ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

27. Шинки и Мираи. И долг, и семья

Настройки текста
Примечания:
                  Взяв Шукаку поудобнее, я побежал со всех ног. Деревьев вокруг становилось все больше, а впереди виднелась плотная полоса леса, оазисов и сочной травы. Даже запах воздуха сменился прохладой. Так и захотелось окунуться в прохладный ручей, однако нам нельзя было расслабляться. - Ты хотя бы в панику не впадай, - посоветовал Шукаку, поинтересовавшись, как могут обстоять дела у Боруто.

***** *****

      Боруто спрятался за камнем. Урашики рычал, требовал, чтобы они перестали играть в прятки и отдали Однохвостого по-хорошему. Узумаки лихорадочно пытался придумать, как надолго отвлечь Урашики, пока Шинки не достигнет Конохи. Однако Бьякуган сильно мешал осуществить задуманное.

***** *****

      Пробежав под деревьями, я увидел в центре большой поляны исполинский дуб с густой кроной. Однако не успел сделать и нескольких шагов, как в землю воткнулись три куная.       Предупреждение: ни шагу дальше!       Я остановился, осматриваясь. Здесь должна быть граница наших земель. - Стоять! – прозвучал мелодичный женский голос. С ветки дерева спрыгнула девушка среднего роста с темными непослушными волосами в чунинском жилете, с протектором листа на лбу. Красные глаза смотрели жестко, но не озлобленно.       Я нахмурил лоб, вспоминая рассказы сестры. Она рассказывала о девушке. Мираи, кажется. Они еще подрались из-за Шикадая, или типа того. Мне без разницы было. Однако это значит, что передо мной не совсем враг. Но друг ли?       Девушка направила чакро-нож в мою сторону и продолжила: - Ты находишься в землях страны Огня. Здесь запрещено находиться без разрешения деревни Скрытого Листа.       Я молча смотрел в ее глаза, потом положил чайник с затихшим Шу на землю, сделал два шага назад и поднял руки в примирительном жесте. Она удивленно подняла брови. - Ты – сын Казекаге, верно? - А ты – Мираи Сарутоби. Йодо много говорила о тебе.       Девушка скептически изогнула бровь. - Плохое или хорошее? - Разное. В основном из-за Шикадая. Дескать, вы его поделить пытались, да ты проиграла.       Девушка разозлилась: - Эй, следи за языком! Зачем пришел? - Уж точно не сражаться. Казекаге направил меня со срочным делом лично к Хокаге. Я должен его увидеть. - Расскажи детали. - Прости, Мираи, какой бы сильной ты ни была, я должен говорить только с Хокаге. Времени на остальное совершенно нет. - Не выйдет. У меня тоже правила! – возразила девушка, мотнув головой. – Как бы я хорошо не относилась к Йодо, как шиноби Листа я не могу тебя пропустить. Говори сейчас. - Извини, - покачал головой я, - я буду говорить с человеком не ниже ранга джоунина. - Ах ты! – зарычала она, сдвинув брови на переносице.       Я чуть ухмыльнулся. Точь-в-точь как сестра описывала.       На поляне появилось еще трое. В одном из мужчин я узнал экзаменатора. Главу АНБУ Сая Яманака. Он улыбнулся и предложил: - Может, мне расскажешь?       Я немного расслабился. Мираи тоже опустила оружие, удивленно посмотрев на старшего по званию. - Сай –сан, у вас же выходной! – воскликнула девушка. - Да, - согласился мужчина. – Я и отдохнул. А когда вернулся, Седьмой попросил наведаться в Страну Ветра. От Саске нет вестей. – Он подошел ближе и посмотрел на меня. – Так, зачем же тебе так нужен наш Седьмой?       Я взял чайник и подошел ближе, кивнув Мираи. - Рад познакомиться лично, Мираи-сан. Дело вот в чем. Ооцуцуки напал неожиданно. Несколько минут схватки, и Учиха исчез в параллельном измерении. Не знаю, когда сможет вернуться обратно. Сын Седьмого, Боруто Узумаки, вызвался довести меня до границы, однако сейчас мы врозь, потому что Узумаки взял на себя роль «приманки». - Вот как, - удивился Сай. Затем обратился к своим людям: - Свяжитесь с пограничным контролем, пусть подготовятся. - Есть! - Я сам отнесу Шукаку Седьмому. Мираи, Шинки, подождите меня здесь. - Хорошо, - согласилась девушка, а я нервно прижал чайник с Шукаку к груди.       Несколько минут мы играли в гляделки, а потом я отдал ему чайник. - Поторопитесь. - Знаю. – улыбнулся шиноби, помахав рукой на прощание.       Я взглянул на девушку, и опустился на землю, облокотившись спиной на ствол дерева. Мираи села рядом. - С Йодо и Арайей все в порядке? - Не знаю, - честно ответил я, приоткрыв один глаз. Девушка выглядела обеспокоенной. – Мы разделились. Они отправились в Суну вместе с ослабевшим отцом. Также встретились с тетей Темари и Шикадаем, но Урашики смог их победить. Они лежат где-то в пустыне. Думаю, наши сенсоры уже ведут поиски. - Но нельзя же сидеть сложа руки! – с негодованием воскликнула девушка, тронув меня за плечо. - Эй! - Прости. - Ничего. Ты именно такая, какой тебя сестра описывала. Сильная и красивая.       Она покраснела, надулась и отвернулась. - Комплименты ты говорить не умеешь! - Ну извини, - ухмыльнулся я. – Ты не знаешь, как дела у Акимичи? - С чего вдруг? – хитро улыбнулась Мираи, чуть присвистнув. – Ясно. Любишь ее, да? - Тебя забыл спросить. - Зачем сразу грубить. Я просто так.       Я посмотрел на нее, взял за руку и извинился. - Прости. Я пока не научился выражать свои чувства правильно. Мне нельзя здесь оставаться. - Но в Коноху я тебя не пущу. - Знаю. Я пойду обратно. Нужно помочь Узумаки. Передай от меня Чоу, если увидишь, что я скоро навещу ее. Или она меня. Если мне не повезет. - Я не пущу тебя! - Это мой долг. Мираи, ты понимаешь меня? Сначала долг, а потом и семья.       Девушка округлила глаза, потом тихо ответила: - Понимаю, но прошу: будь осторожен. - Конечно. Еще увидимся, Мираи Сарутоби. - Для тебя Мира. До встречи.       Я улыбнулся, пожал ее руку, в последний раз взглянул на лес, и побежал обратно в пустыню. Мне нужно было успеть спасти Узумаки. Если он еще жив.

