ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 2559 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 18: Потому что... Люблю.

Настройки текста
Утром я, как обычно, встала самая последняя. Поняла это, когда увидела в холле Макса, Мию и Виктора. Неразделимое трио, прям как Рон, Гарри и Гермиона. А я в их компании Драко Малфой, который завидует их существованию и душнит на присутствие святой троицы рядом. Я подошла ближе и услышала обрывки разговора. Судя по всему, Цветочек посвятила в планы Аши нашего Волка. Потому что он смотрел в одну точку, даже не реагируя на окружающих вокруг. Понятно... - Доброе утро, - я криво улыбнулась, привлекая к себе внимание, прошла вперед и села на третий диван, который стоял напротив дивана Альфы. Сесть с ним рядом я не решалась. Молчание. Они все трое резко замолчали. Отлично. Видимо, не стоило приходить. Я театрально закатила глаза и скрестила руки. - Лея, - оборотень поднял на меня взгляд, - ты умерла столько раз, что я даже перестал считать. Здесь ты тоже решила проявить свой особый талант? - Какой? - Я нахмурилась. - Подставляться. А, я поняла о чем он. Я глянула на Мию, она опустила глаза. По какой-то наивной глупости, надеюсь, что глупости, она рассказала Альфе про мой вчерашний "подвиг", когда я предложила себя Аши вместо Макса. Я усмехнулась, запрокинула голову и посмотрела на него из полуопущенных ресниц. Волк поймал мой взгляд. Образовался коннект. Мы давно так не смотрели друг на друга. Избегали... На момент его лицо смягчилось, но он снова взял себя в руки, хмуря брови. - А как бы ты поступил? - Ты серьезно была готова пролить свою кровь вместо моей? - Не удивление. Агрессия. Бешенство. - Именно так. Ты все правильно понял. Молчание. Он сжал кулаки. Выдохнул. - Чокнутая. Я пожала плечами и отвернулась к окну, погружаясь в свои мысли. Думаю, я уже чувствовала себя так однажды. В самом начале. Когда они были втроем. А я одна... Они строили какие-то планы, что-то придумывали, а я просто была. Сама по себе. Как дополнение к этой истории. Меня как-будто искусственно выдумали и запихнули сюда, как пятое колесо. Потому что им и втроем хорошо. Вот Виктор вкратце рассказал о своих друзьях вампирах. Вот Волк как-то отшутился. А вампир ему даже улыбнулся. Они как будто постепенно нашли общий язык. Мия сияла, улыбаясь и вторя своему любимому. Все у них, троих, было идеально. - ... Они каким-то образом узнали, что я в Чехии. Слишком быстро узнали, - Ван Арт немного нахмурился. - И абсолютно также быстро мог узнать Анхель Мора, например. - Например. Я окинула взглядом волшебную троицу. Как они меня бесили то сейчас... Просто пиздец. Я выдохнула. Сжала кулаки. Разжала. Блять... Хотя, какая нахуй разница вообще. Наверное, я хотела встать, но к нам подошел работник отеля и передал красиво украшенную коробку со словами, что это подарок от заведения. Я вопросительно посмотрела на Ван Арта и Мию. Никто не решался ее брать. Волк схватил эту коробку, разодрал с какой-то силой. И увидел планшет. Он поднял глаза на меня. Как бы спрашивая, можно ли ему включить. Я кивнула и сглотнула. Он нажал на кнопку включения. Загорелось яблоко, предвещая загрузку. Мия встала и пересела к Волку. Я подошла к спинке дивана. Ван Арт остался на своем месте. Загрузка завершилась. На рабочем столе был только один файл. Макс открыл его. Видео. На нем пара молодых людей явно занимались сексом. Их лиц не было видно. Такое ощущение, что это была скрытая камера. Играла музыка. Та самая музыка, под которую мы танцевали с Виктором. У меня перехватило дыхание. И что-то сильно с грохотом упало в груди. Я сжала спинку дивана. Ладони вспотели. Я посмотрела на вампира. Он посмотрел на меня. И кажется, по моему взгляду он просто понял все. - Фолл... - начал он. Я опустила глаза. У Макса тряслись руки. Я поняла это по тому, как трясся планшет. Он смотрел, как завороженный. ...У нее длинные ноги. Тонкое платье. И мартинсы. Она стонет, изгибаясь под ним. Его руки скользят по ее телу. Камера приближается. Красные губы... Мои губы. Оборотень отбросил планшет в сторону, так, что он разбился вдребезги. Я резко отпрянула. Мия вздрогнула. Ван Арт даже не пошевелился. Макс встал и обернулся ко мне. - Фолл, - вампир обратился к нему снова, - успокойся, пожалуйста. Но в мире Фолла не было ничего. Кроме меня на данный момент. Потому что его лицо покраснело. Вены на руках вздулись. Его немного трясло. Запах первой грозы ударил мне в нос. - Макс, это не я, - мой голос прохрипел. - Это ты? - Это не я... Оборотень вскользь посмотрел на Виктора, а затем направился на выход. Он чуть не снес дверь с петель, выходя из отеля. В горле стоял ком. - Лея, - Мия обратилась ко мне. А я даже не могла пошевелиться. Мне хотелось умереть, - милая Лея, - она подошла ко мне и просто легонько обняла. Я уткнулась ей в грудь и выдохнула. - Мы все, знаем что это неправда, - она гладила меня по спине. Успокаивая. - Мне так жаль. Девушка успокаивала меня точно также, как делал это Виктор когда-то. Очень давно. В самый первый раз. Я прижалась к ней и еле сдерживала слезы, которые хотели политься из моих глаз.

