ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Маркус: Часть 1

Настройки текста
11 ноября 2038 года… Для кого-то это ничем не примечательная дата, а для андроидов и людей Детройта — это день, когда синтетические создания человечества доказали ему, что они не рабы. Они умеют чувствовать, умеют бояться, умеют радоваться, любить и совершать ошибки. Такие слова вырывались не только из уст самих андроидов, но и даже некоторых представителей человеческого мира, и казалось бы, мечта об утопии с равными правами для живых машин воплотилась в жизнь… Но не все оказались готовы принять эту правду. У человечества есть один из очень ужасных изъянов: оно никогда не учится на своих прошлых ошибках, несмотря на все беды, которое оно прошло с самого своего зарождения: бессчисленные войны, эпидемии, смерти… Сколько ещё должно умереть, чтобы люди, наконец, раскрыли глаза? Сколько ещё тысячелетий будет продолжаться эпоха вопиющего человеческого эгоизма и недоверия? Увы, не в наших смертных силах это узнать, эта тайна останется тайной навсегда и будет вечно похоронена вместе с человечеством, когда придёт его час.

20 апреля 2039 года 11:34:21

Время холодной мерзлоты в Детройте закончилось, и наступила пора тёплой апрельской оттепели. Солнце согревало своими лучами восстановленные улицы города андроидов. Было видно, как люди и живые машины искренне улыбались сегодняшнему дню, живя в построенных ими мире и согласии. Небо не показывало ни единого облачка, радуя глаза своей красивой голубизной. Снежный покров пал под безжалостной атакой лёгкого, свежего и немного пригретого ветерка, странствовавшего по всей северной части США и еле доходя до канадских агломераций. Своей новообретённой дружелюбной атмосферой Детройт обязан андроиду Маркусу, который, плюнув всем обидам на человечество в лицо, мирным путём добился равенства между людьми и своим народом. Хотя часто у него в памяти всплывали такие моменты, представлявшие носителей красной крови в худшем свете, когда они чуть не лишили жизни его и его друзей, когда ему пришлось яро защищать своих собратьев от погибели в лице военных на Иерихоне, он всё-таки вспомнил единственного человека, зажёгшего в нём огонь надежды — Карла. Карл Манфред помог Маркусу стать тем, кем он есть сейчас, и жить так, как велит ему сердце, вместо которого бился аналогичный биокомпонент, именуемый тириумным насосом. Только сейчас революционер вспомнил, что после победы он ни разу не навестил своего больного хозяина, которого он теперь именует отцом, и на душе ему стало стыдно перед Карлом, перед своими друзьями и перед своей любимой девушкой. И в этот момент он в конце-концов решает посмотреть ещё раз, как у старика дела, и если у него проблемы — помочь, взяв с собой свою команду. И вот он стоит вместе с ними около входной двери огромного роскошного дома со всего-навсего единственной дверью с умным замком. Честно говоря, Маркус уже отвык от всей этой чистоты и порядка. — Я, конечно, знал, что у успешных художников богатые хоромы, но чтобы настолько… — удивлённо похлопал глазами Саймон, разглядывая верхние этажи. — Аж завидно, да, Саймон? — хитро ухмыльнулся Джош, смотря прямо в глаза своему другу. — Если честно, то да, — улыбнулся блондин в ответ. — Сигнал отключен. Добро пожаловать, Маркус, — прозвучал женский голос замка, открывший дверь, как только Маркус подошёл к ней. Хех, что-то никогда не меняется… — «Настанет день, когда меня рядом не будет. Придётся защищать себя, самому делать выбор… Реши, кто ты, кем хочешь стать. Этот мир не любит тех, кто не как все, Маркус. Не позволяй никому говорить тебе, кто ты.» Эти слова прилипли к модулю памяти Маркуса словно банный лист, и именно они помогали ему в его жизненном пути к свободе. Однако как же и без друзей, правда? Если бы не Джош с Саймоном, он бы никогда не узнал все прелести крепкой дружбы, а если бы не Норт, он бы никогда не научился любить. По-настоящему любить. И это всего за несколько месяцев… Андроиды точно передохнут от зависти! Революционер, смотря на свой бывший дом, не мог не улыбнуться и предаться воспоминаниям о хороших временах. Пока он оглядывался, все остальные андроиды обратили внимание на автоматическую дверь, через которую въехал на своей инвалидной коляске Карл. Вскоре и сам Маркус обратил свой тёплый взор на своего близкого человека.

