на свою одежду, - мне кажется, я выбросил все, что было со словом «Альфа». Но я так и не понял, почему это было смешно. - Ты что... правда выбросил? - Я пребывала в шоке теперь тоже. - Ну, да. Сдал на переработку. Более новые ребятам в лагере раздал. Они были рады. - А зачем ты так поступил? Образовалась пауза. Кажется, оборотень не знал, что отвечать. - Не хочу их больше носить. - Тебя задели мои шутки? - Нет, - он отрицательно помотал головой, - возможно хочу тебе соответствовать. А не нужно было? - Он задорно обернулся ко мне, широко улыбаясь. - Да, мог сохранить и мне отправить как приданое. Я бы сохранила память об «Альфе» еще на долгие столетия. - Хочешь сказать не будешь себе никого искать после моей смерти? Ой. Сказать откровенно, так далеко планы я не строила. Да и что отвечать, если я не знаю - это нечестный вопрос. Сейчас в моменте я скажу «нет», но если спустя триста лет одиночного скитания, когда поколение Фоллов уже несколько раз сменится - что мне отвечать? Я буду как Виктор, который одиноко проживал свою жизнь до встречи с Мией? И кто знает, может он тоже когда-то так потерял свою смертную любовь? Я посмотрела на Волка. Его смутило мое молчание. Потому что он хотел услышать «Не буду», но это нечестно. - Это нечестный вопрос, Макс. Потому что прямо сейчас «не буду», - я решила ответить честно, - но представь, что спустя тысячу лет моего существования, когда весь мир будет несколько раз объезжен, бизнес по кругу множество раз перестроен, люди буду летать в космос, как на работу, сменяя галактики и планеты, все для меня будет предельно ясно и просто - кем я буду? Одиноким Виктором или прожигающим свою жизнь Бенни? Может кланом Аши? Или каким-нибудь Анхелем Мора? Что будет спустя столько времени, когда от тебя в моей жизни останется только мимолетная память? Когда я забуду вкус поцелуя, теплое касание мужских рук, аромат грозы и хвои? Мы замолчали оба. Потому что его вопрос был правда детский и нелепый. А мой ответ слишком жестокий и взрослый. - Я часто думаю над тем, что будет потом, - он прочистил горло. - Когда я буду стареть, покрываться сединой. Когда я буду уже не тем Максом Фоллом, с которым ты познакомилась когда-то давно. А ты будешь такой же, как сейчас, из года в год. И, наверное, я не столько боюсь смерти, сколько твоего пустого взгляда ближе к моему концу, как у нашего вампира, - пауза, - Ван Арта я имею в виду. - Тоже думаешь, что он потерял кого-то? - Уверен. Посмотри на него. Боже. Мы говорим о ком-то? Обсуждаем кого-то? Серьезно? Мне кажется это наш новый уровень доверия, когда появились разговоры только между собой. Я решила посмаковать этот диалог. Давно не сплетничала. - Да, он похож на человека, который умер когда-то очень давно. Однако, Мия пробуждает в нем новое желание жить. - Как и ты, - Волк не отрывался от руля. Говорил прямо и честно, продолжая наш путь домой. - Если бы я увидел видео, - пауза. А, он про то видео, где мы с Виктором... Подставное, которое. Точно, - не видя ваше общение вживую - меня бы оно не тронуло. Вампир привязан к тебе больше, чем ты думаешь. - Ты намекаешь на что-то? - Нет, я прямо говорю: у вас тесная связь. И в глубине души, я все еще боюсь, что она может перерасти в романтический интерес. Поэтому я более, чем заинтересован в том, чтобы Мия была как можно ближе к Виктору, - он улыбнулся. - Я смотрю ты продумАн, - улыбнулась. Никогда бы не подумала, что Оборотень в голове тоже выстраивает какую-то стратегию общения. - А как ты думала? Один раз я уже так посмотрел на ваше общение с Бартом, мне более, чем хватило. Повторения не хочется. - Сильно ревновал? - Спросила быстрее, чем подумала. Блин. - Безумно! - Он переложил одну руку с руля на мое бедро. Где-то внутри у него все еще болит, видимо. - Моя Волчица с каким-то вампиром, а не со мной. Я готов был убить его при любом поводе. Да, и сейчас готов тоже. - Его рука сжала мое бедро, не сильно, но заметно. Я усмехнулась. Типичный Волк. - Отвечая на твой первый вопрос, - я решила сменить тему, - нет, я не готовлю заранее шутки. Они сами появляются в моей голове. А хейт над «Альфой» - думаю, ты мне понравился с самого начала, но я не могла поверить в то, что мне может понравится такой как ты. - Какое знакомое чувство... - Тоже с этим столкнулся? Удивительно, какой Волк стал открытым со мной. Мы могли говорить обо всем и ни о чем. Мне нравилось, что он отвечал прямо и честно, мне не нужно было искать в его ответах второе дно. - Да, посмотри на себя и меня. Мы разные. Ты - откровенная фифа. - Что? - Я оскорбилась в шутку. - Фифа? - Да, - он улыбнулся. - Любишь едкий парфюм, искусственные когти, краситься и поведение у тебя такое, как у Фифы. Вы с Майком очень похожи. - Он тоже Фифа? Я ему передам. - Передай, он знает. - Волк шутливо пожал плечами. - Скажешь мне, что я не прав? - Прав, конечно. Поэтому я и шутила над тобой, потому что в моем представлении ты колхозник. - Ладно, - его рука все еще покоилась на моем бедре, - ты не Фифа. Я перегнул, - он прочистил горло, как будто бы понимая, что лишканул, - скорее мы просто разные. Мы просто разные... Когда в одном предложении весь смысл наших отношений и нашей истории. Дальше мы ехали обсуждая какой-то бред и подкалывая друг друга, пока не доехали до отеля.

