ID работы: 8635369

Счастливый талисман

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Утро следующего дня Адриан встретил с головной болью и напрочь отлежанными боками. С удивлением для себя самого он обнаружил, что провел эту ночь на скамье в центральном парке, и тут же вспомнил, что вчера произошло. - Кагами.. Вчера он потерял контроль над собой. Возможно, это даже хорошо, стало легче. Но окончательно станет легче, только когда он с ней поговорит. Теперь в нем была решительность разобраться в этом вопросе и уяснить с Цуруги раз и навсегда, в каком ключе должны идти их отношения.. Если вообще есть смысл их продолжать. Он ничего не чувствовал к Кагами. Давно вспыхнувшее чувство угасло, даже не успев разгореться. Возникает вопрос, почему же он с ней? Вообще у Адриана возникало острое ощущение, что это не он с ней, а она с ним. Он был одинок, опустошен ушедшей любовью, а Кагами просто была рядом и как-то внезапно взяла все в свои руки. И она вроде как даже любит его! Правда он этого совсем не чувствовал. Вот и сейчас наверное не спит, волнуется. Правда ни за что не покажет этого. А как же чувствовать ее любовь, если она ее не показывает? Даже позвонить не сможет, телефон выключен. Пора идти домой и что-то менять. Встав со скамейки, пока его не приняли за местного обывателя и он не попал в газеты со скандальными заголовками, пригладив непослушные волосы, он твердым шагом направился в свою квартиру. Благо иди не так далеко.

***

      Маринетт и Лука проснулись от настойчивого телефонного звонка. Парень растерянно шарил рукой по полу разыскивая его, попутно разбирая валявшуюся на полу одежду, которую в порыве страсти они вчера так и оставили. Наконец смартфон был найден. Как и ожидалось, это был Агрест-старший.

- Доброе утро, мсье Куффен! Готовы начать работу? - Само собой, - взволнованно проговорил брюнет, вставая с пола, - с чего начинаем?

- Простите, если мой тон покажется командным, уж такой я человек. Я передал ваш номер одному из режиссеров проекта, он вам вскоре позвонит и всё объяснит. А пока, не могли бы вы передать трубку мадемуазель Маринетт? - Маринетт? - Лука растерянно обернулся на девушку, которая спряталась под одеяло, стесняясь свой наготы, - Конечно, секунду. - Я не готова морально! - выдохнула она, высовывая голову. - Ты провела вчера с ним целый вечер. Просто будь собой, - парень плюхнулся рядом и сунул телефон прямо к ее уху. - Да, мсье Агрест, я слушаю, - чуть ли не простонала она спросонья.

- И вам Маринетт, доброе утро. Помните я вчера просил вас о профессиональной помощи? Как раз сегодня она мне понадобится. Не могли бы подъехать ко мне в Дом моды, к двенадцати? - Конечно, я буду! - она тут же вскочила с кровати, кидая смартфон обратно Луке и побежала в ванную собираться. Куффен распрощался с модельером и завершил звонок. - Куда ты вскочила? Время только девять. - Ну ты же знаешь, как долго мне нужно собираться, чтобы добраться без приключений, - хихикнула девушка и скрылась за дверью.

***

       - Адриан, я ждала тебя всю ночь. Объяснишь? И этим все сказано. Ни где ты был, ни как ты себя чувствуешь. Блондин вздохнул и сел на диван. - Вчера я... Я потерял контроль. Прости. - Твой отец прав, тебе пора браться за что-то действительно серьёзное, чтобы стать ответственнее. Он звонил тебе уже сегодня. Но ты не брал трубку. Он перезвонил мне. Я ничего не рассказала. Серьёзнее... Для них он все ещё школьник, который не может отвечать за свои поступки. - Он хочет видеть тебя сегодня в доме моды. В двенадцать. На часах было десять. - Спасибо... - только и мог ответить он. - Прими душ. Завтрак на плите. Пожалуйста, не разочаруй мсье Агреста. У меня сегодня тренировка. Я пошла. - отчеканив будто бы ежедневный отчёт для своей матери, она вышла в прихожую, взяла сумку и ушла. Адриан судорожно выдохнул, прилёг на диван и закрыл глаза. Стало ещё тяжелее. Обстановка в квартире не благоволила ничему хорошему, как в общем то и призыв отца. Что он мог для него сделать? Он вовсе не модельер, далеко нет. Чаще всего ему казалось, что для отца он просто обуза, которую некуда пристроить. Вообще он был официально трудоустроен в доме моды по связью с общественностью и руководил всеми рекламными кампаниями Габриэля. Но создавалось впечатление, будто это так, отмашка. - Безответственный школьник... Не разочаруй отца... С тяжёлой головой Адриан поднялся с дивана и направился в душ. Предстоял тяжёлый день. Юность научила его, что как бы тяжело не было, нужно завершать дело до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.