ID работы: 8626070

Сотница или Восток - дело тонкое

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
_fire_blood_ бета
Erera гамма
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
      Свинцовая тишина, как затишье на кладбище, окутала покои Султана. Мужчина, после долгих хождений возле окон, сел за стол в глубокой задумчивости. Он хмурым, тяжёлым взглядом обвёл сына и Айгуль. Валиде́, сложив руки на столе, вынула из ящика в рабочем столе чётки, перебирая мозолистыми, грубоватыми пальцами девяносто девять бусин, по числу имён Аллаха. — Ты что-то скрываешь от меня, Айгуль! Говори, что ещё знаешь! — властным, но спокойным голосом приказал успокоившейся валиде́ Султан, затем перевёл взгляд с женщины на стену с оружием и обратно.       Валиде́, продолжающая перебирать чётки, нервно сглотнула, её вновь начала бить дрожь, только теперь она усилилась. Руки тряслись от напряжения и стали теребить теперь уже край платья. Женщина сильно нервничала, ведь если она не расскажет, то её может ждать и смертный приговор, а если расскажет — того хуже. Но если об этом узнает Эдже, в чём у неё не было сомнений, то казнит с особой жестокостью, ибо отец наставлял её так: «Твои мать и отец — это твоё оружие! Твои крылья и друг на поле боя — это только твой конь! Меньше слушай лишнего, живи своим умом, полагайся только на свой разум, ведь сердце может сыграть с тобой очень злую и коварную шутку ценой в жизнь твою или тех, кто тебе дорог!»       То же самое он говорил и сыну, после чего увозил их в Сечь, где детей обучали всему, в том числе и суровым правилам управления Сечью на случай, если вдруг они станут верховными атаманами, кошевыми или наказными атаманами. — Султан, её отец командовал не простыми запорожцами, а элитой Запорожской Сечи́! Он был волколаком или волком, называй, как хочешь! И Эдже вся пошла в него: свободолюбивая, непокорная и очень умная. Я возненавидела и его, и её за это! Он понял, что я изменила ему, и он изменил тоже. В сентябре я родила мёртвого ребёнка, а ночью принесла новорождённую девочку какая-то женщина. Я не видела, кто именно, но муж принял этого малыша! И я вынуждена была смириться, выкормила и вырастила эту розу с шипами! Именно поэтому Вы не смогли казнить верховного атамана и войско! — она с явным трудом всё это сказала, потупив взгляд в пол, однако голос её не дрогнул. Женщина повинно опустила голову ещё ниже и стиснула зубы, чувствуя себя мерзко и опустошённо. Она старалась не смотреть ни на повелителя, ни на сына. Ведь оба были на взводе и, казалось, один неверный взгляд может обернуться ещё большей катастрофой. — Айгуль, ступай и приведи себя в порядок! Теперь я понимаю Эдже! Ты свободна! — голос Султана эхом рокотал по просторной комнате, сотрясая всё вокруг. Он с силой стукнул кулаком по столу, так, что всё, что находилось на его поверхности, подпрыгнуло и встало на свои места.       Айгуль встала и, поклонившись мужу, направилась к выходу из покоев, стараясь держать осанку, возвращая свой горделивый и надменный вид.       Слуги у дверей вздрогнули от столь резкой перемены в госпоже и распахнули её, после чего и сами за ней исчезли. Они тенью шли за Айгуль по длинным запутанным коридорам.       Валиде отправилась в хамам (баня), где женщину уже ожидали её рабыни, принёсшие банные принадлежности и одежды.

