ID работы: 8634718

Энтропия

Гет
R
В процессе
400
Beatrice Martin гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 185 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Приближается вечер. Сильные порывы ветра срывают с деревьев последние тусклые листья. Некоторые из них уже успели обесцветиться и, раскрошившись, смешаться с рыхлой почвой. Темнеет.       На улице нет ни души. Эта пустота навевает безумную тоску. Безысходность будто витает в воздухе.       Стук высоких каблуков напоминает их обладательнице, что она ещё жива. Глаза растерянно изучают давно знакомое место. Девушка вытаскивает телефон из кармана пальто и неуверенно перечитывает сообщение, которое пришло ей совсем недавно. Она глубоко вздыхает и снова взгляд опускается на огромные металлические ворота с образами белых львов. Какая ирония… Едва слышная усмешка.       Девушка убирает со лба спутавшиеся тёмные волосы. Дрожащей рукой медленно нажимает на дверной звонок.       «После всего», — проносится в голове.       Дверь резко распахивается перед нежданной гостьей. Девушка выпрямляется и с невозмутимым лицом проходит вперёд. Меньше минуты по саду и она уже у главного входа в особняк. Вся уверенность улетучивается также быстро, как и появилась.       Брюнетка даже не успевает постучать, как мужчина в причудливой серой форме распахивает перед ней дверь. Он осматривает её с ног до головы оценивающим взглядом, а потом с улыбкой любопытствует:       — Мисс Дейбл?       — Камилла, — холодно отвечает на неожиданный вопрос девушка.       Мужчина помогает ей снять верхнюю одежду и относит её в другую комнату так быстро, что Дейбл даже не замечает.       — Пройдёмте, — указывает он ей на парадную лестницу. — Вы ведь к мисс Пауэлл?       Камилла молча кивает.       — Не хотите чай? У нас есть прекрасный чай из Ин…       Вопрос ставит девушку в тупик. Не желая отвлекаться на такие глупости, Дейбл вежливо, с небольшой улыбкой, отказывается и дворецкий провожает её на второй этаж. Они проходят по длинному коридору, украшенному множеством картин. Часто довольно знаменитых.       Одна из комнат, самая большая, наполнена светом больше других. Оттуда разносятся звуки джазовой музыки и громкие разговоры целой группы людей. Камилла вскользь заглядывает туда, но её быстро одёргивают.       — Миссис Пауэлл ужинает, — придерживает её за руку мужчина и добавляет шёпотом. — Пройдёмте на третий этаж. Думаю, вас уже ждут.       Камилла нервно сглатывает. То сообщение из воспоминаний вновь будто выжигается на грудной клетке: «Кажется, я поняла, что произошло в тот день… Мне срочно нужно поговорить с тобой».       Дейбл вновь прокручивает его, цепляясь за каждую запятую и точку. Почему Пауэлл решила ей написать? Что она скрывает? Ответить даже самой себе девушка не успевает. Дейбл не заметила, как они преодолели ещё один пролёт, и уже стоят напротив крупной расписанной двери. Дворецкий практически невесомо касается три раза кулаком о дверь.       «Сейчас дверь откроется… Что будет потом?», — путается Камилла. Она будто выпадает из реальности на мгновение. В её голове множество вопросов, которые не дают ей покоя. Не дают спать по ночам и чувствовать прежний ритм жизни.       Девушка слабо ощущает, что происходит дальше. До ушей доносится непонятный звук. Что-то совсем рядом приближается. Мужчина рядом ещё раз стучит, на этот раз громче.       — Мисс…       Его голос прерывает опасность. Дальше девушка слышит только звук. Звук чего-то бурлящего. Холодного. За дверью. Вода…       Глаза в секунду расширяются. Брюнетка в панике начинает бить руками в дверь. Она громко что-то выкрикивает, пытаясь привлечь внимание. Мужчина жестом показывает ей, что не надо, но Дейбл уже не остановить. Она отталкивает его в сторону и хватается обеими руками за длинную медную ручку.       Дворецкий делает шаг назад. Мужчина вскрикивает от неожиданности. Из-под двери медленно вытекает вода и доходит им уже до обуви. Бордовый ковёр на полу уже полностью в воде… Вода заполняет его ботинки и паника охватывает и дворецкого.       Безрезультатно. Заперто изнутри. Камилла в ярости кладёт руки мужчине на плечи.       — Ключ! — неразборчиво вопит она, ощущая опустошение в лёгких.       Дворецкий судорожно роется в карманах и наконец находит заветную связку с ключами. Он протягивает её девушке. Ключи соскальзывают с руки прямиком в ледяную жидкость. Выругавшись про себя, Дейбл достаёт их. Вода уже касается края её тёмного платья. Она дальше продолжает своё движение по коридору…       В руках дрожит мокрая связка. Ключей десять. Какой ей выбрать? Выбор с каждой секундой всё больше влияет на их жизни.       Камилла торопливо перебирает ключи. Мужчина кивает, когда она касается позолоченного. Он помогает ей открыть злосчастную дверь. Они входят в комнату, утопая в холоде и мраке. Наверное, выключатель перестал работать после погружения под воду. Комнату Пауэлл сейчас сложно узнать. Почти все вещи плавают на поверхности, а изящную кровать медленно накрывает водой.       — Внизу потолок протекает, — вопит хозяйка дома в метре от них. — Какого чёрта?       Женщина отталкивает их обоих в сторону и заходит в ванную, что чуть дальше…       Крик наполняет комнату также молниеносно как и холод. Крики. Много криков.       Дейбл не может больше стоять на месте. Руками очищая себе путь, она заходит следом за дворецким и теряет дар речи. Ничего не получается сказать. Всё расплывается. Это будто сон.       Пенелопа под водой. Совсем рядом с ванной. Такая бледная. Совсем неживая. Из её носа и рта медленно сочится кровь, окрашивая воду рядом с девушкой в алый…       «Что же с ней произошло?», — ужасается брюнетка. Пауэлл будто белая роза, которая с каждой секундой наполняется красным оттенком. Ведь она так прекрасна. Так юна и полна жизни…        Была.        Это картина надолго застревает в памяти Дейбл. В голове она разбивается на множество осколков. Ведь Камилла столько могла сказать, а теперь это утратило всякий смысл. Слов назад не вернуть. Нельзя испытать что-то дважды…       Полина с дворецким хватают бедную девушку за руки и вытаскивают в коридор.       Камилла дотягивается до крана и закрывает его. Взгляд падает на кровь, что сейчас медленно растворяется, смешиваясь с водой. Сейчас всё начинает смазываться.       — Скорее, — молит миссис Пауэлл. — Звони в скорую! Пенелопа, ты меня слышишь?..       Камилла видит лишь образы и слышит обрывки фраз. Слёзы на глазах Полины запоминаются ей навсегда. Не в силах держать себя, Дейбл падает на мокрую кровать и чувствует, как сама становится мёртвой.       — Камилла, — слышит она знакомый голос сквозь темноту. Может, это лишь сон. Если так, то пусть он продолжается вечно.                                                         

