ID работы: 8621477

Золотая шахта

Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Пробуждение в гильдии. На дворе наступило летнее утро птички весело щебетали, летали бабочки, трава была влажной от росы и алхимик Эдвард спокойно спал в своей палатке на территории гильдии. - Эй Эдвард, ЭДВАРД - Разбудила его Кай. Эдвард проснулся резко, но через три секунды всё осознал увидев перед собой тёмно-коричневую кошку с рогатым черепом на голове и в меховой накидке, он поправил очки. - Что случилось ? - Дружище ты снова уснул на работе, посмотри это не твоя комната, это твоя лабаратория. - Я всё вспомнил, я работал до поздна над одним зельем. Я поставил его на горелку и уснул, даже хорошо что я полностью не заправил горелку, а иначе бы начался пожар или зелье стало бы испорченным. Я должен его проверить. Эдвард посмотрел на зелье над которым столько трудился и понял что оно отличного качества и должно работать так как задумано. - Всё хорошо оно готово. - Правильное зелье это хорошо, но хороший сон это ещё лучше, тебе надо вовремя ложиться спать. - Я постараюсь вовремя ложиться спать, но иногда тяга к новым знаниям сильнее. - Вчера ты говорил то же самое Эдвард и поэтому я приготовилась. Кай поставила на стол небольшой поднос на котором стояли две чашки чая и кексы. - Как насчёт утреннего чая ? - С радостью. Кай и Эдвард вместе выпили чай с кексами. - А теперь дружище тебя ждёт Конан. Он просил передать тебе что для тебя и ещё кого-то есть важное задание. - Тогда я возьму походный набор и отправлюсь в замок. Эдвард взял свою походную сумку с алхимическими инструментами, ингридиентами и склянками. - Спасибо тебе за чай я как раз отнесу поднос. - Это не нужно дружище. Шаман хлопнула лапами и чашки с подносом исчезли. - Удачи Эдвард. - И тебе тоже удачи - обернувшись сказал алхимик. Тем временем юный трёхцветный маг проснулся у себя в домике, потянулся и спрыгнул с кровати, он пошел в ванную где хорошо помылся и приободрился прохладной водой. Затем он достал из своего стола ящик из тонкого дерева а в нём были бутерброды. Неспеша Муррцис позавтракал и после еды хотел погрызть игрушечную мышку как в дверь постучали. Кто там ? - спросил трёхцветный пряча мышку под подушку. - Это я Ромео. - Войди. Ромео поднялся в спальню мага. - Тебя ждёт Конан, у него есть для тебя какое-то важное задание. Серый в тёмную полоску кот с двумя шрамами под правым глазом в чёрной накидке с капюшоном и двумя ножами посмотрел на юношу. - Ладно тогда я возьму книги, сумку и пойду к нему. - РОМЕО ты там ? - внизу сказал довольно мягкий женский голос. - Конечно дорогая я здесь, поднимайся. В спальню мага пришла кошка песочного цвета с тёмными пятнами со шрамом на мордашке и в тёмно зелёной накидке. - Извини дорогая Джульетта за то что ушел, но по поручению нашего лидера я пришел сказать Муррцису что он его ждёт. Джульетта посмотрела как юный маг уменьшает книги прикосновением своего костяного посоха и кладёт в свою сумку. - Здраствуй Мур-Мур. - Доброе утро Джульетта, я собрался. - Хорошо а то нам надо идти удачи тебе Мур-Мур. - Когда она перестанет меня так называть ? - подумал Муррцис. Когда парочка воров и Муррцис вышли из домика маг запер его на ключ и наложил охранное заклинание .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.