ID работы: 8626070

Сотница или Восток - дело тонкое

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
_fire_blood_ бета
Erera гамма
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасите демона от скуки

Настройки текста
Маска        Арина приказала проводить доктора и учесть все его рекомендации в отношении Эдже. Перед ними стоял открытый вопрос с испытанием демонов, поэтому женщина решила, что будет лучше, если она возьмёт ситуацию в свои руки, а позже даст отчёт госпоже. Женщина покинула еë комнату быстрым шагом, тихо хлопнув дверью, закрыв её за собой. Демон превратилась в алый дым, который тут же рассеялся, и появилась в садовом лабиринте. Она бесшумно шла по следам Себастьяна, наконец оказалась тенью позади воина и демона дворецкого. Она незримо наблюдала за разворачивающимися событиями, её присутствие ощущалось крайне слабо, поэтому Михаэлис мог не отвлекаться на дворецкую, которая находилась в слепой зоне для демона любого уровня.        Воин надавил сильнее на шею демона, острое лезвие врезалось в бледную кожу оппонента, рассекая её и обжигая острой болью. Секунда и Себастьян увернулся от клинка ангела, ведь ангельское оружие доставляло не только боль, но и было крайне смертельно для демона. — Неплохо увернулся, но я хотел, чтобы ты уже умер. — И чем же я заслужил смерть от Вас? — спросил демон, смотря на серьёзного и столь спокойного мужчину. — Трупам знать не обязательно зачем их убивают, — последовал грубый ответ. Он резко замахнулся на дворецкого, лезвие немного тронуло плечо, обжигая невыносимой болью. — К тому же… Лёгкая смерть для такого как ты — это непозволительная роскошь…       Проговорив про себя несколько слов, мужчина уворачивался от замахов, видя блеск острого и смертельного оружия в руках у воина. Казалось, ангел — милое существо, но этот белоснежный, надменный и в то же время спокойный, вовсе не является одним из них. Бывают и похуже найдутся. Это же являлся одним из них. Себастьян переместился на высоком камне и смотрел сверху вниз, наблюдая за воином. Но почувствовав дыхание, тут же оказался в другом месте. — Следующий вопрос…       Себастьян лишь усмехнулся, обнажая клыки. Это лишь начало… Однако его занимало следующее действие воина, точнее ангела. Что будет он делать? Но главный вопрос оставался открытым: конверт — это или одно из посланий или нечто совсем другое. Но что? Хотя демон ошибся в двух ответах, несложно догадаться, что ангел использует все его промахи в свою пользу, и это не радовало демона. Ведь он не привык проигрывать, он знал, что в испытаниях кроется подвох, но не знал где именно. *** — Эдже? — тихо прошептал голос.       Девушка, открыв глаза, увидела перед собой Дамира с подносом в руках. Приняв сидящее положение и почувствовав боль в голове, схватилась за неё руками, морщась от боли, шипя проклятия. Мужчина направился к столу, поставил поднос на стол, едва облив чаем свежие сорванные в саду фрукты. Он подошёл к постели панночки, положил руки на плечи, начиная массировать. Слуга тревожился за самочувствие госпожи, хоть по лицу его это и не было заметно, но вот в некоторых действиях немного просматривалось. — Я в порядке. Не нужно лишнего шума. — Доктор сказал… — Я знаю. Со мной всё хорошо, просто небольшая усталость. А сейчас мне нужно работать, — увидев,что Дамир хотел что-то сказать, но лишь холодным взглядом его смерила девица, парень осёкся, потупив взгляд в пол. — Можешь идти. И… Спасибо.       Улыбка сразу появилась на лице демона от одного лишь слова. Он поклонился, а затем неторопливо покинул покои госпожи. Некоторое время он постоял за дверью опочивальни панночки, прислушиваясь и принюхиваясь к происходящему. В нос ударил запах: странный и знакомый. Что-то было ещё, что-то чего дворецкий до этого или не замечал, или не знал, красавец хмыкнул. Он не почувствовал ничего плохого от этого, демон пошёл по тихому коридору.       Только Дамир покинул покои, девушка медленно села на постели, тело ломило от усталости, так сильно, словно она несколько месяцев провела в боевом походе. Голова раскалывалась на части, виски стало давить ещё сильнее, словно кто-то их калёным железом проткнул. Внутри словно ощущалась странная пустота с примесью чего-то необъяснимого и некоторой толикой отвращения к происходящему. Казалось, что её немного трясло от нервов или плохого состояния, но девушка взяла себя в руки, прошла к столу, присела на стул, приступая к трапезе, постепенно всё плохое стало исчезать. А самочувствие и состояние Эдже стало налаживаться…        Воин никак не отреагировал на улыбку демона и появляющиеся клыки, ангела сложно было чем-то удивить или напугать. Он прогулочным шагом направился к камню, на котором стоял Себастьян. Его левая рука с мечом была вытянута для атакующего выпада. Ветер играл одеждами воина, из-за чего его приближение выглядело зловеще. — Следующий вопрос… Почему ты не остановился и зашёл далеко? — ангел произнёс спокойно вопрос, он парил в воздухе на уровне с демоном. Его глаза изменяли свой цвет так быстро, пока не стали серыми сверкающими, словно острие клинка.        Демон на мгновение отвлёкся, он отвёл взгляд в сторону, а именно это и нужно было Кадмиэлю. Последовал резкий взмах мечом, удар пришёлся в нагрудный карман, где лежал конверт, яркий блеск ангельского клинка на пару мгновений ослепил Михаэлис, который явно ожидал боя и скорой победы. Как только клинок оказался в груди, а секундой позже и в конверте, меч соперника активировал руны, нанесëнные на внутреннюю сторону конверта. Огромный зеркальный, слепящий глаза портал появился позади слуги, куда и провалился от силы удара демон. Яркая, звенящая битыми осколками зеркала, липкая, вязкая субстанция, появившаяся из портала, схватила Себастьяна в мгновение ока, покрыв того собой в кокон, и утянула в портал. Зеркальная ловушка поглотила демона. — Удачного пути, демон! — ангел опустился на землю, стряхивая с оружия капли крови дворецкого Сиэля. — Посмотрим, сможешь ли ты выбраться из Зеркального лабиринта бесконечности.       Ангел выполнил одно из заданий. Быть честным с демоном? Абсурд, особенно если учесть, что тёмные любят жульничать во всем и даже в контрактах. Кадмиэль сложил руки на груди, остался ещё один демон, а о нём он позаботится особенно. Хранитель выдохнул, интересно, а сверхурочные оплатит Арина?

