ID работы: 8622427

Легенда озера Селигер

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу озера, в той части, которая называется остров Хачин в чистом домике жили двое: мать и сын. Сын был уже молодой, привлекательный парень с густой копной черных волос и невероятно глубокими глазами темно- серого цвета. Молодой человек был хорошо сложен и любой, кто хотя бы раз видел его, не мог после его забыть. Но молодой человек был одинок, хоть и не страдал от этого. Его спасало то, что он был невероятно трудоспособен. Он рыбачил на озере, колол дрова и делал всю самую тяжелую работу, жалея свою мать, которая была уже не молода. Мать несмотря на то, что сын был уже взрослый, постоянно переживала, что она не успеет сделать для сына то, что ей хочется. Она очень любила молодого человека, ведь он был ее единственным сыном и помощником. Матери очень хотелось, чтобы у сына было все, чего он хочет. И хоть парень уже был вполне в состоянии приобрести что- то для себя, он этого не делал, а мать переживала, что не успеет что- то додать сыну, ведь она уже не молода. А в том месте существовала легенда. В озеро само впадает около 100 озер и одно из них под названием Серебряное имеет одно свойство: оно омолаживает не внутренне, а внешне! И хоть никто не знал правда ли, эта легенда существовала. А само озеро как раз и было тем самым на берегу, которого жили мать и сын. И частенько женщина думала проверить легенду. И однажды утром, пока сын спал женщина вышла из дома и пошла прямо к воде. Утро было ранее, солнце красиво отливало воду. Женщина сняла платье и вошла в воду. Сперва вода озера показалась женщине леденяще- холодной, но с течением времени, плавая, она перестала замечать холод воды. Ею двигало желание, что она делает это ради сына. Солнце уже взошло высоко, когда из озера вышла красивая, юная девушка. На вид ей было столько же, сколько и сыну, она была очаровательна. Девушка подняла с земли платье, одела его, но оно было совсем не по ее фигуре. Девушка направилась к дому. В это время сын уже встал, искал мать. Увидев девушку он сперва остолбенел, а потом поинтересовался: - Извините, кто вы и откуда у вас платье моей матери? Девушка улыбнулась и голосом, похожим на звон ручейка сказала: - Я и есть твоя мама! Сын подвел ее к зеркалу: - Вы думаете я не знаю как выглядит моя мама? Вы не она. Тем временем мать изучала себя в зеркале. Из низенькой, чуть полноватой, немолодой женщины она преобразилась в юную, стройную девушку. Ее волосы немного поседевшие, теперь лежали на плечах чудесными черными локонами. Мать обернулась к сыну: - Ты мне не веришь. Я тебе все расскажу: ты слышал о легенде озера? - Омоложение? Слышал. И? - Дело в том, что мы живем на берегу этого озера. Я решила омолодиться, потому что переживаю, что не успею что- то тебе дать. Как видишь это работает. - Мама! Ну зачем, зачем ты это сделала? Как я теперь смогу тебе помогать? Мне никто не поверит! Но раз уж ты теперь все можешь сама: извини, я ухожу! Я не смогу принять тебя такой! Сын ушел, а мать доживала свою жизнь одна. К сожалению ни ее судьба, ни судьба ее сына нам неизвестна. Но люди верят до сих пор в чудесное свойство озера Серебряное и легенда до сих пор существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.