ID работы: 8621477

Золотая шахта

Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Путь так далёк. Как только герои ушли в лес к магу земли подошел шахтёр. - Может стоило им сказать что мы нашли в пещере кристаллы ? - Нет, я почувствовал в них чёрную магию и поэтому каждый кристалл должен быть уничтожен. Я наложил на ту часть пещеры где мы их нашли каменные стены прочные как сталь и только архимаг Муррлин сможет их снять и уничтожить зло. Я уже отправил ему письмо в гильдию героев и завтра он должен прийти и уничтожить кристаллы. А этот юноша, у него такая сильная магическая аура и он не смог почувствовать эти кристаллы. - Ты забыл что он ещё юноша, нет он ещё котёнок. - Да. Ты прав, я его не виню. Как только королевская гвардия придёт мы пойдём в замок. - А как ты думаешь как он смог связать этих псов ? - Он произнёс магическую молитву, это не та магия которую обычно применяют в Котании, эта магия могущественнее и последний кто смог овладеть ей ушёл в забытые земли в поисках новых знаний и не вернулся. Трое героев пустились в обратный путь. Герои шли и тут к ним подбежал рыжий пушистый кот в синей накидке и с посохом. - Привет. - Привет Френсис. Ты что тут делаешь ? - Я надеялся что смогу вам помочь, но я опоздал. - Не переживай Френсис, у тебя ещё будет возможность сходить в пещеру где есть золото. Молотов с лёгкой ухмылкой посмотрел на рыжего мага. - Френсис, хорошо что ты здесь. Может расскажешь как появился на свет наш отважный юный маг. Френсис хотел сказать "нет" как вдруг он поймал умилительный взгляд котёнка и Френсис не смог ему противится. - Хорошо, все в курсе что Муррцис появился из алхимического яйца. Но пусть лучше Эван расскажет эту историю. - Эдвард, сколько можно тебя поправлять ? Муррцилла называет тебя Френя, я тоже так могу, но я так не делаю. Френсис ничего не ответил алхимику. - Дело было так Муррцис. Три месяца назад. - Это было ранней весной в начале Апреля когда снег почти весь растаял. Ранним утром Муррцилла была как на иголках. Она бегала от кота к коту и говорила что вечером у неё в домике будет грандиозное событие и она пригласила всех, всем стало интересно. Но когда об этом узнал Френсис то он начал хондрить и не хотел идти к ней в домик, но двое котов, а именно Конан и Молотов сначала связали Френсиса, а затем взяли под лопатки, подняли над землёй и понесли вечером в домик колдуньи. А уже вечером почти все уже были в домике, а в центре стояло трёхцветное яйцо с костями. Само яйцо было на подушках, Муррцилла ходила вокруг яйца мурлыкала и обтиралась об него. Это было так умилительно что все прониклись этим чувством. Через пять минут Конан и Молотов принесли Френсиса и положили его рядом с яйцом. Мурцилла начала прижиматься к нему и она замурлыкала сильнее обтираясь об него. И это зрелище было одновременно милое и смешное. И тут все услышали треск и сразу сосредоточили внимание на яйце. На нём появилась трещина, затем ещё одна и ещё одна. Через три минуты яйцо полностью сломалось и один из крупных осколков зашевелился, никто не отрывал взгляд от него. Тем временем Муррцилла взяла свой посох затем произнесла заклинание левитации и все осколки яйца улетели в коробку на шкафу. И внимание всех было сосредоточено на маленьком, пушистом, трёхцветном котёнке, он был мал и каждое его движение вызывало умиление. Френсис попытался уползти, но на него сурово посмотрел Конан. - Он твой сын. - Я знаю, он очень милый, но меня больше всего пугает нахождение рядом с Муррцилой. После к Френсису подошла Ангелочек и дала ему пощёчину. Маленький Муррцис чихнул и я так умилился что выронил свою книгу которую случайно взял с собой. Котёнок подбежал к книге и коснулся её своей лапкой, и