***

      Шехзаде́ почти сразу после того, как закрылись двери, тоже встал и, поклонившись отцу, направился к выходу. Он постучал в двери, и слуги с другой стороны открыли её. Шехзаде́ исчез в лабиринте коридора, ведущего к его покоям.       Он понимал, его отец должен побыть один, да и ему самому необходимо было подумать, ведь придётся подумать над многими важными вещами! Отец Эдже — волколак, оборотень, но значит ли это, что он плохой отец?! Разве он настолько плохо вёл дела в станице? Вопросов было больше, чем ответов.       Как только Айгуль и Осман покинули покои, там что-то с грохотом полетело на пол. Слуги, стоявшие подле покоев, дернулись от неожиданности, ведь должно было произойти что-то весьма серьезное для подобной реакции. Это значимо подогрело их интерес, однако заглянуть и поинтересоваться они не могли, да и не осмелились бы. Если они понадобятся, то Султан их вызовет, может, тогда получится что-то узнать.       Повелитель сидел за рабочим столом вне себя от праведного гнева: тот снова охватил мужчину после полного осмысления ситуации. Как он мог позволить одурачить себя неверной и распутной женщине? Она даже детей своих не пощадила, не говоря уже о муже, кем бы он ни был! «Эдже, прости меня, если сможешь! Я знаю, как больно и тяжело пришлось тебе в странствиях по миру! Я лишь после твоего исчезновения узнал, что твой славный отец помолвил тебя с принцем горцев! Уверен, ты умная девушка и решишь такие спорные и деликатные вопросы! Я готов приплыть и лично принести свои извинения, а также без вопросов отдам валиде́ Айгуль для публичной казни! У тебя есть право ненавидеть и меня, и старшего сына, я понимаю тебя. Да благословит тебя Всевышний, смягчит твоё израненное сердце и залечит раны! Искренне надеюсь на понимание, Султан Абдула–Азис».        На этом он закончил писать письмо: свернул, засунул его в золотую тубу и запечатал. Позвал слуг, которые вошли, взяли важную бумагу и отнесли её к шехзаде́ Осману. Затем в покои вошли другие слуги, чтобы убрать опрокинутую чашу и фрукты, ранее лежавшие в ней.

***

      Поместье Фантомхайв. Сиэль сидел в ночной рубашке на постели, скомканное одеяло лежало у его ног. Он размышлял.       Дворецкий тенью появился на подоконнике распахнутого окна: он сидел, закинув ногу на ногу. Лёгкий ветерок трепал портьеры и его волосы. — Вам не спится, господин? — мягко и убаюкивающе спросил дворецкий хозяина, окидывая его пронзительным взглядом. Руки были сложены в классической позе — замок. — Я думаю об этой загадочной девушке Эдже. Кто она? — задавался вопросом юноша, переводя свой взгляд то на аккуратно сложенную одежду, то на повязку. Он приподнял голову, мельком взглянул на дворецкого и вновь опустил голову, погружаясь в размышления. — Господин, я настоятельно не рекомендую Вам пытаться обмануть её и уж тем более пытаться дать взятку! Это может очень плохо кончиться! То, что эта девушка очень сильный маг и провидец, — сомнений нет! И если Вы попытаетесь, она почувствует это очень остро, словно хищник чует добычу! Не смотрите, что она мила и красива, история знает много случаев, когда женщины расправляются с делами и мужчинами ничуть не хуже представителей сильного пола, возможно, и она такая же! Я могу попробовать узнать о ней больше, возможно, о её укромном месте, у всех есть такие места и Эдже — не исключение! — ответил демон, окидывая взглядом господина. — Эдже, кто же ты? Да, это то, что надо! Найди и узнай всё, что сможешь! — задумчиво сказал юноша и, подняв голову, посмотрел в окно, наслаждаясь красотой ночного неба. — Да, мой лорд! — ответил демон, встал и исчез так же, как и появился, оставляя графа наедине с мыслями.       Немного посидев в раздумьях, граф потянул одеяло, укрываясь. Сон сморил юношу, и он быстро заснул. А лёгкий ветерок трепал портьеры, наполняя комнату свежим прохладным воздухом.       Себастьян занимался своими привычными делами в поместье, однако думал о другом: он знал человека, который мог бы помочь в вопросе, что задал ему граф. Лау Тао: к нему стекается разного рода информация, хотя тот часто говорит, что ничего не знает. Просто с ним нужно уметь правильно разговаривать.