***

      — Мисс Стоун, расскажите нам о том, что вы делали в день выстрела в Джозефа Спаркса, — задаёт вопрос шериф и в комнате повисает короткое молчание.       — Я училась… — запинается Энджел. — Потом пошла в кафе.       Это всё тот же полицейский участок. И то самое место для взятия показаний. Шериф в этот раз оказался более подготовлен и, по просьбе детектива, официально потребовал сегодня мисс Стоун. Её привёз отец и сказал, что будет ждать дочь в коридоре. Он и сейчас, наверное, там. Шериф нисколько не боится городского судью и не станет делать его дочери поблажки при допросе. Во всяком случае, он так считает.       — ХотКукис? — интересуется детектив, подпирая голову рукой.       Энджел молча кивает и её лицо слегка бледнеет. Её взгляд встречается со взглядом шерифа. Девушка сразу отводит глаза в сторону.       — Моя подруга Лиззи подрабатывала там месяц назад, — быстро рассказывает Стоун, явно обращаясь к Бейкеру. — Я зашла к ней после школы попить коктейль.       Девушка останавливается, выжидая дальнейших вопросов. Она проводит рукой по длинным волосам и меланхолично смотрит на папку с документами, лежащую рядом с ней.       — Было что-то подозрительное? Кто заходил в кафе? — чётко задаёт вопросы шериф.       — Ничего особенного не было… Мистер Пондер забирал свой заказ и… — тянет Стоун. — Точно, Пенелопа ждала его у входа. Они и ушли вместе.       — Так… — щёлкнул пальцами детектив, слегка прищурившись.       Глаза Энджел блестят на свету. Небольшая улыбка на секунду украшает её лицо. Кажется, что этого никто и не замечает.       — Через пару минут ХотКукис посетила Камилла… — девушка будто вспоминает слова. — Джозеф был с ней. Они сидели в метре от меня.       — Долго? — спрашивает шериф.       — Не знаю, — пожимает плечами Стоун. — Я ушла через пару минут.       Мужчины быстро записывают что-то в свои блокноты. Шериф явно хочет ещё что-то спросить.       — А что с?..       Детектив встаёт из-за стола и бесцеремонно указывает на наручные часы.       — Время поджимает, — произносит он без всякой досады. — Нам ещё многое надо успеть. Провожу вас.       Роберт помогает Энджел открыть дверь и выходит вместе с ней в коридор. Лицо шерифа морщится от удивления. Он хотел было остановить своего коллегу, однако тот, кто совсем скоро окажется в этой комнате, и правда важнее для расследования.                                                          

***

      — Дерок Уэйд, — произносит шериф, когда парень садится перед ним.       Детектив возвращается на своё место. Он зевает, прикрывая рот кулаком. Сегодня они опросили огромное количество потенциальных свидетелей. Ещё пару дней, и у них будет большая информационная база. Это не может не радовать.       — Вы переехали в Ривендч Фоллс двадцать пятого сентября? — медленно спрашивает Роберт. — Правильно?       — В день убийства, — говорит шериф так тихо, что только Бейкер его слышит.       — Да, мы с мамой приехали тогда, — расслабленно отвечает Дерок.       Шериф быстро листает страницы его личного дела, что выдали в школе. Его взгляд останавливается на одной интересной графе и мужчина решает кое-что уточнить:       — Скажите, а ваш отец знает, что вы переехали из Остина?       Дерок моментально кивает несколько раз.       — Но куда не знает, — добавляет парень после короткой паузы. Он будто предвидел следующий вопрос слуги закона.       — Вы распологаете какой-либо информацией по уликам? — решает спросить следователь.       — Что вы имеете в виду? — задаёт встречный вопрос Уэйд.       — Вы находили оружие, опасные вещества — всё, что может нести опасность или хоть как-то помочь следствию, — объясняет шериф. — Или видели что-то подозрительное в привычных местах?       Мужчина явно намекает на находку перчатки и звонок Уэйда в полицию. Парень не так глуп, чтобы этого не заметить. Ему не хочется врать, но и пускать его в свои мысли и расследование тоже не лучшая идея.       — Не находил, — спокойно отвечает Дерок.        — Вы ранее были знакомы с семьёй Спаркс? — уточняет детектив, решив пройтись по другим вопросам. — Или ваши близкие, например?       Сам того не осознавая, Бейкер, кажется, попал в цель. Октавия Уэйл выросла в Ривендч Фоллс и вполне могла знать родителей Джозефа. Шериф хорошо понимает это. Но скажет ли об этом Дерок?        — Я же сказал, что здесь совсем недавно. К сожалению, познакомиться не успел, — довольно развязно протягивает Уэйд.       Парень немного кривит губы, осознав, что только что сказал. Неловкость. Именно это чувство наполняет его с ног до головы.        — Ваша мать, при случае, сможет подтвердить ваши показания? — задаёт вопрос слуга закона и видит, как на глазах меняется лицо Уэйда.        — Да… — говорит Дерок совсем про себя. — Да.       Шериф вздыхает и далее следуют лишь формальные вопросы. Напряжение практически не ощущается в комнате. Уэйд умело отвечает на все вопросы. Ему разрешают уйти.       Оставшись наедине, шериф ещё раз перечитывает его дело, барабаня пальцами по столу, а затем хватается руками за голову.       Детектива, с виду тоже спокойного, тоже охватывает волнение.       — Думаете, он — тот, кого мы ищем? — тихо осведомляется Роберт.       — В этом городе все подозреваемые, — достаточно грубо заявляет слуга закона.       Шериф вновь хочет что-то добавить, но его мысли прерывает телефонный звонок. Мужчина нехотя отвечает. Его лицо моментально напрягается и в процессе звонка он изредка кивает, а потом сбрасывает вызов.       Детектив вопросительно поднимает брови.       — Нам срочно нужно ехать, — беспокоится шериф. — В городе новое происшествие.                                                      

