ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
960
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 2559 Отзывы 251 В сборник Скачать

Семь - 1. Один кофе, два Клона и три Санты Барбары

Настройки текста
Примечания:
Я стояла около издательства «Сверхъестественное сегодня». Как зайти и начать разговор было непонятно. Такой вариант как ворваться и что-то спросить был не лучшим. А другое в голову и не лезло. В нос ударил запах сигарет. Рядом кто-то курил. Я обернулась. Молодой человек, с фотоаппаратом на перевес, нервно выдыхал дым. Какой-то дерганный... Хотя... Если он работает здесь, то это мой шанс. Надо действовать! - Прошу прощения за беспокойство, - я попыталась начать с ним разговор. Он не обратил на меня внимания. О чем-то переживал, - извините, пожалуйста, - я снова обратилась к нему. О, связь установлена! - Что, простите? - Парень, наконец-то, обернулся ко мне. - Это издательство? - Я решила больше не выпендриваться с вежливым обращением. - Да, у вас вопрос какой-то? Могу помочь, - он игриво улыбнулся. Я окинула взглядом здание. Надеюсь, в городе нет еще такого. Не хотелось бы ошибиться. Нужно каким-то образом узнать про журналистку, не вызывая подозрений. По сути, можно применить сразу внушение, но это слишком изи гейм. Попробуем сначала по-честному. - Мне сказали, что у вас есть журналистка, которая интересуется всякими мистическими историями, - будем придумывать на ходу, главное не обосраться так же, как это было с историей про лес и сломанную машину для Майка, - я хотела бы рассказать ей про вампиров. Он весь встрепенулся. Мое предложение заинтересовало его. По-моему, он даже обрадовался. - История? Мия будет рада! - Парень засиял. То с какой радостью он сказал слова «Мия» нужно было только видеть. - Пройдемте со мной, я вас познакомлю. Мы зашли внутрь. От него, буквально, шел сигаретный шлейф. - Кстати, я - Саймон, рад знакомству, - он остановился и протянул мне руку. Я осторожно коснулась ее и слегка сжала. - Лея, приятно познакомиться, - он кивнул и улыбнулся мне, заглядывая в глаза. Что за зрительный контакт? Мы так и будем здесь стоять? - У вас очень холодные руки, Лея, - меня передернуло. Наверное, скажи мне это недели две назад, я бы не смутилась, но не сейчас, когда проверяла свой пульс и температуру по десять раз на дню. - С вами все в порядке? - Да, все нормально, - я помотала головой, давая понять, что со мной все хорошо, - так куда нам идти? Он кивнул, и мы продолжили путь. Я проходила мимо каждого кабинета, заглядывая вовнутрь. Не было никакой гарантии, что мне нужна именно Мия. Под описание «просто журналистка» подходила каждая девушка в этом офисе. Благо, комнат здесь оказалось не так много. Мы прошли в небольшое помещение, где пахло кофе и пиццей. Двое парней и девушка сидели к нам спиной. - Мия, к тебе пришли новые истории, - оу. Голос Саймона как-то слишком изменился. В нем так и сквозило «Пожалуйста, умоляю, трахни меня». - Про вампиров! Все как ты любишь! Девушка, сидевшая до этого спиной обернулась. Вау! Вот это красавица. Если бы эта история была про меня и Мию, то в ней я была бы Саймоном, который дрочил бы на ее фотографии в социальной сети. Она подошла ко мне. Все ее движения были какими-то легкими и одновременно точными. Даже походка. Как только она приблизилась ко мне в нос ударил аромат цветов. Если бы я искала Максу подружку, то пальцем бы указала на нее. Которую бы он защищал. Которая бы слушалась его. С которой он был бы счастлив. Слишком много «если» за сегодня. Черт. Я не могла оторвать от нее взгляд. - Привет! - Она рукой плавно указала мне на диван, стоявший возле двери, приглашая сесть рядом. Я послушно кивнула и аккуратно присела. Девушка взяла блокнот с ручкой и устроилась рядом со мной. Я не знала как начать. Тут слишком много людей. - Я - Лея. - Мия, рада знакомству. У вас какая-то история, да? Почему я так сильно чувствую ее запах? Он, буквально, забивает мои легкие. Что с ней? Это такие духи или просто ее аромат? Надеюсь, что