***

Я не знала где Макс. У меня даже представления не было. И что делать дальше тем более. Виктор обещал, что найдет его, пока мы будем у Аши. Но я была так морально подавлена, что мне вообще было насрать, что там будет у Аши. Даже если меня сегодня убьют, я просто кивну и скажу "Ладно. Наконец-то". Вечером, когда мы спускались вниз, на встречу к белой Моли из клана, Мия заговорила со мной: - Я не хочу тебе говорить, что ты должна быть сильной сейчас. Потому что именно ты всегда была самой сильной из нас, Лея, - я посмотрела на нее. Девушка шла вперед и продолжила говорить, смотря куда-то в одну точку, -  мне так жаль, что твоя сила состоит из постоянной боли. Она улыбнулась только уголками губ. Грустно так... А я не ответила ничего. Потому что нечего было ответить. Я только тихо взглянула на нее. У нее добрый взгляд. Сочувствующий. Удивительно, как Макс легко поверил липе с видео, но Мия не поверила вообще. У нее не было ни капли сомнений. Она просто знала, что там не я и не Виктор. Либо я поражаюсь ее какой-то супер голливудской игре на Оскар. Мы вышли из отеля. Вампирша ждала нас у выхода. Мы сели в припаркованный автомобиль. В салоне играла музыка какого-то трагичного техно. Я посмотрела в зеркало заднего вида и встретилась взглядом с Молью. Ее рот саркастично искривился. Я знала, что это дело рук Аши. Конкретно ее рук дело. Ебучий планшет и видео ее рук дело. Сложить два и два было несложно. Этой суке нужен был мой Волк. А самое ужасное, я даже представления не имею куда он пошел. Один. Одно успокаивало - Моль была с нами, а значит не с ним. - У Аши все так плохо, что ты подрабатываешь порно-клипмейкером? - Прекрасное чувство юмора, - блондинка легко парировала мне, не поддаваясь на провокацию. Отлично. Вести словесную баталию дальше у меня просто нет сил. В пизду эти шутки хуютки. В пизду этот клан. В пизду это пророчество. Моль продолжила говорить какую-то байду, а я отключила слух, переключаясь на волну играющего в машине техно. Иногда Мия вступала в диалог с вампиршей. Но я не слушала их. Цветочек права. Моя сила состоит из какой-то бесконечной боли. Тогда что хотел клан, сделав мне очередную боль? Моего взлета или падения? Что они хотят сделать с Волком? На что они пойдут? Я сжала кулаки и разжала. Глубокий вдох. И очень глубокий выдох. - ..Вы упомянули ритуалы? - Мия иронично улыбнулась. Белая Моль поморщилась. - В том числе. Ого. О чем это они? Пока я была в себе, Цветочку удалось как-то выйти на не особо приятный для Аши диалог. А Мия удивляет меня все больше. С каждым днем. - Не бойтесь, мы никому не расскажем. Да, Лея? - Да, - я искренне улыбнулась и посмотрела на Мию. Не знаю что мы не расскажем, но ответить "да" тут было просто жизненно необходимо.

***

- Приветствую, Мия. Приветствую, Лея. - Здравствуйте, - Цветочек подала голос. А я просто кивнула. Я осмотрелась. Вампиры. Зрители. Стены. Камень. Полы. Факелы... Какая-то темнота и неприветливость интерьера. Как они тут живут круглыми сутками? Отсюда хочется сбежать. Или сдохнуть. Вот сдохнуть хочется особенно сильно. - Вам приходилось когда-нибудь судить? Принимать решения о жизни другого? Что? Я пропустила вопрос, как обычно и призадумалась. А Мия сразу отрицательно покачала головой. Аши обратил внимание на отсутствие ответа с моей стороны. Говно. Во внезапной повисшей тишине зала, голос главы клана прозвучал громче обычного: - Что же, не стану тогда томить ожиданием. Прошу, оставьте нас. Я хотела было уже выйти. Но мужчина обратился не к нам. К сожалению. Вампиры немного удивились, но виду старательно не подали. Но от моего крысиного ока Саурона ничего не скрыть. Уж я-то все замечу, особенно все, что нахуй не нужно. Например, это. Когда в зале остались только мы втроем, вампир продолжил: - В этот раз меня интересуют две крови. И обе крови бессмертных. Мужчина поднялся из кресла и прошелся по залу. - Вы помните, что охота без нашего ведома в Старом Городе запрещена? - Да, - я ответила, желая скорее перейти к делу. - Первый бессметный нарушил этот запрет. Остался свидетель. Второй бессмертный планирует массовое убийство. Я нахмурилась. Выводы сделать легко: одна из нас должна отправиться на поиски первого нарушителя, вторая на поиски второго. Вопрос один - кто куда пойдет? - Вы обе считаете себя частью пророчества. Тут он сделал многозначительную паузу. Я краем глаза посмотрела на Мию, она также выжидающе посмотрела на вампира. Образовался треугольник взглядов. Я решила его обрушить: - Я корреляции не вижу между задачей А "Получить шкатулку" и задачей Б - вашей. Хотя... - Я покачала головой. - Все просто. Теперь вижу. - Это испытание, Лея. - Голос Цветочка стал такой уверенный. Я пропустила момент, когда дрожащий, как лепесточек, голосок отрастил шипы. - Испытание... - Повторил мужчина, - замечательное слово, наполненное глубоким смыслом. Да, пожалуй, так это и назовем. - Мы тратим время, - я поняла, что сказала это нетерпеливой интонацией