***

- Приветствую Рожденных Луной. Мы были у Аши. И мне уже хотелось провалиться сквозь землю от смеха. После нашего трипа с Максом, было задорно. И честно говоря, мне уже было плевать на эти все истории про рожденных луной и пророчества. - Здравствуйте, - Мия поздоровалась, я просто кивнула. Цветочек была мертвенно-спокойной. Такой, каким был Виктор. Казалось, что передо мной стоит его женское воплощение. И резкое осознание окатило меня: я веду себя также как Макс, откидывая шуточки с веселым нравом полного похуиста. Как интересно. К нам подошел еще один юноша. - Принеси расчеты, - повелел глава клана. Кивнув, юноша вышел из зала. Мы снова остались втроем. Я почувствовала, как к нам приближается белобрысая вампирша. Моя любимая. - Вы, должно быть, очень горды собой? Столько внимания и уважения. - Забавно, что говоря это, она смотрела прямиком на меня, - Вы молодцы. Умеете находить выход из сложных ситуаций. Из вас получились неплохие бойцы и прочее. Только... Она подошла ко мне еще ближе, стряхивая несуществующую соринку. - Не смейте думать, что вы лучше других. Она ебанулась? Мне кажется, не столько продуманно, сколько от шока стремной ситуации, я применила внушение. Вампирша легко повиновалась мне, убрав руку и отойдя в сторону. - Не позорь свой клан, пожалуйста, своим бессилием. Вампирша ахнула и быстро удалилась. Мы с Мией переглянулись, а затем проводили взглядом девушку. Вскоре вернулся юноша и подал кожаную папку для бумаг. - Прошу. Цветочек приняла и открыла ее. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть: большой ровный круг охватывал территорию трех городов. В том числе и мой город. Наш город. И где же будет этот ритуал? - Это допустимый район, - глава подал голос, - дата указана ниже. - А времени я смотрю, у нас осталось немного. Здесь нет ошибки? - Я усомнилась. - Расчеты точны. Ошибки быть не может. - А следующая подходящая ночь когда? - Очень нескоро. Последний Страж предсказал приход Рожденной Луной ровно перед смертью, сразившись с тем, кто провел ритуал. Вы пришли точно накануне наступающего времени, подходящего для ритуала. Времени кровавой луны. - Помогать вы нам, конечно же, не будете, верно говорю? - Мне кажется, я только что сказала очевидное. - Вас двое. Это уже больше, чем одна. Вы заручились поддержкой очень сильного вампира, - глава посмотрел на Мию, - у него есть связи. Волк, прибывший с вами, - теперь глава посмотрел на меня. Кажется он знал кто с кем спит. Какой проницательный, - не изгнанный одиночка. У него есть стая. А у стаи есть друзья. Однако... Вампир достал две коробочки откуда-то из под полЫ. Мы приняли коробочки и открыли их: - Эти амулеты были найдены в раскопках двух замков, считающихся резиденцией орденов. Полагаю, ранее они принадлежали стражам. У этих украшений необычные действия. Мия достала амулет, похожий на солнце. А мой был в форме полумесяца. - Благодарю. - Мы сказали это почти одновременно. - До свидания, - Аши попрощался с нами. Мы кивнули. И в каком-то полутрансе вышли из зала. Нас проводил юноша. Спустя время мы вернулись в отель. Вот и все, видимо. С Аши покончено?

