ID работы: 8626070

Сотница или Восток - дело тонкое

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
_fire_blood_ бета
Erera гамма
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

И будет...

Настройки текста
Примечания:

***

      В огне страсти сгорая…       Эдже не спала всю ночь, интуиция, усиленная годами тренировок и боёв, терзала её разум и логику, что не всё всегда идёт гладко, а значит она должна быть более осмотрительной и прозорливой. Чувства бурлили в холодной красавице вулканом: ненависть из-за того, что она вместо счастья получила проклятье в дар, горечь от всего произошедшего. А осознание того, что она всего лишь пешка между демонами и людьми, душило её, словно ведьмовская кошка. Ком застрял в горле, камнем к глазам подступили слёзы. Девушка вновь посмотрела в окно. Она с трудом проглотила ком, её плечи вздрогнули, а на глаза навернулись горячие слёзы, стекая по щекам, оставляя влажные блестящие дорожки.       — Арина!!! — её громкий крик разнёсся по замку, сотрясая его.       — Да, панночка, — женщина появилась моментально в покоях девушки. Казалось, что она никуда не отлучалась, всё время была здесь. Дворецкая не заставляла себя ждать долго. Сейчас она стояла позади госпожи в ожидании приказа.       — Ты должна хорошо сделать свою работу, — Эдже говорила спокойно и холодно, даже не обернувшись назад.       — Да, панночка, — женщина поправила галстук, поклонилась Сотнице и растаяла в воздухе, напоследок окатив ледяным потоком воздуха даму.       — Что же, посмотрим, чего вы стоите, Клод и Себастян, — ядовито произнесла Эдже, не отрывая взгляд от созерцания ночного пейзажа.        Казачка задумчиво провела рукой по волосам, расправляя локоны. «Демоны, демоны и ещё много раз, демоны! Заботы мне больше нет! Посмотрим, что эти двое из себя представляют!» — девушка думала, продолжая расплетать волосы. Она хищно улыбнулась своим мыслям, чувствуя как её настроение заметно улучшилось.        Арина, Дамир, Самуил и другие дворецкие проводили гостей к комнатам, а вендиго оставили на страже замка и его коридоров. Не спали лишь обитатели ночи, а также демоны и охотники.

***

      Птицы, летевшие в неизвестное для людей местоположение, весело щебетали. Казалось, что прошли года, но это не так. Утренняя серость на небе и холод могли заморозить любого человека или животное, но не порождений тьмы, которые собрались, чтобы обсудить некоторые моменты.       Панночка пришла в себя довольно быстро, на еë лице было безразличие и хладнокровие. Эту ночь она провела за рабочим столом, читая гримуар, толстый, пожелтевший от времени с потрёпанными местами страницами в кожаном переплёте. Девушка искала ответ в отношении себя, кто такой Адвокат.        Влад находился вместе с Басти в саду, ожидая Арину и других. Дворецкая появилась моментально, поскольку пунктуальность и вежливость важны не только для королей, но и дворецких. Место, в котором происходило сие собрание, было хорошо скрыто от любых глаз, как от демонов, так и от обычных людей. Сердце сада, река и множество лабиринтов, скрывали много тайн. — У нас немного времени, господа, — первой начала разговор Арина, осматривая окружающих. Все они стояли в кругу недалеко от шумящей воды. — Да, верно. Слушаю твои мысли, Арина, — Влад посмотрел на собеседницу, а затем на остальных присутствующих. Судя по тому, как срочно всех собрали, дворецкая спешит помочь Эдже расставить всё по местам.       Влад чувствовал себя очень хорошо. Не только потому, что он с сыном уничтожил морально Османа, наследника монаршей династии, так он ещë и отомстил браком шехзаде за всё то, что с ним случилось давно. А сейчас целью Влада было помочь казачке.        Басти, как и Самуил с Дамиром, хранили молчание, однако на их лицах читалось злорадство. Все трое ощущали внутреннее удовлетворение от осознания того, как они будут исполнять приказы госпожи. Всё их тёмное существо трепетало и восторгалось предстоящим событиям, даря телам детей ночи расслабление и чувство глубокого удовлетворения. — Я намерена пригласить одного гостя, а вы будете на подхвате! Разумеется, не давать спуску ни одному из них, а также проявите себя во всей красе, — Арина произнесла это с явным удовольствием, какое испытывает палач, истязая своих жертв. — Я заплатила высокую цену, как и ты, Влад, как и ты, Басти, как и моя девочка — Эдже. — Понимаю тебя, Арина. Но разве Эдже не совершенна? Ты родила на свет умную, прекрасную девушку, — Влад посмотрел в глаза женщины и увидел искорки. — Да, ты прав. Эдже совершенна, холодна как лёд, но нежна, словно цветок, который только распустился. В первые дни рождения я понимала, что она станет великой. Но, — Арина сначала запнулась, но потом усмехнулась, — не думала, что настолько. Она сначала была жестока со всеми, никого не решалась к себе приблизить, не считая дворецких, а тут я вижу более близкие отношения. — Друзей не бывает. — А кто? — Скорее союзники и помощники, — немного неуверенно сказал Влад, не зная правда ли это. Может не стоило говорить так о Эдже? Но потом всë-таки добавил: — Ну, я так думаю... Возможно, что всё уже зашло слишком далеко. — Хех. Всё с вами ясно… —Да, ясно и более чем! — за их спинами прогремел приятный баритон фигуры в белом плаще. Глубокий капюшон одежды скрывал лицо, но видны были опущенные руки, холёные с белоснежной кожей. Незнакомец был высокого роста. — Да, Арина, ты породила идеальное создание для того, чтобы заменить Адвоката! Я помогу в вашем деле.        Все, кто находился в данный момент в сердце сада, обернулись на голос незнакомца, прикрывая глаза руками. — Кадмиэль!? — немного удивлённо воскликнули все в один голос, оставаясь на своих местах.