***

         Камилла медленно приходит в себя. Девушка открывает глаза и переворачивается на спину, постепенно пытаясь встать. Вся одежда промокла насквозь, однако пол уже почти высох и воды на нём остаётся совсем мало.       Дейбл замечает, что на её ногах нет туфель. Рядом с кроватью лежит пара серых кроссовок. Брюнетка не задаёт себе лишних вопросов. Она не совсем оправилась после всего, что увидела.       Обувшись, Камилла выходит из комнаты и только сейчас замечает, что комната освещается лишь лампой, стоящей около кровати. За окном полнейшая темнота. Непонятно сколько времени она провела во сне.       Телефон рядом тоже не оказывается. Абсолютно запутавшись, Дейбл спускается по лестнице в самый низ, придерживаясь перил. Проходя мимо зеркала на втором этаже, Камилла останавливается перед зеркалом. Её волосы ещё не до конца высохли. Потрогав их пальцами, брюнетка ещё раз в этом убеждается.       На первом этаже одна из комнат не освещается. Это немного странно, так как семья Пауэлл никогда не экономит на электричестве. За стеклянной дверью виден небольшой свет. Девушка стучит по ней несколько раз, желая открыть именно эту дверь, сама не зная почему.       От сильного стука дверь немного приоткрывается. Дейбл мельком заглядывает в комнату. Огромный камин в центре и есть причина света. Напротив камина на стуле сидит знакомый силуэт.       — Александр, — немного удивляется Камилла.       Парень сразу же замечает девушку. Он открывает дверь полностью и впускает её.       — Привет, — без особой вежливости отвечает Пауэлл.       Блондин приносит ей второй стул и теперь они вдвоём сидят у камина. Камилла берёт в руки плед, лежащий совсем рядом, и мысленно спросив разрешение, укрывается им. Девушка чувствует как медленно согревается теплом огня и расслабляется, вслушиваясь в потрескивание угля.       — Пенелопу увезли в больницу, — решает начать разговор  Александр. — Мама сказала, что всё очень тяжело… Они сразу уехали, гости ушли…       Парень начинает путаться в своих же словах. Его лицо выглядит очень измотанным и уставшим. Камилла медленно обдумывает, что лучше сейчас сказать.       — Она справится, — произносит она наконец. — Я надеюсь…       Они сидят так ещё несколько минут. Огонь начинает затухать, делая комнату темнее.       — Твой телефон на зарядке, в гостиной, — говорит Пауэлл.       Девушка кивает. Судя по всему, именно Александр принёс ей обувь и оставил отдыхать в комнате. Камиллу это очень трогает. Благодарность, а может и уважение заполняет её замёрзшее сердце.       В гостиной и правда лежит телефон. Его Камилла замечает сразу.       «Семь пропущенных от Мелони…», — паникует девушка,  опуская взгляд на экран.       — Что такое? — задаёт вопрос блондин, стоящий за её спиной. Камилла даже не поняла, что он тоже пошёл сюда.       — Меня уже ищут, похоже, — с небольшой усмешкой заявляет Дейбл.       — Мелони? — произносит Пауэлл, делая вид будто и правда не знает. — Обязательно позвони ей и скажи, что всё в порядке. Уже поздно… Если хочешь, я могу постелить на втором.       — Спасибо, — благодарит его девушка, улыбаясь от радости.       Всё что ей сейчас нужно это убедить сестру, что она порядке и хоть немного отдохнуть от тяжёлого дня. Ей так и не удалось нормально поспать. Девушке снились кошмары и были сны с Джозефом, что также холодило ей душу.       Александр не спеша уходит, а Камилла нажимает на вызов.       — И ещё, — вспоминает что-то Александр и возвращается. — Скажи своей сестре… А, ладно. Забудь…       — Что сказать? — любопытствует брюнетка.       Парень заминается, расплываясь в улыбке. Он вновь уходит, на этот раз произнося вслед:       — То, что я не в силах.                                                        