не второе. Не хотелось бы пополнять ряды Майка и Питера. Хотя, тут можно и под одной крышей поселиться. Замутим шведскую семью. Все будут счастливы. - Вы знаете что-нибудь про вампиров? - Начнем издалека, но похоже, что одним вопросом я сразу же попала в цель. По ее лицу пробежала тень. Девушка как-то заметно напряглась. - Ну,... - это было видно. Она придумывала ответ. Значит осталось только задать контрольный вопрос, а потом сразу в лобовую, - если только из книжек и древней литературы, - врет. Но хорошо, пусть будет по-твоему. - Я вас поняла. Тогда у меня такой вопрос. Древняя литература говорила что-нибудь про недобращение? - Отлично. Результат был отличный. Она просто смотрела на меня и хлопала глазами. - Н... нет, - ну, ты серьезно? Сделай хотя бы голос увереннее тогда. В, общем, плевать. Она явно что-то знает. - Мия, давай сразу на ты, - терять уже нечего. Играла она слишком плохо, - мне нужна вся информация, которая у тебя есть. Это очень важно. - Для чего? - Шах и мат. Действительно, для чего? - Зависит от того, как ты мне ответишь. Она окинула взглядом помещение. Двое парней так и не отрывались от мониторов, Саймон подпирал стенку. Видимо, все ждал и надеялся на чудо. Братан, тут даже у меня шансов больше. Просто забудь о ней. Не то, чтобы он был так ужасен. Скорее просто ей не подходил. - Лея, - она обратилась ко мне, совсем тихо, видимо, чтобы никто не услышал ее, - дождись меня. Я сейчас. Тут есть кафе неподалеку.

***

А можно мне, пожалуйста, один кофе, два Клона и три Санты Барбары? Мы сидели пятый час. Один кофе. Две чашки чая. И три десерта. Но это не так важно, потому что я ни с кем так долго не говорила. По очень простой причине: Мия тоже была хер пойми кем. Аплодисменты! Вкратце, она попала на какой-то маскарад, где познакомилась с вампиром, а в последствии стала им и сама, когда попыталась защитить девушку у клуба. Это занимательный и важный факт, потому что это нас объединяло, вырисовывая уже более менее целую картину. Разница была только в двух аспектах. Во времени. С ней это произошло раньше. И в способностях. Ей внушение вообще практически не поддавалось, зато у меня не было той силы, которой обладала она. Заебись. Давайте еще выяснится, что она моя тайная сестра близнец, с которой нас разлучили, и вот спустя столько лет произошла долгожданная встреча. Уже чувствую, как рядом насрали единороги радужной пыльцой. Вонь так и разит. Правда, только, внешне мы с ней были диаметрально противоположны. Значит и родства между нами как шансов у Саймона - мало. Получается, что факт становления как «хер пойми кто» скорее совпадение тире случайность, нежели намеренная шутка Богов и Вселенной. Но есть и другая не менее приятная новость. Встреча с Мией убила двух зайцев - Ван Арт был ее личным вип проводником в мир вампиров или просто дружком, от которого она явно люто подтекала, судя по восторгу на ее лице, с которым она описывала мне его. Правда, был момент, который откровенно расстроил. Мы зашли в тупик. Мия не вылечилась. Не запустила обратный процесс. А значит Виктор знает не больше, чем знает на данный момент она. Утешало только одно, со слов девушки, Ван Арт - старый вампир. Но что нам это давало, пока было не ясно. Время было в районе двух ночи. Кафе закрывалось. - Тебя подвезти? Я на машине, - оставлять одну ее не хотелось. Было страшно. - Давай. Спасибо! Я живу в общаге от университета, - отлично. Значит и в университет мы ходим один и тот же. Здорово. Теперь появится повод бывать там значительно чаще. Мы расплатились по счету и вышли из заведения. В машине я включила свою лучшую подборку и запустила мотор. - Ты тоже не пьешь кровь? - Что? Я случайно пережала газ от такого вопроса. Я так и забыла про кровь с того самого момента как объелась стряпней Макса в стае. - Нет. Заиграла «My secret friend». Она начала подпевать. У нее красивый голос. - Саймон сохнет по тебе? - Ой, - я посмотрела на нее. Она покраснела, - это, действительно, так заметно? Или ты почувствовала