ID работы: 8635321

Мемуары сердца

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Тебе не стоит задавать вопросы

Настройки текста
Расслабленно и непосредственно я плюхнулась на его кровать. До приезда мамы было ещё далеко и мне хотелось побольше узнать у Юзу о той девушке. Я устало улыбнулась и пальцем подозвала его ближе. Он осторожно присел рядом и вопросительно наклонил голову. Мне захотелось посмотреть на его реакцию, когда я расскажу, что поняла, кто она: — Это она была в парке в тот вечер, — сказала я и была готова замечать любые перемены на его лице. Дрогнула бровь, взгляд стал прямой и серьёзный. Я с замиранием сердца ждала, что же он ответит и в то же время ругала себя за этот странный интерес. Мне не должно быть это настолько важно! Капли дождя резко прервали тишину своим стуком о подоконник и карниз. Он всё молчал. Опущенные немного вниз ресницы как бархат чуть прикрывали глаза. На секунду его губы разомкнулись. «Сейчас…». Я сделала глубокий вдох, но от непонятного мне волнения, дыхание сорвалось и задрожало, как у плачущего человека. Его это удивило, он немного отстранился. Думаю, в тот момент я спугнула очень важные слова. Всё то время, которое я ждала его ответ, наши глаза не расходились. И тогда я поняла, насколько у него тяжёлый взгляд. Мне хотелось вжаться в кровать под собой, но не удавалась даже поёжиться. «Хлоп», — он резко упёрся ладонями по обе стороны от моего лица и наклонился. Я вздрогнула и испугалась, он, заметив это, усмехнулся. Затем наклонился ещё ниже. Неведомая сила не давала мне вскочить и подняться. Он почти незаметно облизнул губы. — Тебе не стоит задавать вопросы о случившемся. — Что?.. — опомнившись, подняла я глаза. — Что? — с удовольствием передразнил он меня. Я молчала. — Я и сам так или иначе всё больше начинаю ничего не понимать, — сказал он и, с той же резкостью, как он опустился, поднялся и встал с постели. — Наверное, мне стоит переодеться. — Твои брюки почти высохли, а вот блузка ещё абсолютно мокрая. Поезжай в моей футболке, завтра поменяемся. Из меня вырвался тихий смех, больше похожий на странный кашель. Он вопросительно поднял бровь. — Да, подумала о том, как на нас посмотрят ребята. Юзу лукаво улыбнулся, посмотрел прямо на меня и спросил: — Как? Я поджала губы и кинула ему в ответ на провокацию: — Никак! Ничего не ответив, он развернулся от меня: — Ты приносишь в мою жизнь всегда так много хаоса, — сказал он не ожидая от меня ответа или какой-то реакции. — Притом ты сам попросил меня остаться. — Я не только про сегодняшний вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.