ID работы: 8616807

Отпуск на природе.

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В залитом солнцем кабинете Фарагонды, собрались все коллеги. Наступило лето: у учениц были каникулы, а у профессоров отпуск. Фарагонда решила сделать сюрприз. Надеюсь, они будут этому рады,-подумала девушка. -Доброе утро, коллеги!-сказала Фари и ей тоже самое пожелали в ответ. -Кажется ты хочешь что-то нам сказать, говори! Интересно же,-не выдержала Гризельда. -Я понимаю, что на этот отпуск у всех вас разные планы, поэтому предлагаю провести хотя бы пару дней на этой неделе вместе, на природе,-сказала Фари. -И куда же мы отправимся?-спросила Дю Фор. -На дикие земли. Туда, где мы можем позагорать и отдохнуть у воды. Палатки, еда на костре, свежий воздух-будет здорово!-уговаривала Фари. -Но дикие земли-это зона свободная от волшебства. Как же мы будем без него?-спросил Авалон. -Не беспокойтесь. Мы проведем там всего пару дней и три ночи. Завтра пятница, вечером мы прибудем туда, а в понедельник утром нас заберет межгалактический корабль специалистов и отвезет в Алфею,-сказала Фарагонда. -Три дня без цивилизации? Нет, это не моё. Прости, но я отказываюсь!-сказала Гризельда. -Перестань, Гриз! Ну как же я без тебя?-Фари посмотрела в глаза подруги, мысленно прося её составить ей компанию. -А кто будет за Алфеей следить в наше отсутствие?-спросила Гризельда. -Винкс будут следить! Не в первый же раз мы просим их об этом,-ответила Фари. -Ладно. Я поеду,-Гриз не хотя согласилась. Надеюсь, я не пожалею об этом,-подумала она. -Мы завтра вечером уже должны отправиться?-спросил Палладиум. Потом он взглянул на Гриз и быстро отвел взгляд. -Да. Так что у вас не так уж и много времени, чтобы собрать сумки. Берите всё необходимое, так как магии у нас там не будет,-посоветовала Фари. -А кто ещё с нами отправится?-спросил Визгис. -Гриффин и Кодаторта захотели присоединиться к нам в этом маленьком приключении,-ответила Фари. -О! Приключения я люблю,-Виз был в предвкушении. -Так. Если вопросов больше нет, то жду вас завтра во дворе Алфеи в семь вечера,-сказала Фарагонда, посмотрев на коллег. Авалон, Палладиум, Визгис и Дю Фор были рады предстоящему путешествию, только Гризельда хмурилась и сидела на стуле, обхватив себя руками и смотрела вниз. -Гриз, останься...поговорим,-сказала ей Фарагонда. -Хорошо,-согласилась Гризельда. *** Когда все коллеги вышли, Гриз и Фари остались наедине. Фарагонда подошла сзади к сидящей на стуле Гризельде и обняла её. -Милая, тебя что-то беспокоит?-ласково спросила Фари. -Всё в порядке, не волнуйся!-ответила Гриз. -Я же вижу! Мы с тобой сколько лет знакомы? Меня не обманешь. -Всё дело в Палладиуме. -А что с ним не так?-удивилась Фари. -Он влюблен в меня. Сначала я получала анонимные стихи, но почерк то я узнала! То его взгляды, а вчера получила букет роз... -О! Вот это да...Палладиум? И как я не заметила...,-Фари задумалась. -Меня это всё смущает. -Тебе он не нравится? -Я его знаю как коллегу, но не как мужчину...я не знаю, какой он в душе. Столько лет я воспринимала его просто как коллегу, а тут...и вообще мне не привычны все знаки внимания со стороны мужчин. Я их не люблю. То Кодаторта пытался ко мне приставать, ох...грубый тип. -Палладиум милый, вроде...,-Фари решила присесть напротив подруги. -Все они милые, когда им что-то нужно,-недовольно ответила Гриз. -Перестань. Если не испытываешь к нему неприязни, то может нужно лучше узнать его? И как раз наша поездка...,-начала Фари и её перебила подруга. -...отличный шанс! Да, да...я знаю, что ты хочешь сказать. Но эти выходные я просто хочу отдохнуть,-ответила Гриз. -Твоё дело. Послушай меня...Гриз, я хочу, чтобы ты была счастлива! -Спасибо Фари! -А теперь иди и положи в сумку красивый купальник-бикини, чтобы поразить его!