ID работы: 8633926

Крошка Соник или Шедоу нянька.

Слэш
PG-13
Заморожен
214
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

— Соник, подай ключ на двенадцать, — выкрикнул Тейлзу из-под своего очередного изобретения, своему синему другу. — Угу, держи, — сказал Соник нежась на диване в мастерской двухвостого приятеля. Вытащив из близ лежащего ящика, гаечный ключ, парень передал его Тейлзу. После, он начал что-то усердно мастерить в своём аппарате. — Слушай, Тейлз. А что это за штука, которую ты так долго делаешь? — уточнил Соник, потягиваясь. — Если честно, то не знаю. Я её воссоздал по оставшимся чертежам Эггмана, после того как мы разрушили его очередную базу. Кажется, она как-то влияет на возраст, только как, пока не ясно, — протараторил Тейлз, вылезая из-под агрегата. — Ясно… — сказал ёж. Похоже, его совсем это не интересовало.

*POV Соник*

Скучно. Сли~ишком скучно. Совсем нечего делать последние три дня. Неужели это затишье перед бурей, после того, как мы разрушили очередную базу Эггмана? Что же он задумал? Хотя, это неважно. Мы всегда сможем его одолеть. Но вот, что странно. За последнюю неделю Шедоу так и не появлялся в городе после задания от G.U.N. Интересно, как он там? Я уже начинаю скучать за нашими гонками, драками, объятиями… Так. Стоп. Объятия? Опять я мечтаю о несбыточном. Нужно развеяться.

*Конец POV Соник*

Подняв свой ежиный зад с дивана, Соник направился к стальной двери, служившая выходом и входом в ангар. Не успел он коснуться ручки как его окликнул Тейлз: — Подожди, Соник. А ты куда? — спросил лисёнок, раскладывая некоторые инструменты по ящикам. — Да так, пробежаться решил, а то скучно как-то. Тебе что-то нужно? — Да. Если ты не против? — проговорил Тейлз, вставая с колен и вытирая руки от машиной смазки. — Зайди к Шедоу, у него где-то должны были остаться другие чертежи с базы. И ещё, позови его и остальных на первое испытание этой машинки, — лис указал рукой на своё творение с кучей кнопок и рычагов.Осмотрев машину недоверчивый взгляд, Соник посмотрел на друга и одобрительно кивнул. — Без проблем. Жди, скоро буду, — лазурный улыбнулся и, сделав свой фирменный жест — палец вверх, выскочил за дверь и помчался синей вспышкой по дороге.

***

Через пол часа

 — Представляю вам моё новое изобретение! — торжественно провозгласил Тейлз, стоящим вокруг друзьям и указал рукой на машину. — Забавно выглядит, — сказала Руж поудобнее усевшись на изобретение лиса. — Так, Руж, слезь! А то вдруг что-нибудь сломаешь! — возмущённо фыркнул Тейлз. — Ладно, ладно. Уже слезаю. Наки~и, — пропела воровка, игриво смотря на ехидну. — Лови меня~я, — мышка спрыгнула на руки ничего не подозревающего Накалза, от чего тот вместе с ней свалился на пол. Все рассмеялась, увидев такое зрелище, а Шедоу, стоящий неподалёку, лишь закрыл глаза и скрестил руки на груди.  — Наклз, ты неправильно делаешь. Смотри как надо. Сонику~у, лови меня! — Эми пригнула на ежа. -А? Что?! — парень не успел даже опомниться, как уже сидел на полу рядом с Наклзам и держал на руках Роуз. — Вот же идиоты, правда? — оскалился Скордж, повернув голову в сторону Сильвера который спокойно ел луковые чипсы из пачки.- А ты вообще слышал такое слово как — «делиться»?! — не стерпел Скордж выхватив у Сильвера еду. — Эй! Верни! Мог бы просто попросить, нахал! — заорал на кактусXD Сильвер и кинулся отбирать пачку. (Да… А телекинезом воспользоваться не мог?) Но тот отскочил от нападающего и начал бегать от него по всей мастерской. Спустя пару минут «догонялок» в ангаре Тейлза был полнейший Хаос. Все инструменты раскиданы по полу, так же, как и большинство чертежей, стол за которым работал двухвостый был чист так как всё содержимое хаотично валялось по всему помещению. Наклз начал драться с зелёным ёжиком, лисёнок орал на парней, пытаясь их успокоить. Соник отошёл к стенке чтобы не пасться под «горячую руку» и, уже оттуда, спокойной наблюдал за этой картиной непонимающим взглядом. Кажется, лишь Шедоу было на это пофиг. Тут, взбесившийся ехидна ударил Скорджа и тот полетел в аппарат Тейлза. Ударившись об железяку, зелёный ёж упал на пол и, быстро оклемавшись, поднялся и хотел было кинуться на красного, но не тут то было… Механизм начал издавать странные звуки, а все лампочек заискрились разными цветами, будто собираясь устроить дискотеку. Все обратили на это внимание. Все, кроме Шедоу. Вдруг аппарат начал искриться и из-под крышки повалил дым, не переставая излучать свет и издавать противные звуки.  — Прячьтесь! Оно может рвануть в любую минуту! — заорал механик. Все стали метаться о ангару и искать укрытие. Машина неожиданно провалилась на бок и направила прицел прямо на Шедоу, который искал свой упавший изумруд Хаоса. Заметив это, Соник поспешил к нему. — Шедоу! Берегись! — ёж оттолкнул Шедоу от луча который в ту же секунду попал в него. Мастерскую осветила яркая вспышка, сопровождающаяся лёгкой ударной волной, после которой вещи разлетелись в разные стороны. Через пару мгновений свет пропал и в ангаре воцарилась тишина. Все начали вылезать из своих укрытий. — Уф… Что это было? — первым откликнулся Тейлз. — Ха… Надо будет повторить, — вылезая из-за спинки дивана и потирая голову, произнёс Скордж. — Я ща тебе повторю, кактус недоделанный! — прошипела Руж, показывая кулак зелёному. -Тихо, тихо, детка. Я пошутил, — пробубнил Скордж, выставляя руки вперёд. — Стойте! А где Соник?! — завопила Эми, уставившись на то место, где должен находится ёж. Все последовали её примеру и… — Соник?! — крикнули все хором.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.