ID работы: 8632256

Златолистая

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: «Её пророчество»

Настройки текста
Стояла тёплая ночь. Чёрное небо усыпали сияющие звёзды. Луна, как-то кокетливо красуясь в середине этого полотна, роняла серебряный свет на полянку, что находилась в центре острова. Под деревом можно было заметить два силуэта. Там сидели пёстрая голубоглазая кошка и полосатый серый кот с жёлтыми глазами. Они ничуть не нарушали умиротворённое спокойствие, не издавая ни единого звука. Неизвестно, сколько двое сидели в полном молчании и сколько готовы были ещё так просидеть, однако к ним присоединилась серебристая кошка. Она положила свою ношу — троих совсем юных котят — перед ожидавшими, быстро окинула взглядом малышей, затем подняла янтарные глаза на взрослых. Последние уже были заняты разглядыванием крох, безуспешно пытаясь скрыть своё дикое любопытство. Самый большой котёнок был бурым в крупную тёмную полоску. У него были белые носки на лапах и такая же грудь с животом. Но, несмотря на свой внушительный размер, котик больше всех искал тепла и уюта, теснее прижимаясь к другим. У второго, среднего котёнка, а точнее, кошечки, был золотистый окрас с редкими, почти незаметными полосочками. Светлые пальцы на передних лапках, стопы на задних. Такие же грудка, животик и низ хвоста. На её ушках красовались выразительные чёрные кисточки. И, наконец, последняя кошечка — самая маленькая — была огненно-рыжей с белыми носочками на передних лапках. Подобно языкам пламени, её шкурку устилали полоски. — Почему нельзя жить спокойно, не нарушая воинский закон? — безэмоционально подняла голову пёстрая кошка, отводя глаза от малышей, — теперь куда деть этих незаконнорождённых? — Ведь это твой воин нарушил закон, Мерцающая Звезда, — просто бросила серебристая кошка, и, прежде чем собеседница успела ответить, спокойно продолжила, — что сделано, то сделано. Но котята не виноваты. Их нужно скорее согреть. — В таком случае, — вставил серый кот, — предлагаю их поделить. Они по праву принадлежат и Грозовому, и Речному, и племени Ветра. — Напомни мне, Серая Звезда, — проворчала голубоглазая, – по какому праву они принадлежат Грозовому племени? — Ваш воин, Рысецап, отец котят, когда-то был одним из Грозовых котов. Но, пожалуй, я возьму котёнка последней. Думаю, это будет справедливо. — Выбирай, Мерцающая Звезда, — галантно уступил Речной предводитель. Пёстрая кошка, недолго думая, взяла бурого котика и тут же принялась вылизывать. В свою очередь, серый кот взял рыжую. Серой Звезде досталась золотистая кошечка. — Прекрасно. Можем расходиться, — объявила Мерцающая Звезда и ушла, забрав с собой котёнка, даже не удосужившись попрощаться. По правде говоря, никто этого и не ожидал. — Ваша малютка настоящая красавица, — впервые слабо улыбнулась Серая Звезда, кивая на огненно-рыжую, — из неё получится отличная Речная кошка, Танец Звёзд. — Спасибо, — упомянутый тоже собрался уходить, — ваша кошечка очень похожа на мать. Если так, то из неё получится прекрасная воительница. Серая Звезда, дождавшись, пока уйдёт Танец Звёзд, подняла золотистую кошечку и понесла в своё племя. Предводительница поспешила, поэтому довольно быстро добралась до своей территории. Кошка вошла в лагерь. У входа сидел серый с тёмными разорванными полосами ночной дежурный. Желтоглазый кот увидел маленькую ношу предводительницы и вопросительно посмотрел на последнюю. Она молча кивнула, тем самым велев продолжать работу, и направилась в детскую. В хорошо укреплённой от ветра палатке лежали две кошки. Одна из них была рыжей с белыми подбородком, грудью и пальцами лап. Эта королева не спала. Полосатая кошка подняла изумрудные глаза на предводительницу, которая уже стояла прямо над ней. — Здравствуй, Серая Звезда, — только теперь рыжая заметила котёнка во рту предводительницы, — чем я могу помочь? Серая Звезда опустила возле собеседницы золотистую кошечку и негромко прошептала: — Прости, что прошу об этом, Листвоглазка, но не могла бы ты заменить этой малютке мать? Знаю, многого прошу, но... — Конечно, каждый котёнок заслуживает право на жизнь, — тихо промурлыкала кошка и положила рядом с собой, где уже лежал белый котик, приёмную дочку, — я могу дать ей имя? — Разумеется, это ведь твой котёнок. — Ей очень пойдёт имя Златолисточка, — Листвоглазка лизнула малютку в бок, и та скрутилась клубочком возле своего приёмного брата. — Спасибо тебе огромное, — поклонилась предводительница и ушла. В детской вновь настала тишина. Маленькая Златолисточка уснула. Открыв маленькие голубые глазки, кошечка увидела перед собой красивую золотисто-палевую воительницу в окружении звёзд. Она прошептала: «Золото Листопада осыпет весь лес, укрывая от смертоносного мороза Голых деревьев».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.