ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поиски мага

Настройки текста
      Как только Лиру освободили из заточения в темнице, король лично захотел с ней встретиться. История с магом заставила короля ни на шутку задуматься над тем, как легко он может манипулировать людьми для достижения нужных ему целей.       Заколдовать сильную чародейку и так было за пределами возможного, но маг без труда с этим справился. Хотела Лира или нет, но на встречу с королём ей всё же пришлось прийти.       Девушка пришла сразу же, как стражники передали ей приказ короля.  — Лира, мне так жаль, что тебе пришлось всё это пережить.  — Вы не знаете Титуса, он и не на такое способен.  — Вот об этом я и хотел поговорить.       Король жестом попросил Лиру присесть за стол рядом с ним.  — Дело в том, что моё королевство в опасности и как оказалось, ты одна кто может мне помочь.  — Смотря что именно вы хотите.  — Поймать мага, прежде чем он сделает что-то ещё.       Лира в ответ ухмыльнулась и посмотрела на короля с недоумением.  — Похоже вы недооцениваете его.  — Это ещё почему?  — Потому что тёмного мага не так-то просто поймать.  — Он сам как-то объявился в нашем дворце.  — А вы не думали, что он может заколдовать кого-то ещё?  — Но почему он выбрал именно тебя?       Лира тяжело вздохнула и закрыла лицо руками.  — У нас с ним долгая история.  — Так или иначе, вы с ним давно знакомы.  — Это ничего не меняет.  — Лира, я лишь прошу помощи.       Девушка покачала головой, зная, что план Фольтеста изначально обречён на провал. Поймать мага? Чародеев не так-то просто поймать, ведь они чуют опасность задолго до её наступления.  — Я не могу вам помочь.  — Ты же была у него в плену, ты можешь описать это место?  — Я не знаю, что я видела.  — Трисс сказала…  — Трисс видела комнату, но не то, где она находится.  — И что нам теперь делать?  — Я не знаю.  — Ждать?  — Если придётся.  — Должен быть хоть какой-то способ.       Лира отрицательно покачала головой.  — Как вы не можете понять, если сегодня он решил заколдовать одного человека, то завтра он захочет уничтожить мир. Он играет с вами, как с детьми. Мы все зависим от его решений.  — Так ты сдаёшься?  — Я просто не знаю, как бороться с тем, кто превосходит тебя.  — Ты можешь сделать пропасть в земле, а потом вернуть всё, словно ничего и не было. Разве это не показатель того, что ты можешь гораздо больше, чем мои чародейки, которые просиживают свои роскошные платья в моём замке?  — Это всего лишь обычная магия.  — Тогда почему они так не могут?  — Спросите это у них. Я вам уже ничем не помогу.       Лира молча встала и вышла из комнаты, не дожидаясь разрешения короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.