***** *****

      Боруто решил вместе с клоном Шинки вывести Урашики обратно в пустыню. Но маневр не удался. От взрыва, волна подняла их в воздух, а крюк Урашики проткнул тело клона Шинки; он растаял в дымке. Все пошло к черту. Боруто выругался, сгруппировавшись. Скатился по песку и побежал вперед, пока его тело не сковало. Тень Шикадая. Черт.       Урашики схватил Боруто за голову. Лицо его перекосило от злобы. Он забрал чайник и расколол его на мелкие части. - Провели меня!       Боруто улыбнулся нагло. - Шукаку наверняка в руках моего отца. Какая жало…кх… - Урашики резко ударил его по макушке, взглянув на небо. - Ты не клон, - задумчиво произнес он, ударив наотмашь парня по лицу, отчего тот закачался как неваляшка. – Придется использовать тебя в качестве разменной монеты. - Никогда не стану пленником. - Заткнись. – спокойно продолжил Урашики, посмотрев на него. – Решать не тебе. Уверен, твой папашка согласится на сделку, если на кону твоя жизнь. - Не думай, что шиноби ведутся на такие глупости!!! - Можем проверить, - оскалился Урашики, отойдя на несколько шагов назад, - но для начала нужно разукрасить твое личико, и немножечко сломать. Думаю, тогда Хокаге согласится поговорить…       Он взмахнул удочкой, пообещав извлечь всю чакру до последней капли. Оставит лишь толику, чтобы парень мог шевелить ногами. За его спиной появился еще один клон, но Урашики и бровью не повел, направив леску удочки с острым крючком по широкой дуге. Он проткнул себя, уничтожив клона Узумаки. Кунай лишь поцарапал его плечо, и испортил кимоно. Оскалился и нанес очередной удар.

