ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пленённая

Настройки текста
      С восходом солнца Лира отправилась на городскую площадь, чтобы посмотреть, что произошло с городом, после того, как она применила мощное заклинание.       Девушка вышла из комнаты и пройдя по длинному коридору, спустилась вниз. За несколько недель пребывания в королевском замке, она запомнила каждый его угол. Фольтест, провозгласивший её придворной ведьмой, стал доверять ей не меньше, чем Геральту, спасшему его дочь. Именно благодаря магии Лиры армия Фольтеста победила, и он прекрасно это понимал, зная, что без этой девушки, он уже не сможет управлять королевством, как прежде.       Девушка вышла в просторный холл и увидела Цири, сидящую на ступеньках. Лира подошла ближе и осторожно прикоснулась до её плеча. Девушка вздрогнула и обернулась.  — Лира, это ты. — сказала Цири, с беспокойством в голосе.  — Что-то случилось?  — Нет, но у меня странное предчувствие.  — Относительно чего?       Цири сделала недолгую паузу и взяла Лиру за руку.  — Тебя. — шепотом сказала девушка.       Лира удивлённо посмотрела на Цири, и положила свою руку поверх её.  — Но, со мной всё в порядке. — попыталась успокоить Лира.  — Знаю, но мне снился сон, что тебе грозила опасность.       Лира улыбнулась и спустилась на несколько ступенек вниз.  — Не переживай, со мной всё в порядке.  — Просто будь осторожна. — сказала Цири вслед Лире.       Девушка вышла из замка и направилась на площадь, через верхний квартал Вызимы. Богато украшенные дома, сменяли друг друга. В погоне за властью и благополучием люди были готовы на любые безумства, только для того, чтобы о них думали, как высшем сословии.       Идя по узким улочкам, она заметила во дворе одного из домов маленькую девочку, плачущую, сидя на земле. Остановившись, она присмотрелась к незнакомке и решила подойти ближе.  — Эй, что с тобой? — спросила Лира.       Девочка подняла голову и посмотрела на Лиру своими заплаканными глазами.  — Меня выгнали из дома.  — Я могу тебе помочь? — спросила Лира.       Девушка наклонилась к незнакомке и взяла её за руку. Девочка перевела взгляд с Лиры на мага, стоявшего за её спиной. Девушка не сразу заметила её взгляд, поэтому не спешила уходить. Мужчина замахнулся дубиной и оглушил девушку по голове. Девушка успела только почувствовать, как в глазах начало быстро темнеть, а тупая боль в затылке не дала даже возможности что-либо сказать. Лира упала на землю без сознания, не увидев своего обидчика.  — Не думал, что у тебя получится. — сказал Титус.  — Не сомневайтесь во мне, хозяин.       Девочка поднялась с земли и произнесла заклинание. Из маленькой девочки, она вновь превратилась во взрослую девушку. Титус поднял Лиру на руки и начал произносить слова заклинания портала, ведущего в его дом.       Старое поместье на юге Вызимы. Дом, в котором уже несколько лет живёт нелюдимый колдун Титус. Про него ходило много слухов, но ни один их них не подтвердился. Многие люди, думали, что там уже никто не живёт, а иные думали, что это пристанище монстров.       Анна и Титус оказались в холле. Мужчина, державший Лиру на руках, понёс её в гостиную, которая уже была готова к появлению особой гостьи. Тёмные занавески, развешенные на каждом окне, скрывали всё происходящее внутри. В центре гостиной стоял алтарь, с колдовскими знакам вокруг него. Свечи, слабо освещали книжные полки и столы. Казалось, это место ждало именно Лиру.       Мужчина положил её на кушетку и занялся приготовлением к ритуалу. Анна подошла к девушке и начала снимать с неё платье, облачая её тело в новую одежду. Лира без сознания лежала, не зная, какая участь ей уготована.  — Хозяин, она готова. — сказала Анна, отходя от девушки.       Титус взял Лиру на руки и положил на алтарь. Как только её тело оказалось на холодном камне, свечи моментально зажглись красным пламенем. Мужчина улыбнулся и начал читать заклинание с каждым словом повышая голос, едва не срываясь на крик. Анна, стоявшая в стороне, наблюдала, как вокруг алтаря начала подниматься чёрная тень, доходящая до потолка. Девушка с восхищением, ожидала продолжения ритуала, который и не собирался останавливаться.       Мужчина вошел в круг и достал ритуальный кинжал. Обхватив рукоятку оружия, двумя руками, он с силой вонзил его в грудь Лиры. Девушка моментально очнулась, впуская в своё тело столп тёмной магии.  — Как же долго я этого ждал. — сказал колдун, вытаскивая кинжал из груди Лиры.       Анна с интересом наблюдала за Лирой. Девушка больше не была похожа на ту, что она видела несколько часов назад. Её глаза покрылись не просветной чернотой, а из груди сочилась чёрная кровь.  — Восстань же, моя раба. — с восхищением в голосе сказал Титус.       Девушка встала с алтаря и посмотрела на мужчину. Титус, протянул Лире руку, помогая встать на ноги.  — Она прекрасна. — шепотом сказала Анна.       В кабинет Вернона зашли Цири. Мужчина стоял возле окна и наблюдал за казнью десятерых человек. Вернон даже не обратил внимания на девушку.  — Ты не видел Лиру? — начала Цири.       Вернон обернулся и вопросительно посмотрел на девушку.  — Нет, я думал, ты знаешь где она.  — В том то и дело, я хотела спросить это у тебя. Она не пришла на встречу, хотя я разговаривала с ней за несколько часов до этого.  — Я её не видел в замке целый день.  — Хотелось бы мне верить, что всё в порядке.  — Наверняка она просто ушла в город и скоро вернётся.  — Не знаю.  — Что она сказала тебе?  — Ничего.  — Так может, у неё там есть неотложные дела.  — Она бы мне об этом сказала.       Цири на секунду задумалась стоит ли говорить Вернону про её сон. Мужчина внимательно смотрел за реакцией девушки.  — Что ты скрываешь?  — Просто, мне кажется она в опасности.  — С чего такие предположения? — не унимался Вернон.  — Я это чувствую.       Вернон подошел к своему столу и облокотился на край стула.  — Значит, нужно это выяснить. — сказал Роше.       Титус с восхищением смотрел на Лиру, которая неподвижно сидела на кушетке, ожидая приказов. Анна подошла к девушке и посмотрела на неё. Её пустые глаза смотрели в одну точку.  — Хозяин, её нужно отправить в замок, а то все подумают, что она сбежала и начнут её искать.       Мужчина на секунду задумался и отвлёкся от своих записей.  — Да, ты права, но она ещё не готова. Всему своё время, а её, ещё не подошло.       Анна покорно посмотрела на Титуса и отошла от Лиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.