ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Грань третья. Сквозь память

Настройки текста
Мне странным образом было позволено всё. Гарри разрешил мне всё, ни разу не одёрнул и не сказал, что ему не нравится что-то. Его жертвенность не знает границ. Но и я не наглела, хоть иногда и жутко хотелось пробежаться по магазинам одежды вместе с Герм и попрыгать хлопая в ладоши от радости, что идея с детским домом продвигается в нужном нам ритме и направлении. Гарри привык пить кофе без сахара, бегать по утрам в парке, привык к тому, что его причёска стала иконой стиля, что он сам стал иконой стиля, правда магловского. Ведь я терпеть не могу мантии. Фуу. Он привык к тому, что в душе у него есть куча баночек и бутыльков. Теперь он не носит очки, мы сходили в святого Мунго и поговорив с целителем Сметвиком восстановили наше зрение. Мы объединили методику лазерной коррекции зрения с магией и, voilà, наши глаза больше не прячутся за круглыми ломаными-переломаными очками, а у целителя Сметвика патент на методику лечения. Я привыкла обходиться без косметики на лице и кучи читалок. Я привыкла вообще не читать ничего, кроме нужной литературы по открытию детского дома или судебных тяжб. Я привыкла отжиматься. Я привыкла к магии. Я привыкла к Гарриным друзьям и стала считать их и своими тоже. Рон и Герм на удивление быстро привыкли ко мне и начали определять где я, а где брат не только по фразам, но и по движениям. Герм говорит, что движения становятся плавнее и изящнее, когда руковожу телом я. Я привыкла к тому, что мы не только делим с братом одно тело и дело. Мы с ним делим нашу жизнь. Я привыкла даже к тому, что мы с ним делим любовь. Единственное, что осталось с нами личного, это наши сны и воспоминания. Я не могу привыкнуть к отсутствию рядом моих девочек. Пожалуй, это главный недостаток в моей теперешней жизни. Суд состоялся с раннего утра, когда члены Визенгамота были вялыми и невыспавшимися. Спасибо за это стоит сказать просьбе Гарри, который клятвенно заверял, что позже восьми он ну никак не сможет появиться, так как потом встречается с министром Кингсли Бруствером по делу детского дома для маленьких магов оставшихся без близких. Министр не оспорил и даже не посмотрел на нас косо. За что ему вечный респект и уважуха, как говорит моя старшая дочка. Как ни странно, но ни Рон, ни Гермиона ни слова не сказали против нашей инициативы свидетельствовать в пользу Малфоев. Даже больше, они решили, что тоже присоеденятся и помогут, чем могут. Рон был подавлен, и казалось взгляд его больше не горел. Смерть Фреда забрала у семьи Уизли что-то важное, и мы боялись, что те больше не смогут стать такими же живыми как раньше. Гермиона казалось всё та же, но даже мне было понятно, что потеря родителей, её подкосила неимоверно. Обливиэйт не отменить, родители больше никогда не узнают, что у них была когда-то такая умница и красавица дочь. Нарцисса была бледна до серости, из последних сил она держала голову прямо. Она урожденная Блэк, она не имеет права забывать себя. Только вперёд, ради семьи идти до конца. Для спасения сына она готова на всё. И поэтому сейчас, стоя перед членами Визенгамота, она готова была оговорить себя, ради сына. "Мерлин, только бы Драко был жив! Только бы Драко..." отчаянная одинокая слезинка блеснула на ресницах. Люциус как всегда презрительно смотрел на всех вокруг, вот только морщины вокруг глаз и трясущиеся руки выдавали его с головой. Что станется дальше с его любимой Цисси, которая так когда-то любила рассказывать ему про свои новые сорта лилий? Что будет с его сыном, с его маленьким Драконом? "О Мерлин, почему за мои ошибки отвечают они? За что им это?" Драко. Драко стоял чуть в стороне от отца и матери, он просто боялся не сдержаться и ухватиться за подол платья Нарциссы или за руку отца. Было страшно. Было до ужаса страшно, что он