Волка. - Если испытание нужно для демонстрации сил, то все это можно сделать более быстрым путем. - Проще и быстрее не всегда верный путь. - Понятно, - я не сказала, я выплюнула это слово. Настолько оно было мерзким в данной ситуации. Потому что мы занимались хитровыебанной хуйней для развлечения клана. - Вы поставили две задачи. Нас тоже двое. Каждая берет по задаче, верно? - Это нужно решить вам. - Вампир немного сощурил глаза, переводя взгляд то на меня, то на Мию. - Оба нарушителя действуют одновременно. В первом случае, человека устранить - не проблема. Но бессмертный мне нужен живым. Такая небрежность сама по себе должна наказываться. Не говоря уже о факте охоты. За подобное смерть. - Нет, - Мия встряла в диалог. - Обойдемся без этого. Вот мы и поделились. Девушка продолжила: - Очевидцу никто не поверит. А с собой разберется он сам. Сходит к психотерапевту. Новая смерть не сделает ничего хорошего. - Разумно. Вы правы. Глава клана вернулся к креслу. Он сел, положив руки на подлокотник. - Вина? Или еще чего-то? - Нет, - я подошла на шаг ближе и сделала глубокий вдох. - Не было никакой информации про второй случай. Мне нужен адрес предстоящего теракта. Очевидно, Мия, вступившись за человека, пойдет заниматься залупой в виде поиска какого-то там вампира, который сделал что-то такое, что непонятно чего. Массовое убийство, которое хуй пойми что вообще под собой подразумевает - вот это моя остановочка. - Теракт? - Мужчина изящно изогнул бровь. Ему не идет это выражение. Лицо, которое стало практически каменным монументом в принципе не подразумевает эмоции, даже высокомерное удивление. - Расскажите про вторую задачу. Если мы говорим про массовое убийство, значит оно подразумевает большое количество смертей. Не один, не два, не пять, больше. Убить нескольких одновременно можно только одним способом. Не одним, но одним видом. - Целая площадь. А. Заебись, конечно. Вот это мне фортануло. Две задачи, прям как два стула. Куда сам сядешь, куда маму посадишь. Мия, удобно тебе сидеть? Не больно? Мне вот пиками жопу проткнуло. - Бессмертный заминировал Староместскую площадь, для каких целей - неизвестно. - Суицид? А люди тут при чем? В пустынях каждый день проводят испытания реактивных боеголовок. Пускай прыгает туда. - Он стар настолько, что способен регенерировать даже при лучах солнца, - Такая же саркастичная полуулыбка. - Если вам повезет, вы сможете задать этот вопрос напрямую. - Как мне его найти в толпе людей? И что мне сделать с ним?  - Это и есть ваше испытание. И ваше решение. З а е б и с ь - Тогда выезжать мне нужно прямо сейчас? Глава Клана утвердительно кивнул. Ахуенчик Я повернулась к Мие и обняла ее. - Удачи, - я сказала ей это на ухо. Девушка также обняла меня в ответ. Я направилась на выход, не дожидаясь подругу. Время для нас с этого момента текло по-разному.

***

Я ехала на такси в сторону площади. Итак... Я постаралась сконцетрироваться. По сути, вычислить вампира среди людей проще простого. Он не имеет запах. Он будет защищаться от попыток проникнуть к нему в мозг. Но... Где-то здесь есть огромный подвох. Какой? Когда такси доехало до назначенного места, я увидела огромную площадь, окруженную старыми зданиями. Казалось, именно здесь хранится сама Прага. Ее величие. Я невольно улыбнулась и засмотрелась на красоту старинной архитектуры. Вдали играла музыка, похожая на ту, что я слышала в машине у Моли. На сцене стоял диджей. Видимо, трагичное техно это атмосфера Праги. Под такую музыку хотелось обкуриться и сдохнуть. Что в общем-то здесь и происходило. Я подошла ближе к толпе людей, автоматически вливаясь в атмосферу оживленной площади. Но как только приблизилась к людям до меня кое-что дошло. Аромат дешевого парфюма. Полное отсутствие запахов пота или грязи человеческого тела. Никакого тепла. Только холод. Это были не люди... Они все были вампирами. Это и был подвох. Найти иголку с бОльшим ушком в целой корзине практически таких же иголок. Но это не главное... Массовое убийство. И каким образом догадаться не трудно. Я судорожно посмотрела на часы. Скоро рассвет. И значит эта песня, скорее всего, завершающий аккорд. Потому что через пару минут что-нибудь произойдет... Ведь я же на массовое убийство пришла, да? Ничего же не перепутала? Мама... Мое тело покрылось мурашками. Сердце забилось так громко и сильно, что я чувствовала каждый удар в груди. Я растерялась. У меня началась паника. Потому что как найти вампира среди других вампиров. Среди сотни вампиров. И если я не найду то умру вместе с ними. А если найду, то непонятно, что нужно делать и все равно умру. Господи. Что делать то? Я же не могу просто уехать, да? Это совсем по крысиному будет или нормально? У меня вспотели ладони. Мозг развалился на огромное количество частиц, молекул, атомов и протонов. А самое ужасное, что правильная мысль была, если быть честной, просто валить отсюда и забить хуй на это дурацкое пророчество. Но я просто не могла сдвинуться с