ID работы: 8626070

Сотница или Восток - дело тонкое

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
_fire_blood_ бета
Erera гамма
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

В ночи...

Настройки текста
Оглянись, девица!       Даже прекрасный рассвет мерк перед каждым шагом панночки. Сегодня день расплаты! Те, кто находились в данный момент в Сечи, понимали, что совсем скоро помост, который в центре казацкого лагеря окрасится кровью многих сынов Израиля. Жиды молились своему Богу, который отвернулся от них из-за неуёмной жадности до денег. Их держали в сарае, казаки часто обходили его, чтобы ни один еврей не сбежал. Евреи рыдали от бессилия, ведь если они попытаются сбежать, то и детей могут казнить за нерадивых отцов и матерей.       Девушка ждала всех гостей в гостиной, где витал аромат свежезаваренного чая, лукума, шербета, пахлавы и мяса со специями. Вскоре гости стали пребывать в помещение, сопровождаемые свитой госпожи, которая дружелюбно их встречала. Самыми первыми спустились Осман, Баир, Басти, Влад с троицей жён, а также Тюркай-паша́. Чуть позже пришли граф Сиэль со своим дворецким и миледи Элизабет со своей горничной, затем высокомерный граф Транси с Ханной и тройняшками. Сома и Агни шли дружно вслед за остальными. Вендиго замыкали присутствующих гостей, в то время как расторопная троица и Клод стояли возле своей госпожи, а новоприбывшие за её спиной.       Все приступили к завтраку, гости обменялись взглядами. Алоис с удивлением посматривал на новоприбывших дворецких Эдже. Всего одна ночь, а уже пополнение в рядах слуг! Клод казался бледной молью на их фоне, его размышления были устремлены на растущую сви́ту. Себастьян кипел от злости — только этого ему не хватало. Другие гости не придали особого значения новоприбывших слугам. Завтрак прошёл в напряжении, хотя уже и не сильно большом.

***

      После завтрака гостям предложили прогуляться по саду, провести пикник, а также покататься на лодках. Панночка сказала, что очень скоро присоединится к ним, не успев заскучать.       Девушка воспользовалась отвлекающим манёвром, а когда оказалась далеко от гостей, появилась с верной сви́той в Сечи. Казаки и янычары приветствовали её. Страх евреев усилился, они поняли: девушка пришла по их души, она не отступит от своего.       Сыновей Израиля вели на смертный помост, достав их из клетки. Оскорбления, камни, земля — всё это летело в них, пока жидов вели на помост. Рука Эдже поднялась в воздух, несколько статных казаков взошли на помост, блеснули занесённые над головами сынов Израиля казацкие сабли, палач поставил приговорённых на колени, заведя им руки за спину. Детей удерживала обслуга Сечи́, а их крики, слёзы и мольбы не волновали ни панночку, ни казаков, ни уж тем более обслугу. Девушка взмахнула рукой, и тут же со свистом, рассекая воздух, опустились казацкие сабли, полетели головы евреев, всё окрасилось кровью. Яна же, и тех, кто ему помогал, привязали к столбам, которые приготовили заранее. Они находились в центре лагеря. Эти столбы обложили сухими ветками и дровами, после чего подожгли. Обслуга Сечи́, янычары и казаки смотрели на происходящее равнодушно. Детский плач и мольбы не могли остановить запущенный процесс мести девушки, которая также равнодушно смотрела на происходящее. Беременных жидовок отправили в стани́цу под присмотр казачек.       Девушка посмотрела на казнь и уже вскоре после неё уходила вместе со сви́той. Они торопились вернуться, пока гости не заметили их долгое отсутствие.