как вампир? - Нет, его флюиды, буквально, видны в воздухе. Для этого не нужно быть вампиром, - я усмехнулась. Это было правдой. Чтобы увидеть вожделеющие взгляды френдзоны особого таланта не требовалось. - На самом деле, я некрасиво по отношению к нему поступила, - даже боюсь представить, что она имеет в виду под словом «некрасиво». - Отшила его? - Мы, ну, поцеловались пару раз, даже закаты поснимали. Но как только я встретила Виктора, то... - она сделала паузу. Вышло весьма неловко. Видимо, в ее планах не было говорить мне об отношениях с ним. А они значит, все-таки, были. - Я могу сделать вид, что не слышала это, - красный сигнал светофора. Мы остановились на перекрестке. Я повернула голову в ее сторону, а затем улыбнулась, давая понять, что их отношения меня не интересуют. - Я даже и сама не поняла, как это произошло. Он понравился мне еще на маскараде. То, как он смотрит на меня, как говорит со мной. Я как будто схожу с ума, - она перебирала пальцами ручку своей сумочки. Однако, то, с каким лицом она говорила о Викторе значительно отличалось от того, как она говорила об их отношениях. Что-то здесь было не так. Мия как будто была не до конца уверена в нем. Это разочарование, буквально, сквозило во всем: в словах, в мимике, в движениях ее тела. Не могу сказать, что я психолог, просто зрение вампира научило меня подмечать такие маленькие, но очень важные детали. - Он холоден и молчалив. Очень красив, - мне нечего было сказать. Тут поддержать как-то в принципе было невозможно. Я не знала Виктора. И это проблема, которую нужно решить. - Мия, познакомь меня с ним. Пожалуйста, - я перебила ее. Выглядит, конечно, весьма эгоистично, она ведь все-таки о чувствах своих говорит. Но наша проблема будет как-то приоритетнее, и без помощи Виктора тут не обойтись. - Конечно, - она тяжело вздохнула. По-моему она обиделась. Нет, даже без «по-моему». Просто обиделась. Я не разделила ее горе, потому что любовь это последнее о чем я думала. Казалось, что Мия сейчас вообще не соображает, что с ней произошло, вздыхая по Ван Арту. И это хреново. Потому что если и Виктор такой же, то неудивительно, что в своем деле они не продвинулись. - Мия, ты цветочек, - мы подъехали к университету, - уверена, что Ван Арт тащится по тебе. Просто скорее всего он какой-нибудь меланхолик, которому в кайф посидеть в тишине и понаблюдать за бабочками, - услышав это она улыбнулась. Было стойкое ощущение, что я попала прямо в цель, - думаю, что в глубине души он даже романтик, бесконечно дарящий тебе цветы. Она рассмеялась. Такой заливистый и чистый смех. Я невольно залюбовалась ею. - Ты случайно, свечку не держала? А то наш первый секс был на шелковых простынях в лепестках роз, - она смеялась так сильно, что из ее глаз потекли слезы. Девушка аккуратно вытерла их рукой. Я начала смеяться тоже. Вот она, вампирская романтика. - И как? Тебе понравилось? По моему, здесь уже мы обе рассмеялись. Я, честно, и представить себе не могла как выглядит Виктор, но подставив под эту сцену Макса, который возился бы на кровати в розах, я начинала смеяться еще сильнее. Так и вижу. Клочки шерсти. Волчьи завывания. И розы. - Ну, вообще, если честно, да, - она остановилась. Я тоже, - прости, что рассказываю тебе такое. Это было некрасиво, - нет, некрасиво было бы дальше обижаться на меня за мое игнорирование пустяковой проблемы. Это даже хорошо, что у нас получилось выйти на такой диалог. - Нет, не извиняйся. Это по-своему очень интересно, - я поставила машину на ручник, заглушая мотор. Она еще раз улыбнулась, а потом открыла дверь. - Спасибо за вечер, Лея. Я рада, что мы плывем в одной лодке. Думаю, вместе у нас получится докопаться до истины, - с этими слова она вышла из машины. Я кивнула ей, она помахала мне рукой, а затем направилась в сторону общежития. Я подождала пока она зайдет внутрь. А затем завела машину и надавила на газ. Нужно было все обдумать. Слишком много информации за один день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.