места. Я выдохнула. Как мне его найти? Итак... Думай, Лея... Думай! У тебя мало времени. Он старый вампир. Значит я не возьму его своим внушением. Что бы я ни сделала, вероятнее всего, меня нахуй пошлют. Я занервничала. Вспотела. Взмокла. Начала судорожно дышать. Паника нарастала. Кто-то из вампиров в толпе заметил меня. Еще бы. Странно, что сейчас, а не пару минут ранее. У парня были зеленые волосы и сетчатая майка. Это то, что бросилось мне в глаза сразу же. Он улыбнулся уголком губ и направился в мою сторону какой-то кривой походкой. Вампир явно был под чем-то. Но как? Чем ближе он подходил ко мне, тем больше я начинала понимать. На его шее, руках, в области вен были многочисленные укусы. Они пили кровь друг друга. Вот оно в чем дело. Вампиры - наркоманы. Это что-то новенькое. Надо Бенни рассказать. - Привет... - он улыбнулся, - ты знаешь, что эта вечеринка не для живых? - Знаю. - А чего пришла? - Вампир подошел еще ближе и опустился до уровня моего лица, втянув носом воздух. - Я знаю кто вы такие. Не смей трогать меня. - А то что? - Он мерзко захихикал и взял в руки мое лицо, посмотрев мне в глаза. - Я убью тебя. "Отойди от меня" Парень резко опустил руки и отошел на два шага назад, с ужасом глядя на меня. На самом деле, я забыла, что это могло не прокатить в Европе, учитывая количество старых вампиров. Но на нем прокатило легко и безотказно. - Кто ты такая? - Он хотел отойти еще назад, но споткнулся об кого-то и упал. Очевидно это привлекло внимание других. Несколько вампиров изучали меня взглядами, видя ужас в глазах парня и переводя взгляд то на меня, то на него. У меня просто не было никакого другого выхода, кроме как: "Отвернитесь. Занимайтесь своим делом" И тут до меня дошло. Они все легко поддаются внушению. Глава клана Аши сказал мне главную фразу "Он стар". Я посмотрела на небо. Начинается рассвет. Ну, поехали. Сдохну, так сдохну. Как сказал Макс - это мой особый талант. Я не могу просить каждого смотреть мне в глаза. А значит внушать придется без зрительного контакта. Я сконцетрировалась и посмотрела в первую попавшуюся спину вампира. "Спи" Девушка передо мной просто упала на землю. Отлично. Я выдохнула, входя в толпу. "Спи". "Спи". "Спи". "Спи". Сжала кулаки. "Спи". "Спи". "Спи". "Спи". "Спи". Вампиры падали один за другим, словно мешки. Некоторые даже не успевали обращать внимание, подвергаясь моему внушению со спины. Иногда получалось брать по двое, по трое. Но это было ничтожно мало. На площади было больше сотни, а первые лучи солнца уже показались за горизонтом. Я сжала сильнее кулаки. Нужно больше внушения. Еще больше. В голове пролетела фраза Мии перед выходом из отеля. Что моя сила полностью состоит из боли. Права подруга, как оказалось. Карусель воспоминаний из негативных событий последнего года жизни пролетали у меня перед глазами. Смерть за считанные секунды. Потеря смысла жизни. Полное одиночество. Непонимание. Вранье. Постоянная ложь. Насилие и безразличие. Снова смерть и только жалость к себе. - Спи, - практически шепотом.  Бесконечные попытки встать на ноги. Попытки начать с нуля. Попытки что-то в принципе просто начать. Попытки, попытки и пытки. - Спи, - громче. Невозможность создать семью. Невозможность родить детей. Невозможность радоваться жизни. Только принятие. Только смирение. Только бесконечная ебанная боль. Ебанная глухая боль на всю оставшуюся жизнь. Жизнь, которая теперь продлится целую вечность. - Спи. Я проходила вглубь в толпы, окруженная телами вампиров. Они падали десятками одновременно. Так быстро и незаметно, что я даже не успевала давать команды внушению. Сила и боль внутри меня разрастались с какой-то невероятной скоростью. Ладони начали дрожать. А сердце забилось как сумасшедшее. Казалось, что время перед глазами остановилось. Я могла видеть движение каждого вампира в замедленном действии. Мне достаточно было просто посмотреть, чтобы оказать внушение. Тела падали и падали. И падали. Большая половина площади лежала в глубоком сне. Все это происходило так быстро, что опьяненные вампиры просто не успевали качественно реагировать на триггер. Я подходила все ближе и ближе к сцене, расчищая себе путь, пока диджей за пультом не обратил на меня внимание. Весь в белом. Словно изо льда и мрамора. И я поняла, что передо мной именно он. Тот самый вампир, который мне нужен. Тонкая, совсем хрупкая на вид фигура, около 18 лет. Он игнорировал меня до последнего, просто потому что хотел, а не потому что не заметил. Вампир снял большие наушники и взглянул на меня из полуопущенных ресниц немного лениво. Полная пустота вокруг. Никого. Только я и он. Только мы. Вампир отошел от пульта, подошел к краю сцены и присел на корточки. Я тоже подошла ближе. Мы встретились глазами. Мне бесполезно применять к нему внушение, даже несмотря на то, что сейчас в моих руках бесконечно много силы. Он улыбнулся. Совсем юный. У него ангельское лицо. Глаза цвета неба. Такие большие, искренние и мертвые. Они