ID работы: 8629780

the cozy family weekend.

Слэш
G
Завершён
53
Айсэн бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Догоню, догоню! — мужчина сделал вид, что совсем приблизился к маленькому мальчику, но на самом деле старался немного отставать от него. — Не догонишь, отец! Я быстрее бегаю! — милейший ангелочек заливисто рассмеялся и побежал, не оглядываясь, чтобы родитель совершенно точно не поймал его. Намджун играл с сыном в догонялки, наворачивая круги по всему дому, пока его муж Сокджин делал макияж и укладку — он хотел всегда быть красивым для своих любимых. Был выходной, поэтому семья Кимов решила провести этот день вместе. Маленький четырёхлетний Чимин и Сокджин за неделю успевали очень соскучиться по главе семейства. Особенно малыш, ведь часто он уже сопел в своей кроватке, когда Намджун возвращался с работы. Совместной утренней поездки в детский сад было мало для нежного омежечки, особенно нуждающегося в постоянном внимании и любви обоих родителей. Но окончание каждой недели знаменовалось совместным времяпрепровождением, полным привычного счастья и тепла, которые всегда витали в доме этой семьи. Все друзья любили наведываться к ним даже в привычное отсутствие Намджуна, будучи окутанными в заботу Сокджина будто в теплейшее одеяло в холодный зимний вечер. Он угощал их вкуснейшими блюдами собственного приготовления и всегда выслушивал донсенов, помогая им мудрыми советами. Да и радостными новостями в первую очередь старались делиться с ним — он и чужое счастье воспринимал как своё и приумножал его своей эмпатией. Сокджина обожали за его задорный характер и немного старческие шуточки, всё же не находя сил, чтобы сдержать смех. Ещё одной отрадой для всех, посещающих этот дом, был кроха Чимини. Один только топот малюсеньких ножек делал всех невообразимо счастливыми. Дорисовав стрелки, Сокджин спустился в гостиную, где в этот момент и находилась его семья. — Мои малыши, вы ещё не устали играть? — Не-е-ет, — сразу же раздались дружные и весёлые крики отца и сына. — Тогда, может, и гулять не пойдём? — решил подразнить их Сокджин. — Ну па-а-ап! Мы ведь всю неделю этого ждали! — по-настоящему расстроился Чимин. — Малыш, не грусти. Папа шутит. Да, папа? — присев, Намджун обнял Чимина, успокаивающе погладил по спине и с укором посмотрел на мужа. На выходных он баловал сына вовсю и был для него настоящей опорой, защищая даже от своего немножечко вредного супруга. Глядя на эту действительно умилительную картину, Сокджин счастливо улыбнулся и, подойдя чуть ближе, потрепал обоих по макушкам. — Тогда одевайтесь с отцом так же, наперегонки, — подмигнул он сыну. — Чимин, ну уж теперь-то точно я быстрей! — крикнул Намджун напоследок, убегая к шкафу. Сыну осталось последовать его примеру, поддерживая соревновательный дух, который он сам и задал. Сокджин, совершенно счастливый из-за предвкушения замечательного дня, и сам чуть ли не вприпрыжку отправился одеваться вслед за своими мужчинами. Но он уже замужний, поэтому сдержать себя пришлось. А так хочется подурачиться, вспомнить молодость, когда они с Намджуном только-только познакомились. У Сокджина всё время был заложен нос, а Намджун почувствовал запах истинного, но не решался подойти. Помог их общий знакомый, Тэхён, который проболтался об этом Сокджину, и тот уже своё не упустил.

