ID работы: 8621477

Золотая шахта

Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Уничтожение. Наступил следующий день после задания, и Архимаг Муррлин отправился к пещере чтоб уничтожить алмазы. Молотов проснулся, сделал обычные утренние дела и пошел в столовую замка на завтрак. Подрывник взял у повара Гордона свою тарелку а на ней была котлетка с пюрешкой и он присел за столик за которым сидели юный маг и алхимик уже завтракая. - Доброе утро товарищи. - Доброе утро Молотов. - Есть новости по поводу письма от королевской семьи ? - Конан сказал что письмо пришло и мы втроём пойдём к нему как только позавтракаем. - Хорошо Эдвард, скажи пожалуйста, у нас в Котании растут какао бобы ? - Да, конечно, а почему ты спросил ? - Просто Дрёма и Зёрнышко в очередной раз пьют кофе. - Я точно не знаю способ изготовления кофе из какао бобов, но знаю точно что он есть. - Ясно Эдвард. Трое героев справились со своими завтраками и чисто вымыли свою посуду. Они пошли по коридорам в комнату лидера гильдии. Трое героев подойдя к двери вместе постучали. - Войдите. Герои вошли а в центре комнаты за столом неизменно сидел Конан, но в этот раз сильно растроенный. - Письмо пришло ? - Да, оно пришло. - А почему ты такой хмурый ? - Потому что теми двумя авантюристами оказались наши котята Боб и Курио. Когда-же они повзрослеют и поймут что мир это не только игры и веселье, но ещё злодеи и опасность. А я даже не могу представить скольким опасностям они себя подвергли. - Конан, ты должен понять что если ты ограничишь их в свободе то ты для них станешь тираном. Просто кто-то должен за ними присматривать. - Конан, я всё своё детство провёл с книгами, без веселья и друзей и посмотри на меня. Я ношу очки потому что у меня плохое зрение и я просто зануда. - Может вы и правы, но я боюсь за них. Они ведь ещё котята. - Я тоже ещё котёно,к но я уже кондидат на мантию архимага. Может надо дать им возможность проявить себя. - Я подумаю об этом, а теперь. В письме король написал что наша гильдия будет получать пятнадцать процентов добытого в шахте, а Боб и Курио будут получать десять процентов. И Муррцис, я поговорил с Муррлином о тебе и он согласен рассказать тебе о способностях архимагов как только он вернётся с задания. А теперь вы свободны. Тем временем архимаг Муррлин пришел к пещере в восточном лесу и его там уже ждали. - Приветствую тебя архимаг. - Приветствую Мегантеол. Так где у вас скопление тёмной силы ? - Я покажу. Геомант отвёл светло-бурого архимага к созданной им стене. - За этой стеной кристаллы в которых заключена чёрная магия. Архимаг всего-лишь прикоснулся лапой к стене и она рассыпалась в пыль. После он зашёл в пещеру и осмотрелся. Там было невероятно много алмазов ядовитого зелёного цвета, Муррлин произнёс заклинание на непонятноя языке и все эти кристаллы кроме одного крупного рассыпались в прах. Архимаг не смог уничтожить злую силу, но он заключил её в крупном алмазе и бросил его в образовавшуюся дыру в земле. - Всё получилось ? - Я уничтожил кристаллы и запер всю их силу в крупный кристалл, я бросил его в недра земли откуда его никто не достанет. Шахта теперь безопасна. - От имени короля я благодарю тебя архимаг и я как королевский подчинённый маг даю тебе доступ к древнему фолианту магии света который находится в королевской библиотеке. - Спасибо. Я зайду к вам как-нибудь чтоб изучить его. А теперь мне пора. Всего хорошего вам. Юный маг Муррцис после разговора с лидером пошёл в свой домик и как только он достал игрушечную мышку чтоб поиграть в его дверь постучали. - Войдите. В дом вошёл архимаг. - Здраствуй юноша. - Приветствую. - Я слышал о твоих способностях юноша и я впечатлён, магическая молитва в наше время крайняя редкость. - У меня просто сами собой в голове возникли эти слова и я произнёс их. - Вот. А знаешь, для того чтобы услышать слова