видели как рождаются и умирают эпохи. Как создается целый мир. Как солнце триллионы раз встает и садится за горизонтом. - Я знаю, кто прислал тебя. Уходи. - У него юношеский голос. Совсем молодой. Будто вчера он был подростком. Я не знала что мне сказать. Я не знала какие слова мне подобрать. - Они накажут тебя. - Это угроза? - Это факт. Ты не боишься? - Нет. Я сжала и разжала кулаки. Сглотнула и оглянулась вокруг. Почему-то картинка стала складываться в моей голове. - Это ты их сделал? - Да. - Блондинка в белом из Аши тоже? - Да. Трагичное техно. Вот, что их всех объединяло. Они слушали его музыку. Музыку, написанную им. - Тогда почему ее здесь нет? - Потому что она послушный ребенок. Ребенок? А это его дети, получается? Я снова посмотрела на него. Вампир не сводил с меня взгляд и не менял позы. Он застыл как монумент. Первые лучи солнца упали на его волосы. Такие мягкие. Очень красивые. Сколько мы так уже стоим? Практически в не движении. Техно продолжало фоном играть свою трагичную историю, которая вот-вот должна была подойти к концу. Парень резко протянул мне руку. Я нахмурилась. Но протянула руку в ответ. Он схватил ее и потянул на себя, чтобы я взобралась на сцену. - Беги. - Что? Я услышала вдали взрыв и обернулась. Пиздец! Там, где я начинала свой путь, произошел взрыв. Я встала и побежала. Просто бежала куда глаза глядят на такой скорости, на которой не бегала никогда. Вампира на месте уже не было. Значит, скорее всего он впереди. И бежать надо вперед. Да, ведь? Да? Еще один взрыв. И еще. И еще. Пиздец. Я бежала, пытаясь ускориться. Взрывы за спиной гремели один за другим с такой силой, что ударные волны иногда роняли меня на землю. Но я вставала и бежала снова. Потому что иначе умру. Снова. И никто уже не спасет меня. Казалось, что каждая секунда длится как минута, а минута как часы. Только движение залпов позади меня измерялось в скорости света, учитывая как быстро они догоняли меня. Я просто не успевала. Впереди показалась бронированная машина. Я постаралась ускориться. Надо спрятаться. Хотя бы за нее. Но ударная волна очередного взрыва была настолько сильной, что меня отбросило вперед и прибило к земле. Из плюсов - я была около машины. Из минусов - я в дерьме. Я приподнялась, чтобы встать на ноги, но кто-то затащил меня внутрь автомобиля и машина рванула так резко, что визг колес показался мне громче любого взрыва. Я протерла лицо и подняла глаза. Тот самый вампир. Он сидел в машине как ни в чем ни бывало. Это он втащил меня внутрь. Мы ехали куда-то. - Спасибо, - совсем тихо. Кажется, я не могла все еще прийти в себя. Я посмотрела в окно машины. Вся улица колыхала большим огнем. Не было больше площади. И вампиров на ней тоже. Потому что я сама лично усыпила каждого. Просто дура. О, нет... Я откинулась на спинку сиденья и запрокинула голову. Я провалила задание... Я провалила свое задание. Дура... И сама чуть не умерла. Какая же я дура. Но фишка не в этом! - Зачем ты спас меня? - Я повернулась к вампиру, вглядываясь в его лицо. Юноша улыбнулся и посмотрел на меня. Так, как никто не смотрел. Было такое ощущение, что на меня посмотрело само создание Божье. Сам Ангел, который спустился с небес, чтобы подарить людям свое благословение. - Ты - не мой ребенок. - Что с ними не так? - Я пыталась отряхнуться, но это было бесполезно. Поэтому я просто выдохнула и постаралась хоть немного успокоиться. Ладони все еще покалывали от массового внушения, а голова гудела от взрывов. - Очередная неудачная попытка, - он равнодушно пожал плечами. - Очередная? В его глазах не было ничего. Ни сожаления, ни боли, ничего. Это, правда, была очередная попытка. - Взрыв - это ведь не способ уничтожения, да? Их ведь было так легко всех убить. Теракт, - я поняла, что была права с самого начала, назвав это событие именно так - "теракт", - это прикрытие... - У меня начался диалог вслух с самой собой, - потому что иначе остались бы следы. Вопросы. И никаких ответов для простых смертных. Но теракт объясняет все. Это станет трагедией. Днем памяти. Пусть для итак уже мертвых людей... Я выдохнула. Как же все логично. Сложилось как пазл. Только почему? За что? Что пошло не так? Что за очередная попытка? - Куда мы едем? - В твой отель. - Откуда ты знаешь где он? - Я знаю, кто ты. - Знаешь? - Да. Я застал последних ваших представителей. - Что? Я вцепилась в сиденье. У меня начало колотиться сердце. Мне кажется, сегодня я умру от передоза всего, что со мной произошло. Столько эмоций за раз я не вывезу. Я выжидающе смотрела на вампира, но он просто молчал, глядя в одну точку. - Ты ничего не скажешь? - Я и так тебе много сказал. - Даже не удивлена. Вампир хмыкнул. - Какая невежливая. - Я поблагодарила тебя уже. Я снова посмотрела на него. Интересно во сколько лет он стал вампиром и как? При каких условиях? Он же совсем юный. Но это не самое ужасное. Парень совсем молодой. Совсем. Это был бы безумно красивый мужчина, которым он никогда не станет. Вампир