***** *****

      Я успел добраться до Боруто как раз вовремя. Поставил железную стену перед крюком и парнем, а второй техникой заключил ничего непонимающего Урашики в песочное торнадо. Тень отпустила Боруто, и я схватил его песчаным кулаком, притянув к себе. Он выглядел потрясенным.       Отпустив Боруто рядом с собой и не обращая внимание на лепет парня, я сжал руку в кулак, заставив песок сжаться вокруг Урашики в стальные тиски. - Зачем вернулся? - Шукаку в безопасности. Задание выполнено. Теперь я могу делать, что хочу. – держать Урашики в песочном кулаке было чертовски трудно, рука тряслась. Неожиданно песок дал трещину, потом еще одну.       Я выругался. Боруто принялся болтать о логическом подходе. - Нет у меня плана! – прорычал я сквозь плотно стиснутые зубы, сдерживая ярость противника. - Как это? - Это ты виноват! Я выполнял миссию, но никакого удовлетворения не чувствую!!! Только боль и пустоту. Все!       Песок треснул, показался острый крюк удочки Урашики. Песок осыпался стеной, показался противник. Он размял шею, и испепелил нас белыми глазами. Я сказал Боруто. - Не знаю, получится ли его победить, но… давай-ка врежем ему по самое не могу!! - Согласен.       Урашики взлетел в воздух, заявил, что ему нужен только один заложник, так что одному из нас, дескать придется умереть. И атаковал своей удочкой, подпитывая силу удара глазами, которые приобрели синий оттенок ринненгана.       Мы разбежались в разные стороны. Крюк полетел за мной, но Боруто сумел отвлечь Урашики с помощью сюрикена, подпитанного стихией ветра и молний. Он отозвал крюк, а я активировал песчаные крылья. И атаковал железным песком Урашики, однако тот просто исчез в воздухе. Я пытался найти его, в то время как за спиной открылся портал, кто-то сильно пнул меня в спину. Я упал на колени, перекатился, и увидел, как Урашики спокойно выходит из портала.       Снова ударил удочкой, подняв огромную тучу пыли. Мне пришлось поставить железный щит, поскольку противник явно намеревался казнить меня как ненужного свидетеля. По звуку я понял, что он намеревается броситься в рукопашную, поэтому я снял часть барьера, создав небольшой клинок железного песка, поставив блок. Боруто выпрыгнул из-за моей спины с разенганом, однако Урашики разорвал контакт, растворившись в портале.       Я опустил клинок, оглядевшись. Боруто затрясся, схватившись за правый глаз. Я обеспокоенно посмотрел в его сторону. Узумаки отнял руку, и я увидел, что вместо голубого глаза у него странный зрачок, с циркулирующей по кругу чакре.       Я не успел спросить, что с ним, поскольку Урашики вновь появился из портала. - У тебя есть Джоган? Что за проблемные глазки, - прошипел Урашики, глядя на Боруто.       Я покосился на напарника: - Что с глазом?       Но не успел он ответить, как Урашики использовал на нас чакру тети Темари, создав сильнейший ветер. Когда все улеглось, противник снова исчез.       Несколько минут, и Боруто толкнул меня в бок. Мы оба повалились на песок, посмотрев на Урашики, который чуть не проткнул меня насквозь. Как Узумаки смог увидеть, откуда вылезет этот змей? Видно, способность его странного глаза. Да какая разница, если он мне жизнь спас.       Урашики разозлился. Я успел возвести железную стену. Противник наносил яростные удары, но не пробивал железо. Я посмотрел на Боруто. - Ты видшь, откуда он появляется? - Ага. Надо отправить его в другое измерение ещё раз. - Даже если вы меня видите, победа все равно за мной! – злорадно усмехнулся Урашики, сделав передышку.       Мы создали клонов, заставив их разбежаться в разные стороны. Урашики повелся, и мы с Боруто атаковали его своими техниками: железным кулаком и разенганом. Однако он ловко ушел от наших атак.       Он снова вылез из портала, я возвел стену побольше, и на этот раз мы создали по четыре клона, чтобы запутать Урашики. Он разобрался с ними, но ярость и боль потери придала мне такую силу, что я впечатал выскочку в скалу железным кулаком, не дав возможности сбежать в другое измерение. А Боруто добавил разенган. Взрыв расколол скалу и поднял густое облако песка и пыли. Я упал на колени, пытаясь отдышаться.       Однако Урашики стоял на ногах. Маска его треснула наполовину. - Не ожидал от вас такой прыти. Прикончу!!!       Боруто горько усмехнулся. - Если бы ты не вернулся, не пришлось бы через такое проходить. - Я решил врезать ему не ради твоего спасения, - ответил я.       Он посмотрел на меня: - Ты меня бесишь!       Я улыбнулся искренней улыбкой. - Взаимно, Боруто Узумаки.       Мы приготовились умереть.       Но неожиданно пришло спасение. В виде катаны, заряженной молнией. Перед нами приземлился Саске Учиха.       Урашики передумал сражаться, и переместился на ближайшую скалу. - Откуда ты взялся? – с недоумением спросил он у Учихи. - Кое-кто слишком часто раскрывал пространственные дыры, - пояснил Саске хмуро. – Вот я и смог найти это место.       Урашики цокнул языком, за его спиной снова открылся портал. Саске побежал вперед, намереваясь атаковать своим чидори. Но рассек лишь воздух. Урашики исчез. А у меня не осталось сил даже для того, чтобы подняться на ноги. Все закончилось.       А мы с Боруто потеряли сознание.