-сказала Фари и подмигнула. Гриз засмеялась. -О, Фари! Ты как всегда в своём стиле,-сказала Гриз и Фари подошла к ней. -Иди ко мне,-Фарагонда обняла подругу. Так они простояли пару минут, а потом Гриз пошла к себе собирать сумку. Закончив рабочие дела, Фари пришла в их квартиру и, посоветовав взять Гризельде сарафанчик на тонких бретельках, пошла в свою квартиру, чтобы тоже собрать вещи. Фари закинула купальник-бикини. Да, она тоже хотела кое-кого поразить. Весь оставшиеся день, каждая занималась своими делами. Закончив их и приняв душ, Фари легла в постель. Через несколько минут к ней заглянула Гриз, которая тоже успела принять душ и переодеться в ночную сорочку. -Не спишь?-тихо спросила девушка. -Нет. Не могу уснуть,-тяжело вздохнула уставшая Фари. Гризельда подошла к кровати и залезла к подруге под одеяло. -Я тоже. Может небольшой разговор поможет нам уснуть?-предложила Гризельда. -Отличная идея. Я сразу вспомнила, как мы делали это в молодости. В итоге мы могли просто проговорить до утра,-улыбнулась Фари и обняла Гриз, которая легла на её плечо. -Хорошее было время...я скучаю по нему,-вздохнула Гриз и вспомнила некоторые моменты того времени, когда она была студенткой. -Мы можем и сейчас интересно развлечься. -Но это уже не то...когда ты молодая, то всё воспринимается более волшебно...даже я, когда ещё училась в Алфее, любила приключения. А сейчас, я бы сначала подумала о последствиях. -Ты и тогда о них думала,-улыбнулась Фари, пощекотав подругу. -Сейчас больше,-засмеялась Гриз. -Постарайся хотя бы на этих выходных почувствовать себя снова молодой. Обещаешь, хотя бы попробовать?-спросила Фари, ласково погладив подругу по плечу. -Обещаю,-улыбнулась Гриз и закрыла глаза. Она расслабилась в объятиях Фари. -Я взяла с собой запас еды, а ты возьми воду, договорились?-спросила Фари. -Хорошо. А палаток сколько будет? -Четыре. Две для мужчин и две для девушек. Мы с тобой будем в одной. -Именно поэтому я и согласилась пойти. Помнишь, как мы на втором курсе путешествовали на дикие земли? -Ох, я подвернула ногу, была искусана комарами, а у тебя болел живот после той ужасной еды, приготовленной на костре, а ещё ты упала в озеро и тебя спас симпатичный специалист, в которого были влюблены все девушки с нашего курса. В благодарность за спасение он надеялся, что ты поцелуешь его, а ты вырвалась из его объятий и пошла к костру. -Конечно, вырвалась! Вся мокрая, озеро холодное-я потом долго болела, а тут ещё и этот специалист самоуверенный лезет. Поэтому я не люблю походы. -Я бы тоже его послала. Хотя девушки тебе все завидовали. Они бы хотели оказаться на твоем месте. -Хорошо, что сейчас там климат стал лучше и можно купаться. -Визгис сказал, что завтра ожидается солнечная погода, а он хороший синоптик,-сказала Фари. -Я вчера с Гриффин разговаривала, она говорит, что в ночь с субботы на воскресенье, ожидается звездопад. Так что в нашу вторую ночь на диких землях, мы увидим красоту ночного неба,-сказала Гризельда, а затем поправила бретельку своей ночной сорочки. Фарагонда проследила за её движением, но Гриз этого не заметила. -Ночью будет весьма холодно, надо бы захватить теплые вещи. Я уже положила кофту в сумку, а ты? -Да. Фари, может всё-таки отменим?-жалобно посмотрела на неё, Гриз. -Ну, Гриз! Все так ждут этот поход,-ответила Фари. Гриз, я бы рада, но уже поздно отступать,-говорил взгляд Фари. -Ладно...но в следующем году, давайте просто сходим на один день на пляж Магикса. И ещё в ресторан, отметить конец учебного года,-предложила Гриз. -Договорились. Не волнуйся о походе, я буду рядом,-Фари обняла девушку. -Спасибо,-улыбнулась ей Гриз. -Доброй ночи,-пожелала Фари и, поправив подушку, легла на неё. -Доброй ночи,-ответила Гриз и поближе прижалась к Фари, когда она обняла её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.