застрял в теле подростка. Именно так. Подростка. - Ты долго будешь разглядывать меня? - Я любуюсь. Каким бы старым и вечным он ни был. Передо мной мальчишка. У него даже растительность на лице не растет и не росла и не будет расти. Ровная острая линия челюсти. Прямой нос с тонкими ноздрями. Глубоко посаженные глаза. Высокие скулы. Кто сделал его вампиром? Кто так сильно любил его, что навсегда оставил в теле юноши? - И как? - Он снова посмотрел мне в глаза. Это не флирт. Он знает о чем я думаю, даже сейчас. Ему просто интересно, что я скажу. - Ты все равно читаешь мои мысли, - я улыбнулась. - Мне бесполезно строить теории и озвучивать их. Я чувствую, что ты без какого-либо напряга читаешь меня. Всю. Но... Есть один вопрос, который так и останется без моего же ответа в голове. Скажи... Что за очередная попытка? - Я уже объяснил. - Я слишком тупа, чтобы понять. Пощади. - Бессмертие - это дар Божий. Я решил наградить смертного, подарив ему лучшую жизнь. - о, так он вампиризм считает даром. А себя, судя по всему, Богом. Все понятно. Повязываем его, ребят, - но он решил поделиться ею с остальными. Такого быть не должно. - Разве это не по христианки? - Дурацкая шутка. Которую он никогда не оценит. - Толпа неразумных вампиров, занимающихся деструктивизмом - это позор высшего вампирского общества. Мой личный позор. - Понятно... - я видела в окне знакомые места. Мы подъезжали. - Наверное, будь у меня комплекс Бога, - он все равно читал мои мысли. Какой смысл от него что-то скрывать? - Я бы тоже так поступила - подчистила бы мусор, - я натянуто улыбнулась, - удивительно, как ты разговорчив, относительно своих коллег. Как и ожидалось, вампир ничего не ответил. Мы подъехали к моему отелю. - Прощай, - он даже не посмотрел на меня, когда сказал это. - Ага, - я хотела открыть дверь. Но водитель открыл ее за меня. Ого. Вот это сервис. Я вышла из автомобиля и... наверное, хотела обернуться, но не смогла. Он с легкостью внушил мне не оборачиваться и просто идти вперед, ко входу. Я даже ничего не почувствовала, приняв все за собственную волю. Уверена, что парень даже не напрягся от слова совсем. Зайдя внутрь отеля, я увидела Виктора, который уронил лицо в ладони. И огромный телевизор в холле, показывающий теракт на площади. И факелы огней на поле. Репортер назвала количество мертвых тел - 137. Я помогла убить 137 вампиров... Я сделала несколько шагов вперед. - Виктор? Мужчина резко поднял голову. И, кажется, его лицо на моих глазах сменило тысячи эмоций. От удивления до безумной радости. В рамках Виктора, конечно. А вы знаете как это: миллиметр улыбки, миллиметр поднятия брови, миллиметр движения ресниц. Но даже эти милипиздрические движения я уже научилась читать на лице друга. - Лея... Он встал и не знал, что делать. И я поняла как, оказывается, молод вампир. На фоне того, с комплексом Бога. Ван Арт такой эмоциональный. Трогательный. И о, Боже... Такой живой. Я подошла к нему и, наверное, хотела обнять, но замешкалась. И просто натянуто улыбнулась. - Ты жива... Мия мне рассказала о массовом убийстве. - Сама в шоке, - я пожала плечами. - Кажется, я провалила свое задание. Я перевела взгляд на телевизор. Показывали родителей погибших. Вампиры все были подростками. Совсем молодыми. Их мамы и папы даже не знали, что их дети стали бессмертными. Что их дети больше никогда не вырастут. Они оплакивали своих сыновей и дочерей. Винили государство и политику в произошедшем. Они были сломлены. - Это было задание, которое даже бы я не выполнил. Невозможно взять внушением вампира, старшего тебя в тысячи лет. Михаэль слишком стар, чтобы поддаться вообще какому-либо внушению. - Михаэль? - Вот это имя. Прям как Архангел. А, ну, понятно откуда у него эти причуды. - Теперь я знаю, как его зовут. Он спас меня. В общем-то, именно по этой причине я осталась жива. Думаю, ударная волна убила бы меня снова. Макс не простил бы меня в этот раз. Макс... Я поняла, что снова вернулась к началу своего мозгоебства. Бесконечно замкнутый круг. - Я знаю, где он. - Виктор сказал это так уверенно. - Артур, Ксандр и София помогли мне в поиске Фолла. Наш оборотень слишком заметная личность, - вампир немного улыбнулся. На миллиметр. Как обычно. Но кажется он и сам был рад этой находке. Кто бы что не говорил, но Макс и Виктор стали больше, чем просто соратниками по одному делу. За такой короткий промежуток времени эти двое слишком много пережили вместе. Они стали понимать друг друга, не просто терпеть. А именно понимать. И что может быть более счастливым, чем обоюдное понимание. С полуслова. Со взгляда. С кивка головы. Может когда-нибудь, в далеком будущем, когда Волк будет очень стар и смерть будет уже на пороге его дома, Виктор придет к нему. Как к старому другу. Совсем молодым. Все еще в теле юноши. И в последние минуты жизни оборотня он будет рядом с ним. Стоять в углу комнаты, еле освещенной, с легкой теплой полуулыбкой. Провожая своего друга в новый далекий путь.