***** *****

      Суна. Центральная больница.       Вот уже двое суток мы с братом постоянно дежурим у кровати отца. Он еще не пришел в себя. Мама несколько раз заходила, но тут же куда-то отлучалась без объяснения причин. Наступал вечер. Неизвестность витала в воздухе. В просторной палате, куда отца перевели после осмотра, было светло. Бежевые обои приятно сочетались с коричневыми шкафами и белыми простынями.       Мама вновь появилась в дверях, подошла и села на краешек кровати. - Ты не уйдешь? - Нет, Йодо. Я побуду здесь. Если хотите, можете сходить подышать свежим воздухом.       Я покачала головой. - Мы не уйдем, пока отец не очнется!       Внезапно отец пошевелился, открыл бирюзовые глаза и спросил слабым голосом: - Где я?       Мама взяла его за руку и ласково ответила: - Дома. Все хорошо. Дети доставили тебя в больницу. - Мацури… я… прости меня. - За что? - Я чуть не лишил тебя мужа.       Мама рассмеялась. - Я бы пережила. А вот если бы ты лишил детей отца, вот тогда бы я забеспокоилась серьезно.       Я переглянулась с братом. - Мама, о чем ты говоришь?       Женщина покраснела, отвела глаза. Отец немного приподнялся на подушках. - Скажи, милая, что произошло? - Я… я беременна, Гаара. Ты станешь отцом.       Я обрадованно обняла маму, чуть не свалив с койки отца. - Ура! Я так рада!! Арайя, скажи! - Да, сестра. Мама, я очень счастлив! – и разрыдался.       Отец просиял и поцеловал женщину в губы. Я отвернулась, смахнув счастливые слезы. Потом вспомнила о важном, и спросила: - Мама, скажи, а сенсоры ничего не обнаружили? - Обнаружили Канкуро и Темари. Марго с отрядом направляются к ним на помощь. Они скоро будут здесь. - Хорошо. - А Шинки? – поинтересовался отец, выпив немного воды. - Саске Учиха доставил его вместе с Боруто Узумаки в Коноху. Они потеряли много чакры, но задание выполнили. Мираи об этом сообщила. - Замечательная новость, родная, и знаешь, что я придумал? - Что? – ласково спросила женщина, поправив прическу мужа. - Как только мы с Шинки вернемся домой, начнем подготовку к нашей свадьбе. Пока живот не стал слишком заметным… - Ну хорошо, дорогой, как скажешь. А дети… - Мы не против, мама! – горячо заверила я ее. Потом посмотрела на отца. - Пап, а можно мне с тобой в Коноху, если Шикадая доставят туда? - Конечно, солнышко. Шукаку в безопасности, так что теперь мы можем подумать и о семье. Ваша мама права, идите подышите воздухом. - Ладно. Я люблю тебя.       Я обняла его, поцеловала маму, и мы с Арайей вышли из палаты, оставив родителей наедине. Им о многом нужно было поговорить.