***

Я сидела молча, рассматривая амулет, пока Мия подробно пересказывала все, что узнала от клана. На столе перед нами лежала карта. - Попадают целых три города, плюс окрестности, - Волк рассуждал вслух, - мест для проведения ритуала предостаточно. И непонятно сколько народу пойдет под нож вампира. - Какого вампира? - Я решила уточнить. - Анхеля Мора, - Цветочек отвлеклась от карты. - А с чего вы взяли, что это он? Есть какие-то уверенные аргументы против вампира? Я, честно говоря, пока занималась своими страданиями, выпустила этот момент, когда вы дружно решили, что это он. - Лея, - Цветочек обратилась ко мне, - это точно он. Давай мы не будем сомневаться в том, что лежит на поверхности, а подумаем над местом ритуала. Я вскинула бровями. Она что, правда решила меня заткнуть? - Это будет место большого скопления людей, - Виктор продолжил. - Перехватить бы его прежде, чем наступит полное лунное затмение... - Волк все также продолжал рассуждать вслух. - У нас не получится, - я отложила амулет и подошла к ребятам. - Предсказание сбывается с полной точностью. Давайте поступим по совету Мии, - я откровенно съязвила, - подумаем над местом теоретического скопления людей. - У Бенни Барта будет концерт, - Ван Арт что-то просматривал на телефоне, - стадион - отличное место, чтобы принести в жертву множество невинных жизней. - Я такую картину уже видела, - вспоминая свое испытание у Аши, сказала я, - с большой вероятностью, стадион и будет тем самым местом. Вампиры любят театральность. - Значит нужно попросить Барта отменить концерт, - Макс дал простое решение. И одновременно верное. Надо же... Как мы быстро все решили. Удивительно. - Да, ты прав, - я устало выдохнула, - поговорю с ним. Думаю, он послушает меня. - НЕТ. Волк и вампир сказали это одновременно. Наверное, они и сами были в шоке от такой синхронности ответов. Ну, Мия точно была удивлена такой бурной реакции мужчин. - После всего услышанного от тебя, - ледяной голос Виктора. Я резко вспомнила, как стояла в слезах перед вампиром, рассказывая о наших отношениях с Бенни, - ты не пойдешь к нему, Лея. Ни при каком условии. И прошу меня извинить, - его брови нахмурились, - но я удостоверюсь в том, чтобы ты последовала моему доброму совету, а не пошла против него. - Тяжело это признавать, - оборотень тоже понизил голос, - но солидарен с вампиром. Ты не пойдешь к Бенни. Образовалась какая-то пауза. Перечить им обоим было бесполезно. Показывать свой характер тем более. Поэтому я просто по-детски кивнула. - Предлагаю отдохнуть, - Виктор закончил эту паузу, - завтра летим домой. Вампир аккуратно собрал документ и, положив нежно руку на талию Мии, решительно удалился в свои аппараты вместе со своей пассией, забрав с собой аромат вишни в ледяном бокале виски. Я проследила за их движениями. Вместе они создавали единое целое. Не было отдельно Виктора и отдельно Мии, были Виктор и Мия. Фолл закрыл за ними дверь и прислонился к ней спиной. - Да уж... - я пожала плечами, - кажется мы в шаге от финала нашей игры. - Не совсем, - Волк устало потер переносицу и посмотрел на меня. Так... Мне не нравится этот тон. Надеюсь, он не приревновал меня к Виктору только потому что вампир дышал рядом со мной? - Лея, я задам один вопрос, на который хочу получить честный ответ. Для меня это важно. - Мне кажется, я уже отвечала на такой. Если ты хочешь повторить его, - я помню этот вопрос. В дУше. Когда мы вытаскивали оборотня из лап вампиров, - то ответ «нет». Я не люблю Виктора. - Нет, другой. - Мужчина сложил руки на груди и посмотрел мне в глаза, - «после всего услышанного от тебя», - Волк процитировал слова вампира, - что знает Ван Арт о ваших отношениях с Бенни, чего не знаю я? Я хотела выдохнуть, но вместо этого у меня запрыгало сердце в груди, а в животе образовался какой-то ком. Руки задрожали и заледенели. Кажется, мне не хватало воздуха. Я не знала как дышать. Это не осталось скрытым от внимания Волка. Он подошел к бару, налил воды в бокал и протянул мне. Я хотела взять его, но стакан выпал из моих рук, разливая всю воду. Осколки разлетелись по полу. Я хотела опуститься вниз, чтобы собрать все, но оборотень перехватил меня за руку. - Я могу переформулировать вопрос, - он, видимо, решил добить меня, - моя мотивация вашего необщения с Бартом прозрачна, но откуда у Ван Арта такое острое желание огородить тебя от него? Что я должен знать помимо того, что мне уже известно? Блять. Кажется я забыла как дышать, жадно хватая ртом воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.