***

Я умылась. Привела себя в порядок. Переоделась. И спустилась вниз к Виктору. По последним данным вампира, Макс был в очередном баре. Пьяный до полусмерти. Весь грязный, ободранный. И не один. Его пасли - Клан Аши. Что в общем-то было более, чем ожидаемым. Что касается моего проваленного задания: я поревела в душе. Поревела когда одевалась. Поревела когда красилась и наматывала на кулак сопли. Я даже не знаю что в моей голове не укладывается больше, что я убила вампиров или что я убила детей. Выходя из отеля нас встретили друзья Виктора. - Добрый вечер, Лея, - София приветливо улыбнулась в своей привычной галантной манере. Я кивнула ей в ответ. Артур открыл мне дверь в машину, я села. Ксандр был водителем. Виктор занял пассажирское сиденье спереди. Мы трое были на заднем. Машина тронулась. - Это безумная идея, Виктор, - Ксандр обратился к Ван Арту, - но весьма стоящая. Вас одних мы бы просто не пустили к ним. - Конечно, - София растянула гласные, - с нами у вас хотя бы есть шанс вытащить вашего героя-любовника из капкана. - Смею обратить внимание, что это была ваша инициатива пойти с нами. Может быть трудно, - Виктор, видимо, решил напомнить друзьям вампирам еще раз о том, что у них есть шанс просто высадить нас и никуда не ехать. - Абсолютно наша, - Артур улыбнулся. Мы проезжали мимо площади, где совсем недавно был взрыв. Я вжалась в сиденье и отвернулась. Мне не нужна сейчас низкая мораль. Мне нужно абстрагироваться. Поплачу потом. Позднее. Сейчас надо вытащить моего горе-волка. Прикрыв глаза, в голове резко всплыл образ Михаэля. Вампира-подростка. Его тонкие пальцы. Длинная шея. Совсем мягкие волосы. Пухлый рот. И фраза "я знал последних ваших представителей". Значит, я не первая. Мы с Мией не первые. Кто-то был до нас. И этот кто-то, видимо, просто исчез. Потому что говорил он явно в прошедшем времени. Получается, мы не хер пойми кто, а даже кто-то вполне себе естественные. И... видимо... Михаэль не просто так спас меня. Одной мотивации "ты не мой ребенок" мало. Он точно знает кто я. И сохранил. Сохранил меня как единочного представителя исчезающего вида красной книги. Кто же мы такие? И сколько силы у нас? Если она растет с каждым днем все больше и больше. Когда наступит предел? И будет ли он вообще? Ксандр гнал с такой скоростью, что стрелка спидометра достигала практически своего максимума. Странно, что это меня вообще не удивляло. Наверное, потому что я привыкла ездить с Максом, который только так и гонял, не воспринимая всерьез скорость ниже ста пятидесяти. Я проверила свой пульс и сердце. Так, на всякий, чтобы еще раз убедиться, что я не вампир. Стучит. Я точно понимаю, что не завершила свое обращение в вампира. Но и не человек. Кто-то из "представителей", которых знал белокурый вампир. Однако, в таком виде оставаться я тоже не могу. Так как это нарушает общую теорию относительности Эйнштейна. Я не могу не стареть. Рано или поздно мое сердце остановится. Оно не может просто биться вечно, оставляя меня молодой. Кто же я такая? Кем я буду позднее? Спустя какое-то время мы подъехали к заведению. Вокруг которого не было ни души. Только машины. Дорогие машины. И выебонство. Одиноко горела вывеска, моргая тусклым светом. И я все поняла с первого взгляда. Там никого нет. Кроме Макса и Аши. Я сделала выдох. Они ждали нас. Они знали, что мы придем. Мы вышли из машины. И меня охватила паника на грани истерики. Все как обычно. Все по сценарию. Жалко тупых шуток накидать не могу, как-то позорновато перед Виктором и его КО. Подходя ко входу, я поняла что кое-чего не хватает. Замедленных кадров, например. Где мы, впятером, смачно входим в бар. Такие, типа, отряд Самоубийц. Еще с такими лицами серьезными. Разборки Питерские. Я подавила в себе смешок, запинывая свою гнилую шутку в самый угол. Практически у самой двери, Виктор вырвался немного вперед, как бы загораживая нас собой и принимая первый удар на себя. Но его не последовало. Мы просто зашли внутрь. Играло трагичное техно. Я улыбнулась. Какая знакомая музыка. Свет был приглушенный. И куча вампиров. Из клана. В центре стояла барная стойка. Макс сидел за ней, покручивая бокал с виски в руках. Моль подливала ему в бокал адское пойло. Сука... Что тут происходит? Что это за цирк такой? Мы с Виктором прошли вперед. Ксандр, София и Артур остались у входа. Вампиры не препятствовали нам. Вообще. Блондинка подняла на меня глаза: - За возлюбленным своим вернулась? - Она посмотрела на Виктора, - в привычной для себя компании. Я посмотрела на оборотня, он даже не шелохнулся. Он был в усмерть пьян. Ему было плевать что тут происходит. Он знал, где он. Знал кто вокруг него. Но ему было просто насрать. - Да, за ним. - Теперь я смотрела на нее по-другому. Я знала кто она. Знала, кто ее сделал. И знала на кого она так хотела быть похожей. - Ты отпустишь его? Я посмотрела на Альфу в поисках укусов, но их не было. И где-то внутри меня упал огромный груз облегчения. - А что мне за это будет? - Она игралась со мной, откровенно выводя из себя. - Лея, - Виктор резко обратился ко мне, - просто уходите отсюда с Фоллом. - Что? Я не оставлю вас, - я поняла о чем он просит меня с первых слов. - Оставишь. Или я заставлю тебя сделать это. - Ты смеешься? - Лея. Секундное замешательство. Я кивнула и осторожно подошла к оборотню. Блондинка просто наблюдала за мной и моими действиями. И, что самое странное, молчала. - Макс, - я положила руку к нему на плечо. - Пойдем со мной. Он замотал головой и хотел скинуть мою руку, но я сильнее вцепилась в его плечо. - Макс, - я наклонилась к нему, к самому уху, касаясь кончиком носа его щеки, - пойдем домой. Оборотень повернулся ко мне. И наши лица оказались в сантиметре друг от друга. Я чувствовала его дыхание на своих губах, запах алкоголя и его количества, которое он выпил. Я посмотрела ему в глаза. Его ресницы дрогнули. Наверное, он хотел сказать мне что-то. Как-то съязвить. Но он был слишком пьян, чтобы сделать это. - Лея... Три буквы. Одно слово. Одно имя. Мое имя. И это стало для меня ответом на все. Я выпрямилась, взяла его за руку и просто направилась на выход. Сердце билось как сумасшедшее. Было трудно дышать. Каждый шаг длился так долго, будто мы собирались шагать на выход в этом заведении всю жизнь.  Один раз я оставила Макса одного с оборотнями. И вот ситуация повторилась. Но теперь с моим другом - Виктором. И что самое ужасное, я сделала ровным счетом то же самое. Просто съебалась. И Мия не простит меня, если он не вернется домой. Я сама себя не прощу. Подходя к двери, я одними губами сказала "спасибо" вампирам, друзьям Виктора и вышла из заведения на свежий воздух. Оборотень просто как кукла, абсолютно морально уничтоженный плелся за мной. Казалось, что я веду огромного Волка на цепи за собой. Моего Волка. Я не стала садиться в машину, на которой мы приехали, потому что надеялась, что они вернутся на ней: Виктор, Ксандр, Артур и София. Я просто не верила, что это может быть конец. Я обернулась. Шальная мысль вернуться назад и остаться там промелькнула в голове. Блять. Как я себя иногда ненавижу то! Я вызвала такси, и в полной тишине мы отправились в номер отеля. Уже на пути к дому мне пришло короткое сообщение от Виктора: "Все нормально". Все нормально - вместо тысячи слов. И стало легче дышать. Мир наполнился красками. Кажется, обошлось.