***

      Теперь очередь Клода пройти испытание на верность и преданность. Басти нашёл его в саду, обрезающего кусты, наложник провëл демона тайной тропой, как и Себастьяна Михаэлиса. Точнее, Клод повторил в точности маршрут соперника, сейчас он стоял у стола, собирая букет любви и дружбы из роз, сирени и фруктов. Букет он положил в корзину, которая стояла на столе, повязал ленту большим, красивым бантом. Кадмиэль в облике воина ждал демона у старого дуба в лабиринте розария. — Итак, Клод. Думаю, тебе стоит отправиться в путешествие, — ангел произнёс слова, как только демон появился на горизонте. — Если путешествие стоит цели, я готов, — демон спокойно воспринял условия воина.        Клод кипел от злости, но внешним видом и даже мускулом на лице виду не подавал. Если сюда вовлечëн ангел, значит будет непросто пройти испытание на верность, но он должен, чтобы доказать, что ничем не хуже Себастьяна Михаэлиса. Очки дворецкого зловеще сверкнули.

***

      Эдже, после того как закончила трапезу, встала с постели, подошла к окну. Она открыла ставни, вдыхая свежий воздух, однако что-то было не так. Словно не отпускало что-то, жуткая усталость волнами накатывала и тут же отступала. Однако девушка утешала себя тем, что с ней подобное уже было и не раз, возможно, что она ошиблась в своих предположения. Сотница осмотрела себя со всех сторон, отмечая некоторые изменения в фигуре и внешности. — Странное чувство и ощущение, словно что-то во мне изменилось, — рассуждала вслух панночка, делая очередной глубокий вдох. — Да и тело изменилось.

***

       Себастьян очутился в зеркальном лабиринте: зеркала всюду, куда ни глянь. В каждом из них отражался бокал с кровью или потенциальная жертва со сладкой душой для перекуса и насыщения. Из других зеркал извивались сотни рук, пытаясь поймать демона за что угодно и втянуть в непроглядные объятия зеркала, чтобы заточить дворецкого навсегда. Зеркала, словно с каждым разом сужались и от этого хотелось уйти с места и куда-то идти. Но куда идти? Выхода не видно, везде зеркала. Кроме призраков и рук из зеркал, демон видел в них свои отражения. Так много дворецкого, что у Себастьяна в глазах иногда рябило от собственных отражений.        В коридорах лабиринта появлялись и исчезали призраки и фантомы бывших хозяев Себастьяна. Демон чувствовал их везде, словно вот они сзади, но, повернув голову, он замечал, что никого нет. Слуга Сиэля шёл дальше, пытаясь найти выход, а в ответ слышал лишь стук туфлей и шёпот голосов. Повторяющие одно и то же самое миллион раз, словно старая заезженная пластинка. Некогда тихий лабиринт кишел сюрпризами: то тут, то там слышался иногда хохот женский и мужской, словно кто-то решил изрядно поиграть с демоном по своим правилам. — Себастьян… — Себастьян… — Себастьян... Аха-ха-ха... Обернись, демон...        Последний голос явно издевался над демоном, потерявшим счёт времени и ходам в лабиринте. Тут словно и вовсе не было времени. Всё было столь одинаковое и пустое. Вообще считалось ли это место реальным и настоящим? Себастьян уже не мог определить, что он тут вообще делает, мысли путались из-за чёртовых зеркал и миллионов голосов. Но собрал пальцы в кулак и, приведя мысли в порядок, он пошёл по коридорам, сворачивая то налево, то направо, встречая в каждом зеркале или призрака, или своё отражение. Однако голос был непохож ни на один из всех, что он слышал. Это был второй Себастьян, совершенная копия демона, он соткался из темноты и пустоты Зеркального лабиринта. Навстречу демону направлялась его копия, одетая вызывающе: распахнутая алая рубашка, украшенная золотой вышивкой, браслеты на руках, цепочка на шее, брюки-шаровары из тонкого, светящегося муслина в тон к рубашке. Тёмные волосы двойника были более длинные, распущенные, украшали по бокам висков, две косы с вплетëнными в них золотыми нитями. Туфли тёмные были украшены золотым узором ручной работы. Двойник приоткрыл рот, пошло облизывая губы, обнажая белоснежные зубы, глаза игриво и зловеще сверкнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.