***** *****

      Пустыня.       Из глубин песка высунулась деревянная голова саламандры. Отсек отошел в сторону, и я закашлялся. - Больно, блин! Глупо было прибегать к секретной технике, но хоть живой.       Издали послышались голоса людей, я с трудом выбрался из своей куклы и рухнул на песок. Меня окружили шиноби деревни. В одной из девушек я узнал… - Марго? – удивленно вскрикнул я. Она присела рядом и положила мою голову себе на колени. - Тихо. – ласково произнесла женщина, ища что-то в сумке. – Какой же ты идиот, Кан. - Не поспоришь, - усмехнулся я, взяв ее за руку. – Зато я люблю тебя. А ты меня. - Ты еще не заслужил. - Обещаю, что заслужу твое доверие и доверие Алекса.       Марго закончила осмотр, а после поцеловала меня. - Глупый мой!       Мы потихоньку вернулись домой. Отряд прикрывал тылы. От девушки я узнал, что другой отряд ищет Темари и Шикадая.

***** *****

      Я очнулась немного раньше сына. Взяла оба веера и самого мальчика, и оттащила в тень скал. Потратив на это все свои силы, я просто облокотилась спиной на твердую породу, ненадолго заснув. Проснулась я уже от громкого голоса шиноби Песка - Госпожа Темари! Господин Шикадай!       Я поморщилась и открыла глаза. Посмотрела на двух мужчин и девушку с короткими темными волосами и вскрикнула: - Что с Канкуро!? - Не волнуйтесь, миледи. Другой отряд вместе с Марго-сан уже обнаружил его. – пояснил мужчина, потом отступил, давая дорогу девушке, которая занялась моей раной, которая саднила. Шикадай тоже пошевелился, встал на четвереньки, подполз ко мне и уронил голову на колени. - Ну-ну, перестань, Шика. – я погладила его по волосам. – Теперь все замечательно! - Прости, что чуть не подвел тебя, мам. - Говорю, перестань. Я горжусь тобой.       Мужчины отправились на разведку, а Лили занялась ранами сына. Потом мы вместе отправились в Суну.

***** *****

      Новость Мацури о беременности застала меня врасплох, но быстро помогла встать на ноги. От Саске я получил подробный отчет о произошедшем. Как только лечащий врач – Елена, одна из практиканток Сакуры, разрешила мне покинуть больницу, я тут же стал собираться в Коноху. Темари с Шикадаем остались погостить у нас, так что я поехал в одиночку. Дочери много нужно было сказать Шикадаю. Я заметил на пальце сестры перстень. - Это от Итачи, да? - Саске рассказал? – хмуро спросила Темари, протягивая мне сверток для Шикамару. - Да. - И что? Будешь осуждать меня? У нас с ним даже ничего не было. Он не позволил.       Я улыбнулся. - Нет, зачем? Тебе перстень очень идет, родная. Мы с Шинки скоро вернемся. - Будь осторожен, прошу тебя. Ты скоро станешь многодетным отцом. Это ко многому обязывает.       Я хитро прищурился. - А если у Шикадая с Йодо все сложится, тебе придется уломать Шикадая еще на одного ребенка, ты же понимаешь, я не позволю украсть розу во второй раз. - Знаю, братишка.       Вспомнив о кладбище, я прошептал ей на ухо, обнимая: - Мама просила, чтобы мы навестили их могилу все вместе. Ты же останешься с нами? На первое время? - Возможно. И конечно, мы сходим туда. Вместе. - Спасибо за все, Теми. - Я люблю тебя, Гаара. Постарайся не задерживаться, но и не мешай Шинки. - Я понял, о чем ты.       Темари кивнула, проводила меня до купе и вернулась домой, к Марго и Мацури, которые уже начали обсуждать детали предстоящей в начале лета свадьбы.