книга уменьшилась. Все были удивлены. И тут Лунная Искорка сделала шаг вперёд. - Этот котёнок сильный маг, ведь далеко не все маги могут использовать магию без магического посоха. - Я взял маленькую книгу и она вдруг увеличилась до своего нормального размера и я едва не уронил её снова. Маленький котёнок немного побегал и вдруг неожиданно для всех взял и уснул. Все герои тогда бесшумно удалились, а в домике остались сын и его родители. Я тогда ушел последний и я заметил что к хмурому и связанному Френсису крепко прижалась Мурцилла. Ей почти удалось поцеловать Френсиса в щеку. И кроме того, Френсис не пытался уползти, освободиться или позвать на помощь, он просто смотрел на своего сынишку и возможно даже улыбнулся. Настоящее время. - Вот так вот всё и случилось юноша. Муррцис посмотрел на Френсиса. - Знаешь Муррцисс, я правда уже тогда хорошо к тебе относился, но Муррцилла, она такая странная. На День святого валентина она влюбила меня в себя, но хорошо что богиня любви Амортина освободила меня от этого заклятия. Кроме того Муррцилла силой вырвала клок моей шерсти и сделала яйцо из которого ты и появился. И ещё после того как с меня спало заклятие любви она попросила меня быть её Валентином. Я возможно бы согласился если бы не её заклятие любви, но я просто убежал от неё, а она долго гналась за мной. - Я правда замечал за мамой некоторые странности. - И вот ещё что, так у меня с Муррциллой уже давно, ещё с тех пор как мы сами были котятами. - Я удивлён, но как никак она моя мама несмотря на её поступки, а ты несмотря на то что не хочешь быть с ней всё-таки мой папа. - Ты прав Муррцисс. - А знаете, может у меня не идеальная семья, но зато у меня отличные друзья и согильдийцы. Эдвард, Молотов, вы хорошие друзья. - Я рад что ты мой друг и согильдиец Муррцис. - Я тоже рад этому, Муррцис. А ты Френя мог бы гордиться юным магом. Сегодня он произнёс две магические молитвы и прогнал злого мопса, он победил пятерых зомби даже не применив силу. - Молотов, не нужно преувеличивать. - Я и не преувеличиваю. Френя должен знать на что ты способен. - Невероятно Муррцис я просто в шоке от твоих способностей, не я один. Муррлин говорит что ты вполне сможешь стать архимагом когда подрастёшь. - Мне это уже говорили, но правда другими словами. - Ты не понимаешь Муррцис. Архимаг может изгнать демона из самого себя. Услышав это юный маг остановился и вопросительно посмотрел на папу и спросил. - Это правда ? - Я прочитал это в одной древней книге которая едва не превратилась в труху от старости и если не веришь мне то ты точно поверишь Муррлину, именно он нашел эту книгу. - Я верю тебе и я хочу его изгнать из себя. - Идём, до гильдии недалеко. Четверо героев даже не заметили как они подошли к окраине леса и весь путь до гильдии юноша провёл в размышлениях. - Наконец вы пришли. Конан встретил четверых героев у самых ворот гильдии. - Мы выполнили задание. - Прекрасно, и я хочу услышать подробности. Герои по очереди рассказали рыцарю всё в подробностях. Невероятный рассказ друзья. Я вас услышал. Итак, на сегодня вы свободны, а завтра когда придёт письмо я позову вас. Чем вы займётесь ? - Я пойду к себе и продолжу исследование нового зелья. - Я иду к Кай у меня просьба для неё. - Я иду в квест с Мьютоном. - Я пойду спать, у меня лапы устали. - Френя, какой-же ты нытик, я даже рад что Муррцис характером не пошёл в тебя. - Молотов, прекрати называть меня Френей. - Затухни Френя. А ты чем займёшься юноша ? - А я пойду в библиотеку искать информацию об архимагах и их способностях. - Мы все желаем тебе удачи юноша и мы верим в тебя. - Спасибо, вам всем. Герои разошлись каждый в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.