Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8612375

Парень с дома напротив

GONE.Fludd, CAKEboy, GLAM GO GANG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знал тебя. Никогда бы и не узнал, если бы в один вечер, придя домой не посмотрел в окно. Я увидел чуть приоткрытую штору и тебя на подоконнике. Ты был укутан в огромный плед, а в твоих руках была книга. Глаза быстро бегали по строчкам, а мимика менялась посекундно. Иногда ты отрывал взгляд своих глаз от книги, и смотрел вниз, на проходящих мимо людей, на листья колышущиеся на деревьях под светом фонарей и на мокрый асфальт. Само окно было приоткрыто и иногда в него попадал ветер, который разбрасывал твои длинные волосы по лицу, в тот момент, я подумал, что это самое красивое, что я когда-либо видел. С тех пор придя домой, я смотрел в окно, в надежде найти тебя. Я заметил одну закономерность, штора всегда была плотно закрыта днем, и чуть-чуть приоткрывалась ночью. Тогда я сделал вывод, что тебе нравится темнота. В этом небольшом отрезке я видел, что ты делаешь. Ты оказался настолько разносторонним, что с каждой минутой мне хотелось узнать тебя полностью. Помню как впервые увидел, как ты рисуешь. Холст стоял на мольберте, а ты что-то выводил на нем. Твои тонкие пальцы обвивали кисть, направляя ее. К сожалению я не смог увидеть, что ты смог изобразить, но я был счастлив застать этот момент. Теперь я стал спать всего по 3-4 часа. Днем я как обычно ходил в школу, потом гулял с друзьями, а вечер наливал себе горячего чаю, садился на подоконник и ждал, когда ты отодвинешь штору. Я мог смотреть на тебя часами, каждое движение завораживало меня. Будь то переворачивание страницы, направление кисти или же быстро бегающие по клавишам пальцы. Ты умеешь играть на пианино. Это так мило. Я хочу услышать, как ты играешь. Хочу увидеть, что ты рисуешь, и наконец Ощутить твои руки в моих. Самый страшный момент для меня был, когда ты около недели не открывал штору. Я волновался. Искал тебя глазами на улице, и даже в школе. Потом, я все время вспоминал, что не знаю как тебя зовут, где ты учишься и с кем общаешься. У меня стали появляться мысли, что ты просто плод моего воображения. Если это так, то ты лучшее, что мог создать мой мозг. Когда ты снова начал появляться в том окне напротив, я захотел встретить тебя в живую, поговорить, обнять, стать друзьями, а возможно и больше, чем просто друзьями. Я никогда не считал себя геем. Мне нравились девочки, но ты другое. Ведь из парней, я влюбился только в тебя. Так странно. Я тебя знать не знаю, а уже люблю. Как-будто ищу, то чего нет. Я стал тогда караулить тебя у дома. Я сидел на скамейке около 5 часов, но никогда не видел тебя. Ты вообще выходишь из дома? Подумав, что это бесполезно, я решил удивить тебя. Я купил три книги. Они были разными, но все как-то запали мне в душу. Обернул их в упаковочную бумагу разных цветов, и занес в каждый подъезд. Я подходил к дверям, стучался в них, отдавал пакеты с книгами, под предлогом «не могли бы вы передать это скрытному парню, с длинными волосами». В первом подъезде я услышал что-то вроде «таких не имеем», а во втором и третьем, что передадут. Я дурак. Я вспомнил, что по окну можно определить подъезд и не париться, но было уже поздно возвращаться, так что я решил просто сидеть и ждать, когда смогу снова его увидеть. Почему-то в тот момент, я не сомневался, что посылка найдет своего адресата, и оказался прав. В скором времени ты появился в поле моего зрения, ты поставил пакет на стул и достал из него книгу. Бумага была желтой, а это означало, что тебе досталась книга под названием «мост через вечность». Ты долго осматривал обложку пытаясь понять от кого это. «Открой книгу, дурак» — проскользнула мысль у меня. Я улыбался, как больной на голову, но мне было все равно. Ты все же открыл книгу и прочитав листочек вытянул руку вперед, изучая пальцы на ней. Я засмеялся в голос. На той бумажке было написано: «у тебя красивые пальцы» Я определенно рад, что сделал это. Надо будет делать так почаще, ведь видеть недоумение и небольшое стеснение на твоем лице-лучшее, что я могу увидеть. Лето началось незаметно, и теперь моей главной задачей было все-таки увидеться с тобой лично. Пока мы не увидимся я продолжу удивлять тебя. Я обратил внимание, что ты перестал рисовать. Не знаю почему, но очень хочу это исправить… Накупив холстов и красок на свои карманные, я снова позвонил в дверь к той девушке. -Здравствуйте, не могли бы вы еще раз передать это пакет, тому парню- мило улыбнувшись сказал я -Здравствуй, могу, но скажи, пожалуйста, кто ты такой? А то Дима был сильно напуган- ответила она, строго на меня посмотрев «Дима значит»-подумал я про себя -Да, конечно. Я мальчик, который очень хочет с ним дружить, но не может его найти -А как ты дом его нашел? -Я живу напротив. Только это не говорите ему, пожалуйста. Пусть это будет как игра. -Ладно, хорошо- мило улыбнулась женщина, забирая пакет. Теперь я знаю, как его зовут. Печально только, что я напугал его своим маленьким подарком. Который он кстати прочитал. Я видел. Он снова приоткрыл штору, укутывался в плед и немного открыл окно. Он как произведение искусства, за ним хочется наблюдать, его хочется изучать. Я захожу домой, скидываю кеды и уже собираюсь идти в свою комнату, как меня останавливает мама -Саша, собирайся. Мне отпуск дали, и мы едем к тете Лизе. -Как? Когда? -Завтра вечером уже выезжаем. Я понимаю, что это очень неожиданно, но мы давно не виделись. Так что давай родной, съездим отдохнем. Уставший вид матери говорил о том, что ей действительно нужно отдохнуть. Я знал, что она старается для меня и моей сестры, выматывая себя окончательно, поэтому спорить не стал. Ну что ж моя красота, сегодня последний вечер, когда я смогу за тобой понаблюдать, перед отъездом. Ты неизменен себе. Снова ставишь пакет на стул и изучаешь содержимое. «не прекращай рисовать. Тебе это идет», вот что ты прочитал. Легкая улыбка заиграла на твоем лице, и я понял, что в первые вижу как ты улыбаешься. Да, это определенно хорошо. Я не хочу уезжать. Что если ты больше не будешь улыбаться, пока меня нет? Я же буду жалеть о том, что не смог осветить это прекрасное личико, столь замечательным жестом. Печально, но я действительно должен был собираться. Поэтому я осмотрел свою комнату, и спрыгнув с подоконника, направился к сумке, уже лежавшей на кровати. Увидимся через два месяца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.