***** *****

      Коноха, кабинет Хокаге. - Урашики вот уже третьи сутки носа не кажет. Но мы не знаем, когда он появится. Нам нужно будет созвать Совет Каге и обсудить вопросы безопасности, включая Хвостатых. - Мы начнем подготовку к Совету Пяти, - добавил Шикамару, стоящий рядом со мной. Наруто сидел за столом.       Я улыбнулся другу. - Я в долгу перед Боруто. Передай ему благодарность.       Хокаге кивнул. - Ты прости, но и мы тебе и твоей семье немало хлопот доставили. - Боруто очень сильно похож на тебя. Но в то же время не совсем. - В смысле? - Он умнее, чем ты был в его возрасте.       Наруто скорчил обиженную рожицу. - Глупостей не говори!       Я добродушно рассмеялся. - Кстати, пока не забыл, - я остановился в дверях. – Приглашаю тебя на свою свадьбу. Не как Казекаге, а как Гаара Юзава.       Наруто удивился. - Ты серьезно? - Разве я когда-нибудь шучу? - Иногда бывает. - Так вот, это не тот случай. Жду твою семью на моем торжестве. К черту политику!       Хокаге рассмеялся от души. - Вот это поворот. Заметано, дружище!       Я пожал руку Шикамару и покинул резиденцию Хокаге, отправившись на поиски сына. Его утащила куда-то юная Чоу-Чоу Акимичи, как только узнала, что произошло. Также со мной говорила Мираи. Ее я тоже пригласил на свадьбу, вспоминая рассказы дочери.

****** *****

      Главный вокзал Конохи.       Я нашел Шинки и Чоу-Чоу на перроне возле нашего поезда. Девушка выглядела хмурой. Неужели Шинки опять чем-то обидел её? Когда я подошел ближе, оба поклонились. - Здравствуйте, Казекаге-сама! - Дети, я вас обыскался. Шинки, где ты был?       Парень немного стушевался и промямлил: - Я..эм… мы…       Чоу перебила его. - Казекаге-сама, Шин хочет сказать, что я провела ему экскурсию по своим любимым закусочным, а также познакомила с родителями! Потом он заторопился сюда, даже не допив чай, который приготовила моя мама! – сказав это, она испепелила в Шинки дыру, - так что я побежала за ним, чтобы высказать все, что о нем думаю, но не успела. - Кажется, я не вовремя. – улыбнулся я. – Спасибо, что присмотрела за ним, Чоу-Чоу.       Девушка зарделась. - Да ладно вам, я ничего не сделала. - Нет, ты сделала очень многое. Шинки, почему ты так себя ведешь, разве мы с мамой не научили тебя? - Учили, отец. Чоу, прости, пожалуйста. - Если позволишь проводить тебя до своего дома, прощу.       Меня осенила отличная мысль: - Отличная идея, Чоу-Чоу! У Шинки как раз через пять дней день рождения. Можешь присоединиться к нам в подготовке. - Отец, зачем ты… - прошипел парень, закрыв глаза.       Я нахмурился: - Как ты мог не сказать об этом своей девушке? Это неприлично! - Я привыкла, Казекаге-сама. - Это нельзя так спускать! Шинки, я все матери скажу! - Ладно-ладно. Двое на одного – не очень честно! – пробурчал Шинки, обнимая Чоу за плечо. – Почему ты такой радостный?       Я подмигнул ему. - Мама подготовила тебе большой сюрприз. Узнаешь по приезде. - Ненавижу сюрпризы. - Поверь, этому ты обрадуешься. Твои брат с сестрой тоже в восторге. - Говоришь загадками, но я верю тебе. Отправляемся? - Подождем. Наруто обещал проводить нас.       Только я сказал эти слова, как появился клон Хокаге. Мы пожали друг другу руки. - Прости уж, что не смог лично проводить. Работа, сам понимаешь. О договоренности не беспокойся, все будем. - Спасибо, Наруто. И Саске скажи об этом. - Обязательно. – Наруто улыбнулся Шинки. – А ты заглядывай в Лист почаще. К Боруто в гости. - Думаю, у меня и так появился повод бывать здесь чаще. – ответил Шинки. И только сейчас Наруто заметил Чоу-Чоу. - А ты как здесь? - Да вот, Хокаге-сама, Казекаге-сама пригласил меня к себе в гости. Поеду, присмотрю там за всеми. Кроме того, Шикадай там, так что вернемся вместе с тетей Темари, когда сможем! – жизнерадостно улыбнулась рыжеволосая куноичи, повиснув на плече Шинки.       - Ну. Мне пора. – подмигнул Наруто и исчез.       Я посмотрел на Шинки. - Мы с мамой гордимся тобой, Шинки. Ты понял, чему мы тебя учили. - Да, только я чуть не потерял всех дорогих для сердца людей. Из-за эмоций, которые должен был отрицать. Но я понял, что одной логикой в жизни не обойтись. Нужно что-то еще, чтобы называться человеком, а не только шиноби. - Темари с Канкуро в полном порядке. Йодо присматривает за Шикадаем. Но я теперь понимаю, что и за тобой есть кому присмотреть. - Ага… - парень смущенно посмотрел на Чоу, которая улыбнулась. – Ну что, едем?       Не успели мы повернуться в сторону вагона, как по перрону раздался яростный крик: - ШИИНКИИИИ!!! – Боруто добежал до нас. Я нахмурился, дернув плечом. - Тебе чего!? - Ты почему не сказал, что уходишь? Привет, Чоу-Чоу. - Йо! - Мы не друзья, чтобы я перед тобой отчитывался о каждом своем шаге. - Все равно! Как в следующий раз приедешь, все тебе тут покажу! – он вытянул кулак в знак прощания.       Он развернулся, пригласив Чоу-Чоу в вагон. Бросил: - Извини, у меня уже есть экскурсоводы. Более симпатичные, чем ты. Но скажу одно: постарайся не сдохнуть до нашей следующей встречи. - Чего?!       Чоу-Чоу захихикала. Я тоже слабо улыбнулся. У Шинки на лице расцвела улыбка. Настоящая.       Я кивнул парню. Мы прошли в вагон и расселись по местам. Я не стал мешать детям. Свисток возвестил о начале пути. Поезд тронулся. Мы снова возвращались домой.       По дороге Шинки рассказал о доме, разрушенном коварном Урашики. Там жил одинокий отец вместе с дочкой. Мы сделали остановку и проведали семью. Мисаго была счастлива видеть Шинки. Я выслушал проблему и пообещал не откладывая с ней разобраться.

