ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Барды тоже умеют любить

Настройки текста
      Время в темнице шло слишком медленно. Хоть король и узнал правду, отпускать Лиру пока никто не собирался. Девушка находилась под постоянным контролем со стороны стражников и магов. Кто-то верил, что девушка не опасна, а кто-то наоборот высказывал явное беспокойство тем, что она до сих пор находится в замке, хоть и под стражей. — Вернон, я должен ее увидеть. — сказал Лютик. — Король сказал, чтобы я никого к ней не подпускал. — Ну пожалуйста, всего на минутку. — И что ты собрался делать с ней? — Просто поговорить. — Тебе мало того, что она рассказала на допросе? — Это не то, неужели ты не понимаешь? — Нет, не понимаю.       Лютик знал, что в глубине души Вернон все еще любит Лиру, хоть и всячески пытается показать обратное. Делить одну девушку на двоих ужасно, особенно когда твой соперник глава синих полосок. Человек, который прошел не одну войну и может даже без меча объяснить тебе, что тебе здесь не рады.       Лютик все же любил рисковать. Не важно что у него была за избранница. Будь то замужняя дворянка или молодая крестьянка, он знал путь к сердцу любой девушки в мире. Что заставило его влюбиться в Лиру неизвестно, однако эти чувства оказались сильнее, чем очередная мимолетная влюбленность. — Я тебе уже все объяснил. К ней нельзя. — Тогда, я думаю ты будешь не против, если я исполню одну из своих новых баллад. — Только не здесь. — Конечно не здесь, ты же не ценитель высокой культуры. — Уйди отсюда и пой свои песни в коридоре. — Отлично, это то что я хотел.       Вернон тяжело вздохнул и опустил голову.       Временами Лютик был просто невыносим. Парень добивался своего, шагая через головы, а иногда и прибегая к помощи своего старого друга Геральта. Сколько раз ведьмак вытаскивал барда из различных передряг, но Лютик снова в них попадал и все повторялось как в первый раз.       В случае с Лирой, парня никто останавливать не стал. Лютик сочинял одну балладу за другой и в каждой воспевал Лиру, словно она была единственной девушкой на свете.  — Только не говори, что ты всерьёз намерен исполнять здесь свои песни.  — Именно.       Вернон с недоумением посмотрел на барда и скрестил руки на груди.  — И сдалась она тебе.  — Я люблю её.       Вернон грустно посмотрел на парня, понимая, что у него есть все шансы завоевать сердце девушки. Хоть он и знал, что Лира не любит подобное выражение чувств, в любом случае, когда-нибудь это всё равно сработает.  — Если не хочешь слушать моё пение, пусти меня к ней.       Вернон тяжело вздохнул и опустил руки.  — Ладно.  — Серьёзно?  — Да, только пять минут.  — Спасибо огромное.  — Иди, пока я не передумал.  — Я уже иду.       Лютик пустился благодарить Вернона, но мужчина лишь вернулся в свой кабинет, не желая слушать благодарности барда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.