ID работы: 8629337

Джону нравится.

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый божий день, док мимолетно следит за детективом. Изучает взглядом его черты лица, когда тот задумчив и находится где-то в Чертогах разума. Следит краем глаза, когда тот работает, да даже когда просто лежит на диванчике в собственных раздумьях над чем-то. Джону нравится эта его радость и азарт в глазах, когда появляется новое дело. Нравится видеть его за работой, когда тот говорит свои догадки и мысли не умолкая. Джону просто нравится сам Шерлок. Весь без остатка. Его смолистые немного жестковатые кудри, привычка хмурить брови и смотреть исподлобья. А эта широкая и довольная улыбка, как у чеширского кота, заставляет улыбаться в ответ, и не отрывать взгляда. Сейчас, сидя за своим ноутбуком, на полу в позе лотоса, меж раздвинутых ног Холмса, облокотившись спиной на кресло, Джон, наконец «выбирается» из своих мыслей. Новая статья, что должна выйти как минимум завтра, так и не начата. Нахмурившись, док закрывает ноутбук, убирая его в сторону, расслабившись, прикрывает глаза, в это время разминая затекшую шею. Сегодня в Лондоне пасмурно и холодно, так и хочется сидеть дома, в компании любимого человека. Подумав об этом, Джон машинально поворачивает голову на Шерлока, смотря на его умиротворенное лицо пару минут. Так и хочется продолжать любоваться строгими и аккуратными чертами лица, рассматривать каждый изъян, сантиметр и каждый шрамик на лице. Но. сегодня, Джоном движет нечто другое. Впервые появилось желание ощутить все это самому. Почувствовать, провести рукой по шелковистым кудрям, кожа к коже, чтобы делить одно дыхание на двоих… Тихо встав, мужчина наклоняется ближе, горячо выдох в немного сухие губы детектива, тем самым заставив того открыть глаза. — Джон. Лишь это смог вымолвить Холмс, прежде чем немного грубовато схватить Ватсона за бедра, усаживая на свои колени. — Я уже думал, ты никогда не решишься. — последнее, что слышит Ватсон, прежде чем его губы накроют чужие. Доку нравится ощущать тепло и мягкость губ напротив, даже запах детектива. Такой мягкий и притягательный. Домашний он веял уютом и теплом. Игривые лучи заходящего солнца пробирались в комнату через окна ложась на лица мужчин, что редкость для серого и пасмурного Лондона. Но, даже эти последние лучи солнца и кажется, что вообще ничего не помешает некой идиллии, что образовалась между этими двумя. Да. Ничего не помешает… — Мальчики, я вам ужин-… — как и всегда без стука и без малейшего стеснения в комнату зашла миссис Хадсон. Джон от неожиданности, резко отстранившись, падает на пол с колен Холмса, когда как сам детектив старается отдышаться, садится ровно, приглаживая черные кудри.  — Ох, прошу прощения, — женщина немного прикрыла лицо рукой, уходя, — я как всегда не вовремя! После ухода домовладелицы повисает долгими минута молчания, которая после перерастает и в две, а после и целые три. Солнечный свет становится оранжево-красным, создавая какую-то особую атмосферу в комнате. — Джон, я.. Шерлока благополучно перебивают, словно и не заметив, что тот начал говорить. — Ох, с-сколько еще дел… Кхм. нужно закончить блог по последнему делу. Поужинай без меня. Преодолев гостиную в пару шагов, под пристальным взглядом Шерлока, док уходит к себе. Они еще точно вернутся к этому разговору. To be continued?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.