***

      Поместье Транси. Блондинистый граф стоял на балконе и смотрел на ледяные кристаллы звёзд в ночном небе и тонкий серп молодого месяца, сложив руки на груди. Рядом с ним был его верный дворецкий Клод, который стоял с безучастным видом, держа поднос под мышкой. Казалось, тот умел сливаться с любой атмосферой, поэтому даже его постоянное присутствие рядом с графом не раздражало. — Что ты узнал, Клод? — не отрывая взгляда от небесной красы, спросил Алоис у демона, положив руки на перила балкона. — Да, Ваше Высочество, я кое-что узнал, но я не уверен, что это Вам понравится! Нам придётся поехать в поместье к Эдже и погостить там немного, ведь нам понадобится время, чтобы проследить за её сви́той! — холодно произнёс дворецкий, глядя на господина с отвращением, будто наблюдая червя в куче навоза. — Это самая лучшая новость, Клод! — радостно воскликнул блондин и повернулся к дворецкому, хлопая в ладоши. Господин развернулся и бодро зашагал в комнату.       Клод торжествующе улыбнулся, но выглядело это, мягко говоря, зловеще. Да он и сам был рад подобному, в нём теплилась надежда на внимание и интерес к нему от Снежной Королевы! Поэтому он пребывал в прекрасном расположении духа, и желание убить господина ненадолго покинуло его. — Ваше Высочество, я думаю, что Вам надо ложиться спать. Завтра я приготовлю карету и доставлю к предмету вашей страсти! — так же безразлично произнёс дворецкий, отходя вглубь комнаты вслед за господином. Дворецкий проводил его до комнаты, помог переодеться и уложил спать. Клод поцеловал юношу и оставался в комнате до тех пор, пока тот крепко не уснул.       Дворецкий подоткнул одеяло и, сложив вещи господина, аккуратно покинул комнату. Ночь была такая яркая, что не понадобились свечи, демон вынул повязку, которую бережно хранил всё это время и поднёс её к лицу, вдыхая еле ощутимый аромат роз. Он улыбнулся. Эта вещь принадлежала той, которой он так желал служить!       За этим занятием его застала Ханна с подсвечником в руках, пламя свечей предательски затрепетало и выдало её. Тройняшки шли следом за ней и так же встали при виде подобной сцены. — Эта девушка растопчет твои чувства! Она не будет любить тебя так, как я! — женщина вспыхнула праведным гневом, близнецы замерли в ожидании следующих событий, словно копируя поведение друг друга.       Горничная осветила бесстрастное лицо дворецкого, который только сейчас оторвался от своего занятия и убрал вещь в нагрудный карман фрака. — Что ты о себе возомнила? — янтарные глаза дворецкого недобро сверкнули, он резко схватил её за руку и прижал к стене. Подсвечник выскользнул из руки, свечи выпали из него на пол и погасли в мгновение ока. — Мне нужна только Эдже!       Тройняшки переглянулись и начали шептаться, обсуждая только что случившееся. Клод резко освободил женщину, развернулся и направился в другую сторону. Все четверо лишь проводили его взглядом, оставаясь на местах.

***

      Влад вновь посмотрел на девушку и произнёс: — Я хочу сказать Вам, Эдже, следующее. Я сражался с османами и отстоял государство, но злопамятные и мстительные турки послали письмо моей жене о том, что я погиб. Себастьяну было лет двенадцать или тринадцать! Жена свела счёты с жизнью, а Басти Султан потребовал отдать в уплату, с чем я не согласился и начал войну. В итоге Басти остался со мной, но я вынужден был отдать его дальним родственникам, чтобы те позаботились о нём. После выигранной войны меня предали бояре, я бежал в другую страну, но меня и там выдали Султану живым. В Стамбуле меня казнили самой страшной казнью: руки и ноги мне отрубили и развезли по странам, а дальние родственники их выкупили. Голову отрубили, законсервировали в мёд и отправили Султану в подарок, однако, и эту часть тела мои дорогие родственники вернули. Тем не менее, перед тем, как меня выдали Султану, я заключил контракт с дьяволом, лишь поэтому сын и я живы, — завершил свой рассказ мужчина. — Я понимаю, у вас свои счёты с мусульманами. А эти женщины стригои́? Верно? — девушка пронзительным взглядом посмотрела в глаза мужчине, сложив руки на столе. — Да, Эдже, Вы абсолютно правы! — с улыбкой ответил мужчина и встал со стула. — Думаю, Вам нужен отдых, так много информации, так много переживаний!       Девушка едва заметно улыбнулась и тяжело вздохнула. Уже была глубокая ночь. Влад и женщины вышли из комнаты, поклонившись хозяйке замка. Остались лишь дворецкие и сын Влада. Арина хлопнула в ладоши и подошла к окну, развернувшись лицом к присутствующим. — Арина, это то, о чём я подумала? — Эдже зорко посмотрела на дворецкую, а затем перевела взгляд на парней, которые томились в ожидании приглашения. — Да, сегодня с Вами будет Басти! — она рукой указала на красавца с длинными пепельными волосами. Глаза парня радостно сверкнули, а вот Самуил и Дамир одарили его ревностными взглядами. — Дамир и Самуил, остыли! Вы прекрасно всё знаете! Сейчас не время выяснять отношения. Скоро Осман вернётся с войском. Он открыл на меня облаву, как на волка, мы должны быть готовы к сюрпризам! И вопрос будет решен так — мужской гарем! У каждого будет ночь любви и внимания, но до этого держите себя в руках! — Эдже стукнула кулаком по столу так, что лак в месте удара потрескался. Она обвела их холодным, пронзающим взглядом, затем посмотрела на Арину и Басти, которые стояли как статуи с немым вопросом в глазах.       Дворецкие поцеловали ей руки и покорно покинули комнату госпожи, Арина вышла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.