ID работы: 8618142

Темная школа

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
Мы бродили по школе, ожидая начала кружка Маши. -Так, что за кружок? -Спросила я, посмотрев на собеседника. -Ах, да! Это занятия по шитью! Там я шью свою юбку! Здорово правда? -Восторженно объясняла Мария. -Ага…-пробормотала я. -Хочешь пойти со мной? Сделаешь что-нибудь своими руками! -Продолжала говорить подруга. -Нет! -Резко ответила я. Нафиг надо, мне такого счастья. -Ну ладно. А ты домой пойдёшь сейчас? -Спросила Маша. -Нет. Я останусь в школе. -Что? -Тебя подожду. -Ааа. Хорошо. -Ты пешком домой? -Да. Мы дошли до кабинета труда. Там сидела какая-то красная баба. В прямом смысле. -Я пока похожу по школе.-Предупредила я Машу. -Окей. Не потеряйся только.-Улыбнулась она. Я направилась прочь от кабинета. Поднялась на четвёртый этаж. С первого. Просто так. Я засунула руки в карманы и стала ходить по тихим коридорам, думая про своё жильё на эту ночь. Тут со всех ног в меня врезается какой-то пацан. -А поаккуратнее нельзя?! -Наорала я на него. -Прости, пожалуйста, я не хотел…-Извинился он. У этого парня были синие глаза и волосы. Смотрелась неплохо. Интересно, он крашеный? На вид, ему было 13 или 12 лет. Я просто смотрела на него, как дура. -А вы бы не могли подсказать, который сейчас час? -Спросил меня этот мальчишка. -Могу… но не хочу…-Ответила я. Теперь он смотрел на меня, как дурак. Я молча сняла рюкзак и достала телефон. Из того же компашка у меня вывалилась карточка из организации в помощь детям. -Черт…-Тихо пробубнила я, стиснув зубы. -«Падший ангел»? -Спросил парнишка. -Что? -Спросила я, подняв глаза на него. -Ну, карточка из организации. -А. Да…а тебе какое дело?! -Дерзила я. -У тебя нету родителей? -Есть! -Дома нет? -Это не твоё дело! -Но раз у тебя все есть, откуда у тебя карточка? Я стиснула зубы. Не знаю почему, но мне казалось, что ему можно доверять. Успокоившись, я рассказала ему, что мне там никак не помогают, лишь иногда, дают кусок хлеба или типа того. -Но ведь они должен помогать всем! -Видимо нет…-Я встала и накинула на себя рюкзак. -Меня зовут Сиэль! А тебя? -Спросил парень. -Вероника… --Приятно познакомиться! Не хочешь рассказать чего-то ещё? -Продолжил Он. Я долго сомневалась, но чувство доверия было сильным, поэтому я решила высказаться. К концу истории я начала заливаться слезами, закрываясь руками. -Не плачь ты сильная! Прожить столько-это достойно уважения! -Стал поддерживать меня Сиэль. -Что?! Что ты несёшь?! Я не могу сдержать себя! Не могу даже справиться со своими эмоциями! Да я ничтожна! Зачем я вообще появилась на этом свете?! -Кричала я во все горло. Мой новый приятель встал с кресла, схватил меня за плечи и начал кричать: -Я слышу, что я говорю, а ты наверное, нет! Отец учил тебя, жить во чтоб это ни стало, стремиться к мечтам и не сдаваться, а ты строишь из себя ванильную жижу, которую размазали по полу! Соберись тряпка! Я сидела в шоке. Слушала каждое слово, выходящее из его уст. Осознав все, я подумала, что…зачем скрывать свои эмоции? Иногда из можно показать людям. Надо собраться и не сдаваться! Моя истерика прекратилась. Я замолкла. -Сиэль…-Тихо сказала я. -А? На моем лице появилась ухмылка. Затем я и вовсе стала заливаться смехом. Сиэль не понимал, что происходит, но улыбнулся. Я так ещё не хохотала никогда! Мне было так легко! Я наконец-то все рассказала кому-то. -Сиээээээль! -Послышались крики с лестницы. На этаж вбежала девочка лет 13,14. -Да? -Спросил Сиэлька, развернувшись в сторону девки. -Мы тебя везде искали! Зачем ты сюда убежал? -Прости, Лиззи, пойдём в класс. Пока, Вероника.-Ответил мне приятель. -Спасибо тебе большое, Сиэль! Ахаха…могу я называть тебя «другом»? -Спросила я. -Конечно! -Улыбнулся он. Я посмеялась, а они ушли в свой кабинет. Мне пришлось идти на первый этаж, так как у Маши уже конец кружка. Встретив её мы собрались и потопали за пределы школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.