ID работы: 8629364

Однажды в Нетландии

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Сказки - это быль"

Настройки текста
Примечания:
–Эл… Эл… Ты слышишь меня? — голос доносился как будто сквозь вату. –Мэриэла! Она подскочила, услышав свое полное имя, и поспешила закрыть рот рукой говорившему, поднеся другую руку к своим губам и показывая палец в знак молчания. –Боже, Стелла, это ты! — Эл крепко обняла подругу. –Будь тише! Никто не слышал моего имени? Я же просила не назвать меня больше так! –Прости, прости. Ты не откликалась, вот я и стала переживать. Не думаю, что нас кто-нибудь услышал, но мы здесь не одни. — Стелла провела рукой по просторной тёмной клетке. Там сидели ещё две девочки. –Кто они? –Ты будешь удивлена… –Эл? Ой вот только не говорите, что здесь и эта замарашка. Я уже обрадовалась летним каникулам, что не увижу твою мордашку, но вот я здесь, в этой чёртовой темнице вместе с тобой, окружённая мальчишками в маскарадных костюмах на Хэллоуин! –Оу, Марси. Надо было тогда в школьной драке дать тебе в челюсть посильнее, может сейчас ты бы молчала в тряпочку? Из тёмного угла клетки на слабый, пробивающийся свет Луны вышла девушка в довольно коротких шортах, надетых на темные капроновые колготки. О вырезе декольте, пожалуй, промолчим, да и о размере груди — с таким особенно не побегаешь по джунглям. Чтож, с этим Эл повезло. –Раз уж ты такая умная, постарайся объяснить мне, где мы чёрт возьми?! Мои родители готовы платить выкуп! Чего не скажешь о твоих. У них нет денег, и дело даже не в том, что они мертвы. — она издала нервный смешок. –Марс, вот ты хочешь, чтобы я тебе помогла или пытаешься добиться обратного эффекта? — говорила Эл, осматривая место их заточения. У этой клетки бамбуковые стебли лежат более плотно. Понять где дверь — сложно. Правда в некоторых местах веревки, стягивающие материал были стёрты. –Кто это рядом с тобой? –Где? Что? А это. — Марси указала на девочку с рыжими волосами в жёлтой пижаме, она поджимала свои ноги (слава Богу, на ней были тапочки). — Без понятия вообще. Да и это не важно! Ответь на мой вопрос! –Как тебя зовут? — Стелла подошла к рыженькой и взяла её за руку. –Я… Я Анна. Я не понимаю. Где мы? Папа сегодня долго не возвращался домой, я вышла на балкон ждать его, но… Кто-то… Кто-то схватил меня! Я летела над Лондоном! Боже, сказать кому — не проверят. –Да уж. Лучше давайте выяснять где мы. А не слушать небылицы. — Марси дула губки. –Я верю тебе. — Стелла села рядом с Анной. — Именно так мы все и попали сюда из Лондона. Мы летели к полярной звезде и направо. –Что это значит?! - Марси топнула ногой, от чего сено, застилавшее дно клетки взмыло в воздух. –Это значит, что мы определенно не в Лондоне, тормоз. — Эл, лишившаяся ножа, сняла свой ремень, расковыряла кожаную его часть, высвободив бляшку, и принялась пилить острой частью веревки на задней стенке. Дверь нельзя было трогать — сразу заметят. А сзади — лес. Шансы на незаметный побег увеличиваются. –Что? Как мы можем оказаться не в Лондоне?! Мы прибыли «сюда» буквально через час после похищения! –Кстати, Марс, а ты тут как? — не отвлекаясь от дела спросила Эл. –Прогуляться пошла! Не успела даже за ворота дома выйти! –М, везение… — протянула Стелла. –Теперь, мисс гениальность, которая занимается сейчас неизвестно чем, повторю свой вопрос ещё раз: где мы?! Эл бросила бляшку на пол и резко развернулась на стоящую за её спиной Марси. –Мы в Нетландии, страна такая волшебная. - разводя руки произнесла Эл. - Она находится в параллельном измерении, в которое можно попасть, полетев к северной звезде, но при этом держать курс правее. - все слова она дополняла экспрессивным жестикулированием. - Раньше туда добраться было дольше — до утра, но границы пространства стираются и теперь время полёта занимает час двадцать. Хотя сегодня — она взглянула на наручные часы — час девятнадцать и тридцать две секунды. Откуда я все это знаю? - девушка приложила указательный пальчик к губам Марс, прося её помолчать. - Мы со Стеллой уже были в этом месте девять лет назад, но здесь прошло двадцать семь. Отношение течения времени в нашем и в этом мире один к трем. Если у нас пройдет год, то здесь три. Хозяин этого острова — небезызвестный Питер Пэн. Когда мы были здесь в первый раз, он был обычным весёлым мальчишкой, что изменило его сейчас и заставило похищать детей - я понятия не имею! Сейчас я пытаюсь вызволить нас отсюда. Я отведу вас в одно место, из которого у вас получится сбежать, сама же я вернусь за своими друзьями-мальчиками. А заодно закончу одно дело. Наше Пэном дело. Извини, дольше объяснять нет времени. — Эл вновь развернулась и села на корточки, продолжая перетирать веревки. Марси истерически засмеялась. Анна закрыла лицо руками и начала молиться. Стелла стала помогать Эл и принялась расшатывать бамбуковые стебли. –Это что, глупая шутка, Элли? — Марси не переставала смеяться. — Розыгрыш удался, твой друг меня напугал. Но извини, мне пора на свидание. Прости, незнакомое для тебя слово, но парень ждёт. –Марси, она не шутит. Всё куда серьезнее, чем кажется. — Стелла вела диалог, не отвлекаясь от дела. –Но это сказка! Питер Пэн — герой книжки! — с дрожью в голосе проговорила Марси. Видимо осознание реальности происходящего начало до неё доходить. –Сказка — быль, а в ней намек… Добрым молодцам… урок… — задумчиво прошептала Анна, но услышали это все. От слов по спианм девушек пробежал табун холодных мурашек. Марси молча опустилась на пол. Пришлось поверить. –Знаешь, Стелла. - шёпотом произнесла Эл - Я бы хотела, чтобы эта сказка была не́былью. — и немного погодя добавила. — С самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.