молитвы в своей голове волшебники годами изучали магию. Они долго медетировали и узнавали простейшую молитву лишь через годы тренировок, а ты услышал их в таком юном возрасте. - Но мне это не поможет избавится от своего демона. - Ты не прав юноша, ведь совсем не обязательно становится архимагом чтоб его изгнать. Тебе достаточно развивать свой дар магических молитв и тебе откроются три молитвы магического исцеления которые вылечат от любого физического, магического и сверхестественного недуга в том числе любую одержимость. - Но как мне это сделать ? - Чтоб произнести магическую молитву надо действовать без злого умысла и кроме того ты сможешь её использовать только тогда когда это необходимо. Так что продолжай ходить в квесты и тебе откроются заветные молитвы. - А я точно смогу это сделать ? Ну узнать эти молитвы и вылечить себя ? - Поверь мне юноша, если бы тебе не благоволили твой талант, боги и судьба ты бы никогда не узнал бы что существует такая магия как магическая молитва. И прежде чем я уйду покажи мне свою игрушечную мышку. Юноша с неподдельным удивлением передал мышку архимагу, а тот её осмотрел. - Отличная игрушка, кто тебе её сделал ? - Мне её кто-то подарил когда я ещё не мог говорить, но кто я не знаю. - Её тебе подарил отец. Он и твоя мама одинаково сильно любят тебя. Но тут вдруг в домик ворвался кофейный котик Зёрнышко. - Скорее идите к доске квестов. Маг и архимаг переглянулись и последовали за котиком к доске квестов, а там столпились многие герои окружив одного кота. - Что случилось ? Мы не знаем, но с Молотовым что-то не так, у него высокая температура и его организм не реагирует на мои лекарства. Я пыталась его вылечить. Хоши сильно расстроилась и её глаза заблестели слезами. Муррцисс после этой новости подумал что его другу и согильдийцу Молотову уже не помочь и юноша едва не начал ронять слёзы от растройства как вдруг в его голове прозвучали слова и он понял что нужно делать. - Силы священного леса и могучей земли прошу исполните мою волю. Сразу после слов юноши рядом с головой молотова выросло два растение светящееся небесно-белым цветом. Хоши сильно удивилась глядя на растение. - Не может быть, это же небесная роза, эта роза почти идеальное лекарство от подобных недугов. Хоши сорвала розу и затолкнула поглубже в рот подрывника. Подрывник закашляв поднялся с земли и осмотрел толпу героев смотрящих на него. Он задал очевидный вопрос - Почему вы на меня смотрите ? Тут к нему вышел архимаг. - Вчера на задании ты попал в источник чёрной магии и ты сильно заболел не заметив этого. Ты бы сейчас умер, но тебя вылечил твой юный друг. Он магической молитвой призвал небесную розу ставшую твоим лекарством. Муррлин показал лапой на Муррциса. Молотов подошёл к котёнку, поднял его своими лапами и обнял. - Как же я рад что у меня есть такой отличный друг и согильдиец. - А я рад что смог вылечить тебя Молотов. Молотов ещё секунд десять держал котёнка, а после отпустил и осмотрелся, герои гильдии смотрели на юношу и подрывника с радостью, а героини смотрели с умилением. Молотов осмотрелся и наклонился к уху юноши. - Мне такое внимание не по душе . - Аналогично. Юный маг и подрывник прошли через толпу прямо к Муррлину который собрался уходить. - Прекрассная работа юноша, ты теперь знаешь молитву для исцеления тела. Совсем скоро ты узнаешь молитвы для исцеления души и исцеления от сверхестественных недугов. Когда ты их все узнаешь ты сможешь изгнать своего демона навечно. Все герои разошлись, к юноше подошла трёхцветная колдунья - Ты будешь мной гордиться мама. - Я уже горжусь тобой сынок. Муррцилла обняла своего сына помурлыкав. Спустя три минуты герои разошлись, а юноша пошёл в свой домик и с весёлыми мыслями о своём будующем начал грызть свою игрушечную мышку. КОНЕЦ ИСТОРИИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.