***

Запакованный в подходящий для тёплой осенней погоды джинсовый комбинезончик и курточку, Чимин в весёлой шапочке с кошачьими ушками держал за руку обоих родителей, пока они шли к детской площадке. Сокджин не мог налюбоваться сыном. Это неудивительно, ведь он такой родной и любимый, да и наряд они подбирали тщательно, все вместе, во время таких же совместных выходных. На площадке уже играло много детей: альфы, омеги, беты — а родители присматривали за ними, в то же время обмениваясь опытом воспитания своих чад. Перед тем, как отпустить Чимина к другим детям, Сокджин расцеловал его в щёчки, напомнил, что нужно вести себя хорошо, и потянул Намджуна к небольшой лужайке неподалёку от песочницы, в которой и резвились дети. Здесь они могли наблюдать за сыном и спокойно поговорить друг с другом. Намджун не смог сдержать себя, будучи в приподнято-романтическом настроении, и целомудренно поцеловал мужа, развернул его спиной к себе, обнимая большими надёжными руками за талию. Сокджин привык к подобным порывам, но такие жесты были всё так же приятны, как и в студенческие годы, когда после признания омеги Намджун начал вести себя смелее и перестал стесняться проявлять свои чувства. Дни шли, складывались в недели, которые составляли из себя месяцы, превращающиеся в годы, а любовь этой пары становилась лишь необъятнее. Сокджин как раз рассказывал Намджуну о больших успехах Чимина в рисовании, как вдруг они заметили, что малыш начал бежать к ним и немного запутался в своих ножках. Даже постоянно наблюдая за ним, родители не успели уберечь его от падения. Впрочем, от него никто не застрахован. А ребёнку не нужно весомой причины, чтобы заплакать, вот и Чимин, ушибив коленки и ладошки, на которые приземлился, проливает первые слёзы. Он старался плакать беззвучно, но боль оказалась сильнее, и он начал хныкать. А ещё ему очень грустно оттого, что запачкался комбинезончик, и страшно, что наругает папа. Намджун подбежал к сыну первым и взял его на руки: — Чимини, маленький мой, очень больно? Чимин утвердительно кивнул, всё так же хныча. — Сыночек, не надо так быстро бежать, хорошо? Мы с папой никуда не уйдём, зачем ты спешил? — Я х-хотел п-показать вам красивый камушек, — немного заикается ребёнок из-за слёз. — Ой, какой он красивый! Я бы, наверное, тоже скорее побежал показывать его тебе. Но всегда нужно быть аккуратным. А то смотри, тучи тоже хотят плакать, потому что жалеют, что тебе больно. Намджун отвлёк Чимина на тучки и стал спорить с ним, на что же похожа каждая из них. Чимин видел в них своих любимых кошек, а Намджун настаивал, что все тучи — овечки, пасущиеся на небе. Сокджин не стал принимать участия в их споре. Он отошёл в киоск неподалёку за сладостями, а когда вернулся, спорщики пришли к соглашению, что на небе гуляют и кошечки, и овечки, и заинтересовались содержимым яркого пакетика, возникшего в руках старшего омеги.

***

С самого утра над Сеулом, несмотря на солнце, летали тучи, и постепенно стали наливаться оттенками серого. Но Кимы захватили с собой зонт, да и не страшен никакой дождь, пока они наслаждаются семейной прогулкой. И сделаны они, кажется, не из сахара — растаять не должны. Однако стихия всё же решила это проверить, и вот на людей упали первые капли воды. Сокджин взял Чимина на руки, а Намджун достал из его сумки большой зонт, раскрыл его и, приобняв мужа за талию, укрыл себя и свою семью от капелек, которые так и норовили намочить каждого. Но дождь оказался каким-то вялым, даже ленивым, и не стал долго мучить отдыхающий народ, улетев к людям, живущим в других городах. Спустя пару минут дождь закончился, а на небе выглянула большая радуга. Она невероятно обрадовала Чимина, заставив забыть о давно уже высохших слёзках на маленьких пухлых щёчках. — Отец, папа, это радуга! Я смогу пробежать под ней и стать альфой! И буду защищать вас! — на эти восторженные крики улыбались даже прохожие, оказавшиеся неподалёку. — Ты и так наш защитник, Чимини. И мы совсем не хотим, чтобы наш милый омега стал вдруг кем-то другим. Мы любим его таким, каким он родился, — произнеся это, Сокджин поцеловал сына в лоб. — Я вас тоже люблю! — Чимин потянулся к папе, поцеловав его в щёку, а затем и Намджуну подарил свой детский поцелуйчик. Решив, что Чимин ещё больше запачкается, играя в мокрой песочнице, Кимы решили вернуться домой. Но он умудрился сделать комбинезончик ещё грязнее, попрыгав по лужам. Такому счастливому Чимину родители не могли отказать, помня о недавних слезах. Сокджин давно смирился с тем, что этим вечером его ждёт большая стирка, и просто фотографировал мужа и сына, желая запечатлеть их радостные улыбки, чтобы пересматривать в будущем. Моменты счастья дороги в те секунды, когда они происходят, но они могут греть сердца ещё дольше, если о них останется память. Возможность вернуться к ним благодаря фотографиям и видео делает их ещё ценнее. А этот день, солнечный и немного дождливый, останется в памяти семьи Кимов как ещё один волшебный осенний листочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.