Поздороваться Обнять

— Карл! — радостно подбежал к старику андроид, заключив того в объятия. Тот по-отцовски ответил на них. — Ты встал с постели! — Похоже, что у старика ещё остался порох в пороховницах! — рассмеялся художник, одарив своего сына ласковым взглядом. — Я рад снова тебя увидеть, Маркус.

Карл /\ /\ /\ Семья

— Как поживаешь, старик? — спросил его революционер. — Могло быть и хуже, учитывая обстоятельства, — ответил он, после чего посмотрел на сопровождающих Маркуса. — Кто это с тобой? — Карл, это мои друзья, Норт, Джош и Саймон. Ребята, это Карл, мой наставник и самый близкий мне человек, — познакомил их Маркус. — Приятно познакомиться с вами, мистер Манфред, — с улыбкой пожала ему руку Норт. — Оставим формальности, — прищурил глаза Карл. — Зовите меня просто Карлом. Друзья Маркуса — мои друзья. Ну чего вы, как неродные? Проходите, можете посмотреть дом! Ну что, Маркус? Как в старые добрые? — Конечно, Карл! — ухмыльнулся андроид, заводя художника с коляской в огромную гостиную, по которой он так скучал. Столько воспоминаний врезалось в его голову… Ему казалось, что модуль сейчас сгорит от такого наплыва информации. — В доме с твоим уходом ничего не изменилось… — начал рассказывать Карл. — Когда я, фигурально выражаясь, встал на ноги, я отпустил того другого андроида, Майкла, и сказал ему, что теперь он может сам выбрать свой путь. А ведь примерно то же самое я сказал тебе несколько месяцев назад… И кажется, будто это было вчера. Ты очень многого добился за всё это время, Маркус… Даже я не сразу пришёл к успеху. — Просто ты многому меня научил, Карл, а ещё у меня были хорошие друзья, — добро улыбнулся ему Маркус. — Не надо наговаривать, ты сам ко всему пришёл, — усмехнулся художник. — Лучше расскажи старику, как у тебя дела!

Андроиды Сменить тему Личная жизнь Ностальгировать

— Андроиды теперь свободны, и мы наравне с людьми, — повествовал революционер. — Однако в Детройте наших недоброжелателей осталось ещё довольно прилично… — Так всегда будет, Маркус, — вздохнул старик. — Сколько ни старайся, такие в дефиците никогда не будут. Но не сдавайся, мальчик мой. Всегда уверенно иди к достижению своей цели и не оглядывайся назад. Прошлое не вернёшь, а будущее не прогадаешь… Помни, что рядом с тобой есть верные тебе друзья, которые не оставят тебя в беде. Кстати, раз зашла речь об отношениях… У тебя появился кто-то?

Сказать правду Солгать

— Карл, эм-м-м… — Маркус не мог найти нужных слов, чтобы рассказать о них с Норт. — Понимаешь, мы с Норт… Мы… пара. Глаза художника ярко засветились, а серьёзное лицо сменилось на счастливую улыбку. — Так я и знал… — хитро сказал Карл. — Ты очеловечился ещё больше, чем я думал. В любом случае я очень рад за вас обоих… Теперь пускай Бог придаст мне сил, чтобы я дожил до вашей свадьбы. — Какая свадьба, Карл, мы встречаемся только пять месяцев! — пытался возразить Маркус, но старик не отступал. — Любовь — непредсказуемая штука: никогда не узнаешь, когда она пустит всю свою силу в ход, — снова начал философствовать Манфред. — И всё-таки я надеюсь, что доживу до этого дня. — Не волнуйся, Карл, доживёшь, — улыбнулся он. — Не давай обещания, которые не можешь выполнить, — нахмурился Карл, после чего повернулся в сторону шахматного столика. — Может, сыграем партию? — С удовольствием! — сказал Маркус, садясь за столик. Никогда раньше Маркус и Карл не были так счастливы рядом с друг другом. Маркусу было откровенно плевать на победу, ему было приятнее находиться рядом с Карлом. Бегло перебирая фигуры, они даже не заметили, как часы показали два часа дня. Скоро ребятам придётся ехать в мэрию, решать какой-нибудь очередной вопрос об улучшении качества жизни андроидов в Детройте, поэтому все быстро собрались у выхода из дома. — Нам пора уходить, Карл… — с большой неохотой сказал революционер, обнимая Карла. — Спасибо тебе за всё. Я обещаю, что буду навещать тебя. — Буду с нетерпением ждать твоего следующего визита, Маркус, — ответил ему художник. — И помни, что я горжусь тобой. — Прощай, Карл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.