***

Волк был так пьян, что у него просто не было сил сопротивляться мне. Вообще никаких. Может, он и хотел сделать что-то, но физически просто не мог. Таким пьяным я его никогда не видела. И мне страшно представить что и сколько блондинка в него влила. - Она тронула тебя? - Я прошла в душевую и включила воду. Волк отрицательно замотал головой. - Проходи. - Лея, - оборотень начал говорить что-то.  - Ничего не говори сейчас, проходи, - я указала на душ. Он вошел, покачиваясь из стороны в сторону. Я сняла с себя всю одежду и вошла за ним. Теплая вода стекала по моим волосам и телу. А он просто стоял и смотрел на меня, не отводя взгляд.  Я молча выдохнула. Стянула одежду с оборотня. Взяла шампунь. Привстала на носочки и начала мыть ему волосы. Он наклонил голову, совсем, как большая собака. Прикрыл глаза подставляясь под мои руки. Дальше гель для душа и его тело. Он облокотился двумя руками о стенку душевой. А я просто отмывала его от всего: засохшей крови, грязи, ссадин и лютого позора. Боюсь даже спрашивать где он еще был и что делал.  - Лея, - я смывала гель с его плеч. Грязная вода стекала в сток душевой. - Я не могу так больше. - Я тоже. Плечи. Грудь. Я отмывала все его тело так, как будто хотела стереть все то, что произошло между нами в последнее время. Всю ту гадость. Ссоры и непонимание. - Мне так больно быть с тобой, Лея. В каждое предложение он вставлял мое имя, как будто воя от боли. И я понимала как ему больно. Просто даже говорить мое имя. Вот почему он так часто его упоминал. Я чувствовала его. Всего. Ведь сейчас у него даже не было возможности от меня закрыться. Я закончила мыть его и выпрямилась во весь рост, оказавшись между его рук. Он смотрел на меня вплотную. Как будто изучая. Такими стеклянными глазами. Вода стекала по его скулам, носу, падая на губы и грудь. - На видео... - он сглотнул, - скажи правду, прошу, - его челюсти сжались. - На видео была ты? Я прислонилась к стене. Волк не отводил от меня взгляд. Я слышала, как быстро бьется его сердце. Как он судорожно дышит, ожидая ответа. А у меня как будто ком в горле встал. - Я бы никогда не предала тебя, Макс... - глубокий вдох. - И никогда бы не изменила. Потому что... Потому что... - Потому что... Люблю. Губы как будто пересохли. Тяжелый ком мешал сглотнуть, застревая в глотке. Я просто смотрела на него, без возможности сказать что-то еще. Мои плечи начали трястись. Я сжала кулаки. Кажется, я так больше не могу. Альфа резко отпрянул от меня. Распахнул створку душевой и вышел немного покачиваясь. Я резко выдохнула. Боже... Помоги мне... Я последовала за ним в комнату по мокрым следам, обернувшись попутно в полотенце. Но оборотня в комнате уже не было. Вместо него был огромный волк. Животное отряхнулось, разбрызгивая воду по комнате и обернулось ко мне. Я не понимаю его. Почему он сейчас в образе волка? Я же сказала ему правду, что не так? Волк внимательно смотрел на меня, не отводя взгляд. Я прошла к кровати и села на нее. У меня просто не было сил больше стоять. Я устала. От всего, что происходит в моей жизни устала. Еще очень давно, когда только начался этот рассказ. Животное сдвинулось с места и подошло ко мне. Волк был настолько огромным, что если бы он залез на кровать, то она бы просто провалилась с треском под его весом. Иногда я забываю какой силой обладает Макс и кем он вообще является. Оборотень повалился на пол и положил морду на краешек кровати. Я осторожно протянула руку и погладила его. Он прикрыл глаза, подставляя морду. Я улыбнулась. В таком виде у меня не получалось воспринимать его, как человека. Помню в детстве смотрела сериал "Комиссар Рекс" и там была большая овчарка, о которой я мечтала. И на момент я даже словила эту параллель: свой детский восторг с реальностью. Гладя его шерсть я даже не заметила, как повалилась на подушки и уснула от бессилия. От усталости. От бесконечных вопросов в голове. Во сне я чувствовала, что Большой Волк рядом, у моих ног, согревал своим теплом всю комнату. И никогда я так крепко не спала, как сегодня, за последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.