ID работы: 8635369

Счастливый талисман

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Этот ужин слегка затянулся.. Вспоминали былые года. Габриэль Агрест и Кагами чаще молчали, изредка вставляя свое слово, а после и вовсе ушли из-за стола, куда-то на балкон. Но Адриан мало обратил внимание на это. Куда глубже его увлекла беседа с Маринетт и Лукой, а с Дюпен-Чен в особенности, ведь с ней они вместе пережили немало приключений. Общая проведенная юность сказалась на всем – как ни крути, они стали друзьями. Очень хорошими друзьями. Агрест никогда не общался так по душам с девушкой, она всегда вела себя, мягко говоря, странно. Но теперь, по прошествии многих лет, Маринетт вела себя куда более раскованнее и это ему нравилось. Вообще, нынешняя Дюпен-Чен нравилась ему. Еще сильнее чем раньше. Адриан с досадой понимал, что ему на этом поприще ничего не светит – у нее есть Куффен. Однако новость о том, что они не женаты, встретил с большим удивлением. - А почему? – совершенно невинно спросил он. Неловко стало всем. Лука занервничал и потер кисти рук. Маринетт так вообще раскраснелась как в былые школьные. Стало ясно – препятствие дает брюнетка. - Не то что бы я.. Ээ.. Наверное, я еще не готова, - сказала она, виновато смотря на блондина. Было видно, как сильно он жаждал, чтобы она сказала заветное «Да!», чего нельзя сказать о ней. Девушка явно не испытывала к нему такой же страсти и безумной любви как он. Адриан вообще не понимал, почему он видит это, а другие нет. Как будто бы она рядом с ним, потому что нет того, с кем она хотела быть. Или же он просто выдает желаемое за действительное? - Простите, ребята, я оставлю вас ненадолго, - Лука встал из-за стола и отошел. Маринетт и Адриан с удивлением обнаружили, что остались наедине и обоих как кипятком ошпарило. Куда смотреть? О чем поговорить? Надо же о чем-то поговорить? - Эээ.. Ты еще общаешься с Нино? – спросила она. Он кивнул. Атмосфера стала еще более неловкой. - Ммм.. Маринетт.. Расскажи о себе? – сделал он решительную попытку. - Ты и так все знаешь обо мне.. – проговорила она, заправляя прядь волос за ухо. - Мне кажется, что я не знаю о тебе ничего. Совершенно ничего, - в бессилии блондин откинулся на спинку стула, - ты всегда была.. Не особо разговорчивой. «Еще бы» промелькнуло в голове у девушки. - Ты прав.. Я всегда робела в твоем присутствии. - Почему же? Дюпен-Чен поймала его взгляд, в раздумье. «Сказать прямо?..» Сказать «потому что любила и люблю тебя» было слишком сложно и не уместно. Зачем ему теперь это? У него есть Кагами. А у нее Лука. - Ты всегда вводил меня в смущение, своим невероятно очаровательным голосом, - решила перейти в оборону брюнетка. Пора побеждать свои страхи, как и говорил Куффен. Агрест три секунды немигающим взглядом смотрел на нее, а после тихо рассмеялся. - Только из-за этого? – уточнил он, успокаиваясь. - Не только. Но история об этом умалчивает. - усмехнулась она, пригубляя шампанское. – Ну а ты? - А что я? - Честное слово, никогда не думала, что ты сойдешься с Кагами, - соврала Маринетт. - Я, честно говоря, тоже. Но если вдруг захочешь об этом поговорить, то позвони. Охотно с тобой поболтаю, - заговорщицки прошептал парень. - Хорошо, - она подмигнула. Оба рассмеялись. Сказался ли легкий алкоголь, или они получили какую-то радостную информацию.. В любом случае, им было хорошо.

***

       - На твоем месте, я бы пристальнее за ней следила, - сказала Цуруги, хватая вышедшего из туалета Луку за локоть и притягивая ближе. - В каком смысле? – удивился Куффен, смотря на столик. - Слушай, если ты не можешь доверять любимому человеку, то это глубоко твои проблемы, - раздраженно сказал он, вырывая руку у девушки, чтобы пойти к своей девушке. - У меня в отличие от тебя хотя бы глаза есть, - прошипела брюнетка, спеша вслед за музыкантом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.