увидит, как дементоры целуют родителей. Было невыносимо даже представлять, что им придётся увидеть, как дементор целует его. Как же так они вляпались во всё это? Когда всё пошло наперекосяк? "Papa, как же мы с тобой могли подвергнуть маму опасности?" В омут памяти были помещены все эпизоды, что только могли помочь Малфоям избежать казни. Даже мои воспоминания попали в него. Когда я только появилась на поле сражения, я видела как Люциус убивает какого-то пожирателя (потом Гарри мне сказал, что этобыл Долохов. Русский. А на душе стало мерзостно), который чуть не убил профессора МакГонагалл. Ну и то воспоминание, когда они стояли в стороне и ждали ареста. Особо выделила, как Драко заботился о том, чтобы родители не замёрзли. Мы били на то, что Нарцисса и Драко отдали свои палочки Гарри и Гермионе, когда те вдруг остались без них перед пожирателями. Били по тому, что всё делалось из страха за семью, что тёмный лорд просто запытает до смерти близких. Пресса были ошеломлены. Малфоев оправдали. Драко и Нарцисса наказаны запретом на выезд из страны сроком на десять лет и выплатой штрафа в размере 1/5 всего состояния семьи каждый. Люциуса приговорили запретом покидать магический Лондон, запретом на какую-либо политическую деятельность и штрафом в размере 1/3 имущества. Их выпустили из-под стражи в зале суда. Сильнее прессы ошеломлены были сами Малфои и, кажется, Панси и Нотт, которых также приговорили только к штрафам и запрету на выезд из Лондона. Всем им теперь придётся сдавать палочки на проверку использования запрещённых заклинаний, но это мелочи. Да, это мелочи по сравнению с тем, что они свободны. Таких мягких наказаний зал суда ещё не видел, но против мнения национальных героев ни один заседатель идти не решился. Но никто же и не подумал, что бывшим пожирателям всё так легко сойдет с рук, правда? Вот и сами оправданные не сомневались в этом. Мы с Гарри, Роном и Гермионой это видели. И, к сожалению, пока не придумали, как им ещё можно помочь. Люциус с семьёй шли к нам твёрдо и решительно, как ледокол проходит сквозь ледники, так они шли в нашу сторону сквозь гордость, вину, отчаянье, память предков. Но благодарность за спасение была в миллионы раз выше всего остального. Люциус был теперь уверен, что всё у них будет хорошо. Ведь они все вместе, они живы и относительно свободны. Гарри нервничал, я это чувствовала, друзья это видели. Мне же было интересно, поэтому на время я перехватила контроль над телом, чтобы отвечать не заикаясь перед этими гордыми людьми, главное не смотреть в глаза Драко. - Доброго утра, миссис Малфой, - я чуть не сделала книксен, но вовремя вспомнила кто я и где я, потому просто чуть поклонилась, - Лорд Малфой, Драко. Я намеренно выделила младшего Малфоя, делая акцент на его имени, тем самым показывая, что вражды больше нет. Я протянула руку мистеру Малфою, для рукопожатия, чем кажется что-то сделала не так, потому что все встали в ступор. Но Люциус пожал мне руку, твёрдо и мягко одновременно. -Мистер Поттер, мистер Узли, мисс Грейнджер, - остальным он просто слегка поклонился. А вот Нарцисса... Она отодвинула в сторону мужа (с семьёй они еще успеют наобниматься вдоволь, когда останутся за закрытыми дверями мэнора) и просто нас троих обняла, как родных детей. - Гарри, Рональд, Гермиона, - у женщины появился румянец на щеках, а в глазах стояли слёзы радости, - Вы всегда желанные гости в нашем доме, в любое время дня или ночи. Драко стоял в стороне, он просто кивнул нам и слабо улыбнулся. И, думаю, мы все поняли, что он нам хотел сказать. Поэтому осторожными фразами о делах по детскому дому отговорились от визита в мэнор и ушли камином домой, где прямо с утра разлили огневиски по бокалам и просто молча выпили. Кричер только покачал головой и выставил на стол нарезку из фруктов и шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.