***

      Дворец Топкапы. Султан позавтракал и сел писать письмо Эдже. Он долго думал, советовался со своими наложницами и, в конце концов, все они пришли к одному выводу: пора подарить наследника империи, и так в девках засиделась.       Дела государственные шли хорошо, паши́ и визири справлялись со своими обязанностями. Однако вопрос о письме оставался нерешённым. Султан решил прогуляться по четвёртому двору дворца, чтобы собраться с мыслями. Он думал о том, как отправить письмо названной дочери.        В четвёртом дворе расположился султанский сад, где правители в своё время могли побыть в одиночестве. Также там находились павильоны Реван, Софа и Багдад, мечеть Софа, башня Башлала, павильон для обрезаний, гардеробная и другие помещения.       Зал обрезаний изначально задумывался как летний павильон, но вскоре начал использоваться для проведения церемонии обрезания принцев. Фасад здания покрыт голубой и белой плиткой. Из этого павильона открывается вид на район Стамбула — Галату. Все эти здания имели остекление.        Султан прогуливался по ухоженному саду, раздумывая над содержанием письма. Лилии, розы дицентры, а также арки из сортового винограда, лаванда, базилик, мята, гипсофила, украшавшие этот сад, очень расслабляли обилием ароматов и разнообразием своей высоты. Зелёные лужайки и фруктовые деревья с созревшими плодами — всё это дарило умиротворение и безмятежность.       Султан собрался с мыслями после долгой прогулки по саду. Он пришёл в свои покои со слугами, которые тенью сопровождали его во время пребывания в саду. Он ещё раз перечитал письмо, которое писал, оно ему не понравилось, и мужчина его просто сжёг в пламени свечи. Слуги тихо покинули покои падишаха, возвращаясь к своим делам. Султан написал письмо, засунул его в золотой футляр и приказал позвать верного ему слугу, чтобы доставить письмо в Англию. Слуги вызвали молодого посланника в султанские покои, падишах сидел за столом, сжимая золотой футляр с письмом в руках.        Парень поклонился, с позволения подошёл и взял письмо.       — Доставь это письмо в Англию, да поскорее. Хочу услышать, а затем и увидеть наследника, — мужчина тяжело вздохнул, окинув взглядом посланника. Он потёр виски и добавил: — Да, у Эдже скоро день рождения, доставь ей от меня подарок и скажи, что я жду от неё только хороших вестей.       Султан открыл один из ящиков своего рабочего стола, вынимая увесистую коробку. Он передал её гонцу.       — Да, повелитель, как скажете, — парень поклонился, беря в руки красиво упакованную коробку. Он отошёл от стола господина и вскоре покинул покои. Парень торопился выполнить его приказ.

***

       Этот день был также красив, но перед лицом реальности и бесстрастной Фемидой это всё меркло, окрашивая кровью и без того бурый помост в центре Сечи́.       Девушка присоединилась к гостям на пикнике в саду со своей свитой. Новоприбывшие дворецкие тут же поспешили доложить о том, что ищейки графов предпринимали неоднократные попытки, чтобы вычислить нахождение Эдже и её верной сви́ты. Девушка кивнула, слушая доклад дворецких, она поинтересовалась у гостей, всё ли им понравилось, всем ли они довольны. Гости ответили, что им понравилось абсолютно всё: и прогулки на лодках, и пикник в саду. Она улыбнулась, предложив гостям вернуться в замок, потому что ветер дул очень-очень холодный, пронизывающий до костей. Все поспешили во внутрь.       В гостиной их ждал горячий борщ насыщенного цвета со сметаной, а также горячее пюре, запечённые целиком цесарки золотого цвета со специями, свежий чай и восточные сладости. Всё это было сервировано и разложено в тарелки по высшему разряду, чай был обжигающе горячим.       Гости приступили к трапезе, все ели в абсолютной тишине, которая нарушалась лишь звоном столовых приборов. Сиэль смотрел на растущую сви́ту дворецких, продолжая трапезничать. Его немного смущало их количество, а вот Себастьяна, который стоял рядом с графом, напротив, — это злило и раздражало, как, собственно, и Клода. Этого демона выводило из себя одно лишь присутствие расторопных дворецких, но он это умело скрывал за бесчувственным выражением лица, находясь рядом с госпожой. Ханна и тройняшки уже привыкли к подобным сюрпризам, они спокойно стояли рядом с Алоисом, который не сводил злого взгляда с Османа, Баира, Тюркая, Сомы и Агни, а также Влада и Басти. Последние никак не реагировали на вызов юноши, обсуждая тихо между собой очередное предстоящее событие. Женщины Влада бросали томные взгляды на девушку, облизываясь украдкой, чем вызывали улыбку на лице Басти и Влада. Элизабет тоже молча ела приготовленные блюда, отмечая про себя, что искусство готовки здесь на высоте и выше всяких похвал. Паула тихо трапезничала, она про себя восхищалась добротой Эдже и мастерством её слуг, ведь прислуге категорически было запрещено сидеть за одним столом с господами. Наконец Эдже нарушила молчание:       — Уважаемый граф Фантомхайв, а также миледи Элизабет и все присутствующие, желаю устроить пышный праздник и видеть на нём всех вас. Всем будут разосланы приглашения.       — Думаю, что мы обязательно прибудем с моей невестой, — быстро прожевав кусочек мяса цесарки, ответил юноша. Дворецкий рядом с ним мягко улыбнулся, а Элизабет стала радостно хлопать в ладоши, Паула улыбнулась.       — Но, сегодня я приготовила сюрприз для всех, думаю, что после трапезы было уместно побыть немного в библиотеке, — девушка загадочно улыбнулась.        Все закончили трапезу и поднялись в библиотеку. Там каждый нашёл книгу на свой вкус, другие же просто сидели и общались за столом, пока сви́та убирала со стола. Затем девушка в сопровождении верных дворецких поднялась в комнату к отцу. Мужчина приходил в себя, увидев дочь, он сильно обрадовался. Когда она подошла к постели, он тепло обнял её.       — Как ты, батько?       — Всё хорошо, Эдже, я рад, что ты не изменилась. Всё такая же своенравная, волевая и умная девушка.       Эдже мягко отстранилась от отца, позволяя ему осмотреть себя со всех сторон.       — Да, немного жаль, что ты не родилась парнем, — улыбнулся отец. Он медленно поднялся с постели, демонстрируя дочери, что с ним всё хорошо.       Вошёл Рафаэль, который доложил, что всё готово. Он снял мерки с отца Эдже, записал и исчез. Отец удивлённо посмотрел на дочь, но та лишь улыбнулась в ответ.

