автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Зелёная вспышка. Четыре человека стоят, не понимая, что происходит. И она… лежит так неподвижно. — Кто?.. кто это сделал? Чьё заклинание? — яростно прокричал Аберфорд. Альбус и Геллерт переглянулись, будто задавая друг другу вопрос, а девушка, стоящая неподалеку не двигалась и ничего не говорила, только смотрела на тело Арианы. Из её глаз, как и из глаз Аберфорта текли слёзы. Они втроем бросились к телу их погибшей сестры и подруги. Геллерт единственный остался неподвижен. — Чьё заклинание попало в неё? — спросил на этот раз Альбус, с какой-то обречённостью и горечью в голосе. Геллерт лишь побледнел и опустил взгляд. — Это ты её убил! — набрасываясь на Геллерта, кричал Аберфорд. Юноша оттолкнул его от себя. — Думаешь это я сделал? Почему ты своему братцу ничего не говоришь? — Потому что это был ты, — хотел было Аберфорд ещё раз ударить Геллерта, но его остановил Альбус. — Хватит! Уходи, Геллерт, просто уйди! — обречённо проговорил юноша. В его голосе не было ни злобы, ни ненависти. После этих слов на лице Грин-де-вальда читалось разочарование и боль предательства. Раздался хлопок. Златовласый блондин трансгрессировал. — Почему вы оба думаете, что это он её убил? — недовольно спросила девушка. — Это он виноват, я знаю! — зло прыснул Аберфорд. А его брат просто тихо стоял в стороне опустив голову на грудь. Он закрыл лицо руками, и тихо всхлипывал. — Мне жаль — шёпотом произнесла девушка, подойдя, обняв юношу. А Дамблдор прижался к ней так нежно и так ласково. — Хей, хватит прикидываться бедной овечкой. Это все из-за тебя произошло! — с обидой бросил Аберфорд. — Что ты такое говоришь? Вы же братья! Лучше не ругайтесь, а наоборот, сплотитесь. Будьте сильными! С этими словами она отпустила Альбуса из объятий и последовала за Геллертом. Альбус и Аберфорд отнесли тело Арианы в дом. После ситуации на берегу они больше не разговаривали и не проронили ни слова до самых похорон. Они состоялись спустя два дня после всего этого. Пришли все кроме Геллерта. Он собрал свои вещи и просто напросто исчез. На похоронах случился скандал. Аберфорд, видимо от горя набросился на брата со словами: «Это ты во всем виноват», и ударил Альбуса прямо в нос, а тот даже не думал защищаться. Он понимал, что это могло быть его заклинание. Он во всём винил себя. Позже после этой некрасивой ситуации, все разошлись, остались только Альбус, Аберфорд и та самая девушка, которая была с ними тогда. — Элина, пошли — сказал Аберфорд. — Погоди минуточку, пожалуйста. — Что ты задумала? — с недоверием произнёс юноша. Девушка медленно подошла к старшему из братьев и прошептала, обнимая его со спины. — Это не твоя вина. Не стоит рушить свою жизнь, поверь мне. Я проходила через это и ничего хорошего не вышло. Слышишь? Дамблдор ничего не ответил и даже не шелохнулся. Девушка подошла к Аберфорду и они ушли, а Альбус молча, стоял у могилы. Из его глаз текли слезы, скатываясь по щекам. «Прости!» — шептал он, «Прости меня!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.