***

       Солнце уже встало, его лучи настойчиво проникли в окно, пробуждая весь замок, за исключением охотников и других детей ночи ото сна. Свита девушки приготовила всё давным-давно для испытания Себастьяна. Сейчас Басти, сын Влада, ждал дворецкого Сиэля, чтобы отвести того в сад.       Демон графа был немного удивлён, увидев вместо Дамира и Самуила Басти. Он чувствовал, что тот что-то задумал. Светлые аметистовые глаза парня, сверкающие холодной сталью, насторожили внимательного демона, как и вежливость при обращении к Михаэлису. Демон направился за серебряноволосым наложником Эдже по коридору и тайным ходам в сад. У одного из деревьев стоял стол, накрытый красной скатертью. На нëм лежал конверт, придавленный срезанной розой. Рядом с ним стояли корзины: одна с самыми разными цветами, фруктами и атласными лентами,а другая пустая. Возле неё лежали атласные ленты разной ширины, цвета, длины. Демон внимательно осмотрел со всех сторон белый конверт, предварительно убрал цветок в сторону к букетам. Изящные пальцы в белых перчатках ловко вскрыли его, доставая листок с заданием : « Какие цветы, фрукты, нужны для создания букета в восточном стиле? Соберите букет любви и дружбы. »        Себастьян призадумался, Басти с бесчувственным и отстранённым выражением лица наблюдал за ним неподалёку. Он щёлкнул пальцами и один из цветов превратился в песочные часы, которые отсчитывают ровно одну минуту.        Незнакомец в белом плаще втянул воздух носом, внимательно прислушался к звукам и уловил присутствие демона. Пребывание Себастьяна он ощущал могильным холодом, словно открылась огромная человеческая могила раньше времени, а также шлейфом из душ с ароматом полыни, вперемешку с запахом костра. Незнакомец принял облик воина в возрасте: морщины и множественные шрамы на лице, руках, груди. Тёмная, потрёпанная, местами даже порванная и выцветшая от времени и погоды одежда, оружейные пояса, расположенные крест - накрест на груди и спине ангела в облике воина. Седые волосы, собраны в хвост, серые походные сапоги с большим слоем пыли на них. Он ожидал демона, у одного из розовых кустов в лабиринте, с письмом в одной руке, а в другой держал катану.        Себастьян внимательно осмотрел разнообразие цветов и фруктов, после чего приступил к работе, но перед этим, метнув быстрый взгляд на песок в часах, который отсчитывал секунды. Цветок, цветок, сухая гипсофила, базилик — букет готов. Ловкие пальцы изящно обрамили букет широкой атласной лентой несколько раз. Взгляд демона пал на фрукты: яблоки, виноград, гранат. Всё это было аккуратно уложено в плетёную корзину, а сбоку лежал букет из цветов. Сие творение осталось стоять на столе, но в последнюю секунду Себастьян сделал завершающий штрих: украсил ручку корзины бантом из ленты. Посмотрев на проделанную работу, мысленно похвалил себя. Да, он успел! Определённо букет получился хорошим, он ведь идеальный дворецкий! Себастьян ощущал в себе небывалый прилив сил вместе с восхищением и гордостью, что он всё сделал правильно. Но насколько правильно - будет ясно немного позже.        Демон прошёл по лабиринту, завернул за большие кусты роз, где встретил ангела в облике воина. Мужчина прокашлялся, затем сказал:       — Приветствую тебя, искатель правды. Есть для тебя задание.        Що би хто не звелів, Що би хто не казав, Я сьогодні таки Запорізький козак. Хоч не сіється вус, Хоч на зріст я малий – Українські шляхи В Січ мене завели. В мене коник баский, В мене шабля – лиха. Ворог схоче прийти – Бережеться нехай! В мене спис – до зорі, В мене пісня дзвінка. Я із славних отих Кошового Сірка. Що для мене орда? Що для мене москаль? Од козацьких атак Хто, скажіть, не тікав? У вогні не горів, У воді не тонув, Я здолав у борні Смерть свою не одну.       Демон был застигнут врасплох, судя по всему. — Покажи, насколько ты совершенен и умён. За каждый неправильный ответ я буду наносить удар. У тебя есть три попытки, чтобы ответить мне. Какой это язык? Что это, стих или песня? О чём данное произведение? — мужчина хищно оскалился при последних словах. Он постепенно обнажал катану из ножен, не сводя глаз с Себастьяна Михаэлиса. Глаза горели, это был самый настоящий хищник, который шёл на свою жертву. Катана сверкала и ждала, чтобы её острое лезвие окропили горячей кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.