ID работы: 8635369

Счастливый талисман

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       10 лет – столько прошло с тех пор, как Бражник официально и добровольно отдал свой камень чудес. 10 лет уже нет Ледибаг и Кота Нуара. Вместо них – обычные парижане Маринетт Дюпен-Чен и Адриан Агрест. Каждый со своими проблемами, со своими переживаниями. Но оба точно никогда не забудут свои супергеройские года. Все их ужасы и самые трогательные моменты. Как бы то ни было, девушка так или иначе с замиранием сердца вспоминала свой самый первый поцелуй, когда ей пришлось освобождать Кота от власти злых чар. Как узнала, что напарник в самом деле по-настоящему и неподдельно любил ее, а она не пришла на встречу с ним, предпочтя вместо этого бессмысленное времяпрепровождение рядом с Адрианом, который так и не появился. Адриан.. Шанса встретиться с ним когда-нибудь уже, конечно, не могло быть. Да и к чему? Только заставлять себя лишний раз тихо по ночам плакать от неудавшейся любви. То ли дело Лука.. Может быть она не испытывала к нему того же, что и к Агресту, но она точно знала, что Куффен любит ее. И Маринетт была искренне благодарна ему за то, что он каждый день дает ей новый повод радоваться и любить жизнь. Он даже делал ей предложение руки и сердца, но.. Она сказала, что пока не готова. Глупо? Еще бы. Сидящий в голове блондин не давал ей покоя. Алья множество раз говорила, что пора бы повзрослеть и забыть его. Повзрослеть? Возможно. Забыть? Вряд ли. Дюпен-Чен устало посмотрела на свое отражение в зеркале. Вид был так себе. После кошмаров заснуть всегда было очень трудно. Как же не вовремя! Сегодня вечером была очень важная встреча с самим Габриэлем Агрестом. Маринетт было тяжело с ним видеться, особенно после того, как тайна личности Бражника была разрушена. Но с другой стороны она была рада знать, что бывший злодей живет спокойной жизнью и даже стал лично являться на переговоры. Может все не так уж и плохо? Пара манипуляций расчески и косметики и девушка была готова ко всему. Маринетт вышла из ванны в спальню и увидела, что Лука уже готов. - Ты еще не оделась? – с удивлением посмотрел он на нее. Брюнетка с удивлением обнаружила, что в самом деле еще стояла в ночной сорочке. - Почему бы не пойти в пижаме? – захотелось разбавить атмосферу. Шутишь? Это хорошо, - он подошел к ней и взял за руки, - Я переживал, что после такой ночи ты будешь как вялый салат. Что ж, одевайся и выдвигаемся. Минут десять хватит? - За десять я и позавтракать успею, - сказала она и хитро подмигнула. - Ну да, не надо тут заливать. Мы оба прекрасно знаем, как ты обычно собираешься. Пять одеться и полчаса, чтобы без приключений спуститься на улицу. Оба громко захохотали. - Если спустишь меня на руках, то будет быстрее. - Не сомневаюсь. Но для этого сначала надо сменить наряд, - сказал Лука и вышел. Девушка распахнула шкаф и решительным жестом вытащила оттуда свой обычный повседневный комплект: джинсы, майка и пиджак. Привычные хвостики давно исчезли, вместо них распущенные до лопаток волосы, блестящие на солнце. Луке всегда нравился ее образ, как бы она ни пыталась его периодически изменять. Алья же ворчала, что ей давно бы пора начать быть похожей на обычную прелестную девушку, а не занятую мадам. Было как-то не до того. Подведя ресницы щеточкой туши, Маринетт последний раз окинула свое отражение, взяла сумку и вышла из квартиры. Куффен уже ждал ее у машины. - Видишь, справилась и без моей помощи, - заметил он. - Ну ты же не подошел. Пришлось как-то самой обходиться, - улыбнулась брюнетка и поцеловала его в щеку. - Флирт с утра – это что-то новенькое! Парень проворно сел рядом с ней за руль, и они поехали. - До вечера у нас есть пара дел, - сказала она, открывая ежедневник. Общими усилиями, за несколько лет, им удалось создать и раскрутить свою небольшую звукозаписывающую студию, которая уже приносила неплохой доход. Лука был композитором и иногда сам брался писать песни, а Маринетт как бы была его главным помощником с творческой жилкой – создала неповторимый логотип студии, даже униформу сшила. Конечно это не совсем то, о чем она мечтала, но была довольна всем. Иногда, правда в ее планах появлялась идея создать свою коллекцию одежды и попробовать продвинуть ее. Но пока на это не хватало времени. - Не волнуйся, все успеем. Мне интересно другое. Как думаешь, почему Агрест решил вести переговоры с нами? Да и по какому поводу? В письме о теме не было ни слова. Дюпен-Чен пожала плечами. - Кто знает, что он задумал. «В конце концов я знаю его тайну, а не он мою» - Не понимаю, как могут вязаться музыка и мода - Скоро узнаем. Возможно этот проект даст нам еще большую раскрутку. Это было бы неплохо. - Ты права. Они уже подъезжали к студии. С виду это было не очень большое здание, но зайдя внутрь взору открываются множество звукозаписывающих комнат. Приятный, уютный, светлый интерьер, разработкой которого Маринетт занималась лично. Многие сотрудники не раз говорили, что чувствуют себя здесь как дома. Да и вообще, не было здесь человека, которому бы не нравилась «девушка босса». Она всегда была добра к подчиненным, строга, но не слишком сильно, справедлива, шла на встречу и добросовестно помогала Луке. - Я пошла в бухгалтерию. Надо проверить последний отчет по зарплате. - Я буду у себя. Надо подписать последние контракты. Да и что-то решить с той песней.. - Та, что для Лоры? - Вообще ничего не получается.. Вдохновения нет. - Не переживай. Закончу с отчетом и приду к тебе. Вместе что-нибудь придумаем. Куффен улыбнулся и поцеловал ее. На том и разошлись по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.