***

      Последние приготовления были завершены, все и всё было готово. Сви́та пригласила всех гостей в бальный зал, очень скоро присоединилась и сама госпожа замка вместе с отцом. Гости и обитатели гарема ждали их в бальном зале. Девушка шла одетая в балахон, который скрывал её лицо и фигуру, сви́та шла следом, отец шествовал рядом, он был одет на восточный манер в сшитый для него костюм из узорчатой ткани. Наверху дворецкие приготовились играть, Арина дала знак. Парни выстроились в ряд, Элизабет с Сиэлем и Себастьяном сидели на диване. Парни стояли в нешуточном напряжении, ожидая выбора девушки, а отец улыбнулся и, похлопав дочь по плечу, наклонился к уху, сказал:       — Вижу, ты много достойных парней собрала, но танец начни с тем, кто лучше всех тебя знает.       Не успела дочь казака ответить, как он подошёл к дивану, где сидела Элизабет с графом и завёл с ними разговор. Панночка посмотрела на Дамира, Басти, Самуила, Агни, Сому, а также Баира, Алоиса, Османа и Тюркая. Она приблизилась к Дамиру. Клод, который стоял в стороне с Рафаэлем и Абелем, просто кипел от злости, но виду не подавал. Эдже и Дамир начали танец. Девушка жестом пригласила Элизабет и Сиэля танцевать.       Все взгляды окружающих были прикованы к этим двум парам, вот только панночка часто сменяла партнёров во время танца, не позволяя к себе приблизиться Клоду или Себастьяну. Её внимания удостоились вендиго, Влад, Басти и многие другие. Ханна и тройняшки стояли в стороне рядом с господином. Агни и Сома были рады, что за столь долгое время Эдже обратила на них внимание, все остальные были также рады подобному. Паула танцевала с Клодом, госпожа о ней не забыла. Наконец танец был завершён, и девушка представила всем своего отца, после чего все пошли на ужин.       Вновь все ужинали по-царски, за столом царила непринуждённая атмосфера, как будто все старые друзья. Алоис кипел от злости и с трудом контролировал себя, Ханна и тройняшки не отходили от господина. Агни, Сома, Басти, Влад и многие другие с живостью общались с отцом Эдже. Элизабет очень просилась побыть в гостях панночки подольше. Девушка согласилась оставить ещё на время погостить у себя. Сиэль и Себастьян с этим нехотя смирились.       Уже прилично стемнело, и все стали расходиться по своим комнатам. За столом остались лишь отец, Влад, Басти, женщины Влада, а также другие дворецкие, в том числе и Клод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.