****** ******

      Суна. Три дня спустя. Дом Казекаге. - Мы дома!!       Путешествие прошло спокойно. Отец не беспокоил нас с Чоу-Чоу, которая без умолку болтала обо всем на свете. Раньше бы меня это сильно раздражало, но теперь… мне хотелось слушать ее голос снова и снова. Я размышлял о словах отца, о сюрпризе и о наступающем дне рождения, о котором практически забыл за время миссии.       Дома все было по-прежнему, да не совсем. В нем стало намного уютнее. И людей прибавилось. Когда мы вошли в дом, с кухни показались Марго-сан, Темари-сан и мама, которая выглядела взволнованной. На лестнице второго этажа показались головы Йодо и Шикадая, а из мини-мастерской дяди Канкуро, которая раньше была его комнатой, показались чумазые Алекс и Арайя. Я улыбнулся, снимая тяжелый плащ. Хватит на сегодня техник. Устал.       Сняв обувь, я подошел к тете Темари и обнял ее за талию, вдохнув аромат духов и сахарной пудры. Они что-то пекли. - Простите, что пришлось бросить вас с Шикадаем. Я очень люблю вас! - Я знаю, Шинки. – она погладила меня по голове. – Ты дома, да еще и не один. - Здравствуйте, Темари-сан, -поздоровалась Акимичи, помахав рукой Шикадаю.       Я оторвался от тети и посмотрел на маму, которая раскрыла свои объятия. Я не выдержал, всхлипнул и разрыдался. - Тише, мой мальчик. Все хорошо. – ласково шептала она, помогая снять жилет. – Ты устал. - Папа что-то говорил о сюрпризе. Что за сюрприз?       Я оторвался от матери и посмотрел в ее сияющие глаза. Она неопределенно пожала плечами, переглянулась со взрослыми, а потом погладила себя по животу. - Милый, думаю, скоро у тебя появится еще брат или сестра.       Я открыл рот от удивления, коснулся ее живота, потом посмотрел на отца, стоявшего рядом. - Да, Шинки, а еще мы скоро сыграем с мамой свадьбу, чтобы никто не посмел мешать нашей семье. - Дети, идемте все к столу! – позвала тетя Марго, обняв Чоу-Чоу.       Мы прошли на просторную кухню. - Эй, нам что-нибудь оставьте! - крикнула Йодо, кубарем скатываясь по лестнице вместе с Нарой. - Кто успел – тот и съел!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.