ID работы: 8623572

Сквозь грани

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Ять! Где я? Я стояла перед полуразрушенными воротами в какой-то смутно знакомый замок, за шиворот лился поток воды (хотя не только туда, будем честными, вода лилась везде и всюду, словно кто-то в небесной канцелярии открыл кран на максимум). Стёкла очков из-за воды не давали ничего толком рассмотреть, но холодно не было, было только сыро и ужасно болело всё тело. И ещё кое-что, в дополнение к основным ощущениям боли и усталости. В голове постоянно кто-то говорил по-английски. Я хоть и филолог, но английский на дух не перевариваю и так и не смогла его освоить за годы учёбы в университете. Родной и любимый русский язык мне дороже и ближе, все силы были пущены на него, поэтому английский так и остался не усвоенным. Носитель английского в моей голове был судя по всему парнем, голос его был чуть хрипловатым, словно бархатный. Разобраться в ситуации мне не дали вдруг раздавшиеся со всех сторон голоса множества людей. -Ять, что происходит вообще? - да, спросила я, но голос был точно не мой. Давайте разложим всё по полочкам и начнём сначала, со знакомства. Меня зовут Евгения Александровна Сметанина, мне 28 лет, замужем и у меня двое детей. Характером я не вышла, но что есть, то всё моё. Работаю я учителем русского языка в средней школе города Кемерово. Мои дети это моя отдушина от всего, от мужа (нелюбимого, но уважаемого), от работы, от проблем, которых с каждым днём все больше и больше почему-то. А ещё у меня есть одна, но оооочень вредная привычка. Я запойный читатель. Именно я ввела чтение в список вредных привычек. Что? Скажете чтение не может быть таковой? Ещё как может! Особенно у меня. Я читаю почти всё своё свободное время, в маршрутке, во время завтрака/обеда/ужина, ночью, на переменах. В сутки я могу прочитать до трёх книг, и могу читать до пяти книг одновременно, не теряя смысл и нить сюжета. Вот такая суперспособность (это сарказм, если кто не понял). Вечер начался как всегда, дети после ужина убежали к себе в комнату и погрузились в миры электронных игр, муж завис в просмотре матча Спартак-ЦСКА, а я, после того, как перемыла посуду, залезла в кресло с ногами и включила свою читалку. И именно после этого я очутилась вдруг на улице под потоками воды. И, как обнаружилось позднее, не в своём теле, не в своей стране, не в своём мире. Почему именно мир Гарри Поттера, а не любой другой? Не знаю, может из-за того, что запойно читая фантастику, именно книги Роулинг я так и не прочла. Ни одной. Фильмы посмотрела, пришлось, дети были очень убедительны, но прочитать не удосужилась. Почему именно в момент победы над тёмный лордом, а не до? Не знаю. Да и вряд ли я чем-то помогла бы. И не только из-за незнания реалий, а от того, что герой из меня никакой. Я не трусиха конечно, но приключения меня привлекают только в книгах, сама не люблю лезть туда, куда нельзя. Почему именно я? Вот пожалуй самый важный вопрос. Ведь это всё странно. Обычно попаданцами становятся те, кого ничего не держит в своём мире. Меня очень даже держит. Двое детей до 8 лет, это очень даже якорь в своём мире. Но... Меня никто не спросил, просто выкинули в чужой мир, в чужой мозг. Попала я аж в самого героя, победителя тёмного лорда, юношу около 18 лет, если я ничего не путаю. С моим уровнем английского и знанием этой истории это очень запросто, что-то перепутать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.