***

      Мелони места себе не находит. Она до сих пор не получила звонка от сестры. Вернувшись из участка, девушка ожидала увидеть Камиллу дома, но этого не случилось.       Сегодняшний день явно не лучший в её жизни. Во время расспросов особого стресса она не испытала, но и счастья ей это не принесло. Девушка чувствует, что с каждым днём атмосфера в городе становятся всё мрачнее и напряжённей. Непонятно, чем это всё закончится…       Дейбл садится на диван и кладёт руки на голову. Именно сейчас ей приходит в голову идея обратиться в полицию. Уже ведь почти полночь… В голову лезут ужасные мысли. Что она натворила?..       Мелони молниеносно бежит к двери, одеваясь по пути. Звонок телефона останавливает её. Это Камилла. Глубокий выдох.       — Мелони, — негромко произносит младшая сестра.       — Да, — переживает за неё старшая. — Всё в порядке?!       Она медленно присаживается за столик на кухне. Внутри она очень боится плохих новостей.       — Всё сложно. С Пенелопой случилось что-то ужасное… Я утром тебе всё расскажу.       — Утром?! — негодует Мелони. — Быстро домо…       Договорить она не успевает, её сестра оказывается более сообразительной и настаивает на своём.       — Объясню всё позже. Мне нужно остаться у Пауэллов. Ты сама всё поймёшь…       На другой стороне девушка медленно нажимает на сброс.       — Алло?! — кричит на неё старшая Дейбл. — Камилла!       Мелони уходит в гостиную и во злостью бросает телефон на диван.       «Как она могла?», — первое что проносится в голове. Позже девушка догадывается, что возможно у этого есть какой-то смысл. Камилла никогда не делает ничего просто так. Девушка очень умна, хоть и младше Мелони. Возможно, и в этот раз она решила узнать что-то новое…       Мелони поднимает глаза на часы. Уже половина первого. На телефон приходят новые сообщения. Девушка улыбается, читая их вслух. Есть даже одно от Дерока. Дейбл всегда приятно получать столько внимания. Ответив всем друзьям, Мелони так и остаётся в гостиной.       Спустя пару минут в дверь гулко стучат. Дейбл уже почти уснула и этот факт её сильно разозлил, а затем и озадачил. Может даже немного испугал. Кто может прийти к ним поздно ночью?       Девушка встаёт и на цыпочках крадётся к двери. Сейчас ей вдруг становится страшно. Она смотрит в глазок, но никого не замечает.       «Может просто показалось», — надеется Мелони.       Дейбл всё же решает проверить. Она резко открывает дверь, чтобы осмотреться по сторонам. На улице и правда никого нет.       Уже закрывая дверь, девушка замечает какой-то предмет у порога. Выйдя на улицу, она медленно осматривает его. Это рюкзак, и это пока единственное, что можно понять.       Дома она кладёт его на стол. Рюкзак очень тяжёлый, к тому же сделан из кожи. Приглядевшись, девушка узнаёт бренд по большим логотипам. Он очень известен. В детстве она даже мечтала купить себе похожий.       Но что он может здесь делать? На этот вопрос Мелони решает не отвечать, а просто проверить. Её глаза в изумлении увеличиваются. Рюкзак заполнен деньгами. Когда основной отдел открывается, часть купюр из него просто вываливается. Такое ощущение, будто туда старались положить как можно больше. Остальные карманы также наполнены долларами. Открыв самый маленький, сбоку, Мелони вскрикивает от ужаса и по телу пробегаются мурашки.       В кармане лежит небольшая записка. «С днём рождения!», — читает Мелони текст и чувствует, как из глаз, по щекам, медленно катятся слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.